親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

北市立委雙帥對決 他點出吳怡農若贏蔣萬安的指標意義

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

連日豪雨果樹泡水 高雄芭樂掉滿地無法列入補助

2019-08-25 18:13聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

上次連日豪雨造成高雄作物災損超過2千萬,全市芭樂未達標準沒有列入現金救助項目,近日颱風又導致芭樂果樹泡水根部腐爛、落果情況加劇,阿蓮農友認為未列入救助不公平。市府農業局表示,天氣放晴後可能會出現遲發性災損,已通報各公所農業課加強通報,若嚴重也會列入補助。

上次西南風連續降雨導致高市瓜果類受損嚴重,農委會公告瓜果類(木瓜、香瓜、南瓜、冬瓜、胡瓜、苦瓜、絲瓜)、茄科(食用番茄、茄子、辣椒)、甘藍、龍鬚菜及不結球白菜等13項作物納入現金救助。

此次白鹿颱風夾帶豪大雨,各地芭樂傳出災損。阿蓮區農會總幹事張啟風說,芭樂果樹平均可生產7年,近日接連豪雨導致果樹浸水、樹根腐爛,許多未成熟果實掉落,開花著果也不易,至少3至4個月後才能恢復生產力。

市議員朱信強表示,阿蓮區是重要芭樂產區之一,接連大雨導致5至6成芭樂受損,災情不比其他作物輕,應該也要列入救助才合理。

高市農業局副局長王正一指出,上次豪雨災損芭樂速報件數僅次於木瓜,前兩天勘查時災損不明顯,放晴後可能會比較看得出來,農業局已通報各公所農業課持續追蹤,不排除後續再列入救助項目。

大雨下了一個多月,高雄阿蓮產地的芭樂落果嚴重。記者徐白櫻/翻攝
大雨下了一個多月,高雄阿蓮產地的芭樂落果嚴重。記者徐白櫻/翻攝
分享
芭樂果樹泡水,根部腐爛導致營養吸收不良。記者徐白櫻/翻攝
芭樂果樹泡水,根部腐爛導致營養吸收不良。記者徐白櫻/翻攝
分享

災損豪雨白鹿颱風

相關新聞

白鹿致山區強降雨 南橫向陽至利稻因土石阻斷明晚搶通

2019-08-25 19:46

颱風夜「中獎」休旅車 竟被空中斷裂樹枝擊破玻璃

2019-08-25 19:27

逢雨必坍被認地盤不穩固 屏縣「最難一條路」

2019-08-25 18:06

颱風重創台東香蕉 每公頃現金救助7.5萬元

2019-08-25 17:57

台東縣農損1500萬元 香蕉、番荔枝受災最嚴重

2019-08-25 17:56

白鹿颱風遠離高雄清潔隊總動員 半天清出213.8公噸

2019-08-25 16:35

影/白鹿豪雨林木沖下山 漂流木今回堵富岡漁港航道

2019-08-25 15:20

影/官兵雙手力克落石倒木 國軍花東高屏救災忙

2019-08-25 14:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top