親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
邦交國斷交危機
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

評/高雄直播之亂變政治鬥爭 受傷最重是警察

韓國瑜批御用大法官演鬧劇 李來希不滿避重就輕

2019-08-24 00:28聯合報 記者蔡晉宇李隆揆楊濡嘉王寓中/台北報導

大法官會議對軍公教年金改革釋憲案昨出爐,全國公務人員協會理事長李來希(左二)也到...
大法官會議對軍公教年金改革釋憲案昨出爐,全國公務人員協會理事長李來希(左二)也到場。記者林伯東/攝影
分享
針對年金改革釋憲案,司法院大法官昨天作出「大部分條文合憲」的三個解釋文。全國公務人員協會理事長李來希認為,釋憲主體還是在維護執政黨,例如部分違憲、要求限期調整之處,都是枝微末節,避重就輕,「我們爭的是不溯及既往、信賴保護,這才是重點,但大法官卻說都沒違憲」。

八百壯士捍衛中華協會理事長吳斯懷表示,釋憲提太多冗長法律名詞,「感謝國民黨立委支持,後續會交由釋憲小組盡快閱讀解釋文內容後,再跟支持者說明」。

國民黨立院黨團總召曾銘宗說,釋憲結果顯示,部分條文有違憲,但事實上應該全部違憲;希望民眾能支持國民黨,「只要明年立委席數過半,國民黨立委定將全力以赴,將所有不合理的地方全部修改回來」。

中華民國各級公教退休人員總會長許俊逸表示,年金改革溯及既往之事被解釋合憲,無法讓人服氣,期待明年大選用政治、用選票來解決。

國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室表示,民進黨御用大法官為國人上演一場摧毀國家根基的鬧劇,釋憲結果除轉職(例如任私校教職)違憲外,其餘都是合憲,這對軍公教警消的朋友來說,無疑二度傷害。「今天軍公教警消同仁的遭遇,可能就是民眾未來的命運」,唯有用選票讓民進黨下架,重建政府的誠信,恢復退休者的尊嚴,人民才有希望,國家才有未來。

釋憲國民黨大法官李來希吳斯懷韓國瑜

熱門文章

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

2019-09-21 01:52

吉里巴斯斷交前一天 我技術團還披露台灣怎麼幫他們

2019-09-21 00:26

為何與台灣斷交 吉里巴斯總統說是這原因

2019-09-21 20:37

命理師用撲克牌算蔡英文運勢!分析2020韓蔡對決最終結局

2019-09-21 09:50

真正的獨派精神領袖史明辭世 享年103歲

2019-09-21 00:05

台灣擊敗義大利拿第一! 勇奪拿坡里2019世界披薩錦標賽冠軍

2019-09-21 11:23

洪秀柱今晚台南造勢 韓國瑜擔任神秘嘉賓?

2019-09-21 12:06

反對金錢外交?她算出蔡政府機密外交預算是馬政府兩倍

2019-09-21 18:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top