親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

藍委:年改釋憲早有定見 軍公教投票意向不用多說

2019-08-24 11:27聯合報 記者張文馨╱即時報導

年改案被大法官認定為大部分合憲,是否牽動2020選票流向,國民黨立委普遍認為,軍公教族群對釋憲案結果早有定見,像立委陳學聖就說,這是意料之中,所以大家沒有驚喜,也沒有意外和難過,也知道明年選舉要怎麼投,明年的撥亂反正,不需多說。

年改案被視為影響選舉的重要因素之一,民進黨主要政治人物昨都在釋憲案出爐第一時間表態,再次向受影響的族群致歉,試圖緩解不滿和怒氣。

不具名國民黨立委指出,軍公教族群雖然聲請大法官針對年改條文釋憲,但實際上期望不高,早有心理準備。陳學聖也說,這個釋憲結果不令人意外,在他的理解中,選民對於明年要怎麼投,了然於胸。

至於年改案是否會讓國民黨「撿到槍」,回擊民進黨,不具名藍委分析,上回九合一選舉,年改後座力催化了民眾對民進黨執政的不滿,但是這股力量是否還要由國民黨再次主動出擊,去催化民眾情緒,還待觀察。且國民黨要重返執政,除了考量百萬名軍公教族群,還有九百萬名的勞工族群,雙方其實都在觀察國民黨在此議題的表現,若繼續操作這個議題,會不會引發九百萬勞工不滿,還要考慮清楚。

正在爭取中正萬華立委的林郁方說,這個議題已經討論很久了,就算有釋憲結果的新發展,國民黨都很難進一步擴大,軍公教族群了解,現階段在野、國會少數的國民黨在這個議題上是有心無力。他認為,國民黨還是必要承諾,在執政之後在年改案上做某種程度的修正。

大法官昨針對軍公教年改作出解釋,反年改團體及在野黨立委在司法院外,對釋憲結果表達...
大法官昨針對軍公教年改作出解釋,反年改團體及在野黨立委在司法院外,對釋憲結果表達不滿,將用選票表達意見。 本報資料照
分享

2020選舉2020立委選舉

熱門文章

韓國瑜被轟後面對面謝震武 自爆出年輕人「厭韓」原因

2019-11-14 11:32

吳敦義與羅智強等對話:以我資歷選總統過分嗎?

2019-11-14 10:26

藍不分區名單爛爆?明明有更棒人選 還曾閃瞎民進黨…

2019-11-14 08:00

影/韓國瑜談重啟核四 侯友宜:核廢料放哪?別把我當蘇揆

2019-11-14 16:18

邱毅橫空出世!李正皓:別小看吳敦義的政治智慧

2019-11-14 14:32

拒絕黃國昌改披綠黨戰袍 鄧惠文深夜洩心聲

2019-11-14 03:22

民進黨不分區立委最新的安全名單出爐 吳玉琴改列第一

2019-11-14 19:47

傳吳敦義讓步 邱毅、吳斯懷遭剔除不分區

2019-11-14 16:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top