親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

白鹿颱風攪局金門交通大亂 下午可望恢復正常

2019-08-25 12:50聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

白鹿颱風「攪局」,連帶的金門的交通整個大亂,好在隨著颱風逐漸遠離,金門的公車與大小金門航班都在中午過後恢復正常;金門往返台灣的飛機,預計12點過後,恢復正常起降;但小三通部分,由於廈門還未解除颱風警報,今天下午依然停航。

白鹿颱風來勢洶洶,連續2天金門的交通都受到影響,縣公車處昨晚表示,為顧及旅客及行車安全,自昨晚7點半起班車全面停駛,而今天上午的公車因颱風也停駛,不少公車族大嘆「不方便」;好在縣府在上午10點解除颱風警報後,公車也將自中午12點後恢復正常行駛。

而大小金航運,因受颱風過境影響,風力達8至9級,陣風達11級,湧浪過大,為顧及旅客及航行安全。大小金門交通船昨日九宮往水頭的末班船是下午1點半,水頭往九宮的末班船是下午2點,將自下午2點30分起暫時恢復航行,並採金烈之星船舶單船開航,開航時間如下:自下午2點半(半點) 九宮往水頭 、自下午3點起(整點) 水頭往九宮。

浯江輪渡也提醒,目前是暫時恢復航行,海象條件如有不利航行時,仍有可能隨時停航,屆時將另行公告。

但已停航2天的小三通,因為廈門尚未解除颱風警報,金門縣港務處表示,作業不及,不可能提早開航,今天依然是停航狀態, 但據了解,近日港務處的客服電話快被「打爆」,不少旅客打電話詢問何時可開航。

至於台金間的飛機航班,因尚義機場12點開場,預計下午1點過後,飛機將陸續恢復正常起降。

受白鹿颱風影響,金門上午的班機都全部取消,機場只有數十位提前到場填候補的旅客。記...
受白鹿颱風影響,金門上午的班機都全部取消,機場只有數十位提前到場填候補的旅客。記者蔡家蓁/攝影
分享
受白鹿颱風影響,金門上午公車停駛,外出民眾也減少,最熱鬧的民生路也難得出現冷清。...
受白鹿颱風影響,金門上午公車停駛,外出民眾也減少,最熱鬧的民生路也難得出現冷清。記者蔡家蓁/攝影
分享
白鹿颱風「攪局」,連帶的金門的交通整個大亂,尚義機場接近中午時已陸續湧現搭機旅客...
白鹿颱風「攪局」,連帶的金門的交通整個大亂,尚義機場接近中午時已陸續湧現搭機旅客。記者蔡家蓁/攝影
分享

白鹿颱風金門公車

相關新聞

白鹿致山區強降雨 南橫向陽至利稻因土石阻斷明晚搶通

2019-08-25 19:46

颱風夜「中獎」休旅車 竟被空中斷裂樹枝擊破玻璃

2019-08-25 19:27

連日豪雨果樹泡水 高雄芭樂掉滿地無法列入補助

2019-08-25 18:13

逢雨必坍被認地盤不穩固 屏縣「最難一條路」

2019-08-25 18:06

颱風重創台東香蕉 每公頃現金救助7.5萬元

2019-08-25 17:57

台東縣農損1500萬元 香蕉、番荔枝受災最嚴重

2019-08-25 17:56

白鹿颱風遠離高雄清潔隊總動員 半天清出213.8公噸

2019-08-25 16:35

影/白鹿豪雨林木沖下山 漂流木今回堵富岡漁港航道

2019-08-25 15:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top