親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

韓陣營九月底前提年改版本 訴求開源節流均富

2019-08-24 11:26聯合報 記者張文馨╱即時報導

年改案昨被大法官會議認定「大部分合憲」,國民黨總統參選人韓國瑜發出聲明指,將採均富原則創造新的年改制度。韓陣營國政顧問團總團長張善政說,已有小組在研擬年改政策,9月底前會和其他各項國政主張一起端出。但韓陣營評估,年改是兩面刃,必須小心表態。

根據韓國瑜昨發出的聲明,一場成功的年改,應該以「實現承諾」、「開源節流」、及「均富安養」為目標,考量全民退休金體制,大家在共同基礎下,以「提高盈餘」、「繳多領多」、「自由轉業」等均富原則,來創造新年改制度。

韓國瑜抨擊,這一場方向錯誤的年金改革,將會造成現任及退休軍功教警消同仁全面緊縮消費,間接影響國內的內需市場,造成經濟衰退的螺旋效應。

對於新的年改制度,張善政說,事前無法透露任何方向,但定會在9月底之前端出,其他重要國政也會在9月底之前對外界報告。韓陣營人士表示,韓國瑜會在適當的機會,拋出他對於年金改革的不同方案,藉此告訴台灣人民,年金改革除了現有的改革模式之外,其實也許有其他的選擇。這名人士也說,年改是兩面刃,必須小心表態。

這名人士說,韓國瑜所提出來的改革模式是基於「不增加政府財政負擔,不會債留子孫」的前提下,藉由「整合基金規模」,「放寬投資彈性」,來提高投資報酬率。「以開源為主,節流為輔」的方法,改善年金的財務結構。這樣就不需要大幅的降低給付水準,更不必犧牲退休同仁的權益。

也有韓陣營人士認為,對軍人而言,蔡政府的年改以校級軍官影響最大,這個階層砍太多了。此外,雖然「再任私校」條款失效,但例如想科技軍官退伍後轉任中科院,或是到大學任教,仍受到3萬3140元的天花板限制,這些都要思考再做調整。

司法院大法官釋字第781、782、783號「軍公教人員退除/退撫給與案」解釋昨天...
司法院大法官釋字第781、782、783號「軍公教人員退除/退撫給與案」解釋昨天出爐,反年改團體在司法院外聚集關注釋憲結果。 本報資料照
分享

韓國瑜年改年金改革

熱門文章

若靠韓粉立委選舉才能過半 謝龍介考慮退出不分區名單

2019-11-16 10:35

張顯耀落馬!國民黨史首次不分區立委提名人被否決

2019-11-16 12:07

吳怡農上「館長」直播 批有些步兵根本連彈匣都沒換過

2019-11-16 10:09

蔡賴首次高雄大造勢 現場已超過六萬人

2019-11-16 17:03

韓國瑜房產風波 柯文哲:合法買屋賺錢有什麼好批評

2019-11-16 10:27

營區驚傳命案!陸軍關指部少校在寢室暴斃

2019-11-16 18:28

吳敦義發言展現爭立院龍頭企圖 連勝文:我滑手機沒在聽

2019-11-16 11:46

密會財團? 柯文哲:蔡英文不知把蔡衍明叫到官邸幾次

2019-11-16 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top