快訊

台東昨晚神秘巨響引震撼!中科院飛彈試射畫面曝光

台灣人推特道歉乞求譚德塞原諒?調查局:陸網軍反串

輕颱白鹿下午2時30分陸警 入夜風雨將趨明顯

輕度颱風白鹿,上午5時30分發布海上警報。圖/氣象局提供
輕度颱風白鹿,上午5時30分發布海上警報。圖/氣象局提供

輕颱風白鹿下午2時30分將發布陸上警報。中央氣象局說,預計今天下半天東半部開始有間歇性降雨,晚上風雨會愈來愈大,降雨明顯時間將在今天深夜至明天凌晨。

氣象預報員陳伊秀說,最新預報顯示,目前白鹿颱風仍是輕颱上限,強度慢慢增強,約在鵝鑾鼻東南方640公里,近中心最大風速每秒25公尺,瞬間最大陣風每秒33公尺,路徑沒有更南修,中心點登陸時間預計明天中午前後。

陳伊秀說,上午5時30分已發布海上警報,下午2時30分將發布陸上警報,下半天影響東半部地區有間歇性雨勢,入夜後雨勢愈來愈明顯。

陳伊秀說,明天各地有雨,嘉義以南以及東半部地區有陣雨或雷雨,這個區域範圍有大雨或豪雨等級,其中的台東、花蓮雨較多,比豪雨再大的等級降雨,甚至不排除到大豪雨等級。

氣象局簡任技正伍婉華說,預計白鹿颱風未來強度有增強且暴風圈有擴大的趨勢。至於會不會達到中颱,要看大氣環境支不支持。

伍婉華說,颱風移動方向受到北方太平壓高壓控制,颱風中心有七成機會從花蓮以南到巴士海峽通過。按照目前路徑,預計暴風圈明天上午就會接觸到東南部或是恆春半島。

伍婉華說,明天將是影響最劇烈的時候,未來移進過程中還是有機會發展,氣象局預估會以比較強的輕度颱風影響台灣,受到颱風外圍環流影響,下午起台灣北部、東半部含蘭嶼、綠島及恆春半島沿海地區將有長浪發生並有較強陣風,前往海邊活動注意安全。

伍婉華說,今天各地天氣燜熱,高溫落在31度左右,白天有一波波雲系接近,雲量會增多,有短暫下雨狀況,東半部和恆春半島則是下半天後風雨逐漸增大,西半部相對穩定。明天,花東地區和南部山區朋友,要注意局部性大豪雨。

白鹿颱風 豪雨 氣象局

延伸閱讀

氣象局:白鹿是較強輕度颱風 最快下午2時30分發陸警

白鹿颱風周六最逼台 不排除從東部登陸

颱風白鹿最快今形成 侵台機率高

氣象局:若白鹿颱風形成 以輕颱撲台機率高

相關新聞

南橫東段向陽至摩天路段 預計今天5點前可搶通

白鹿颱風為台東山區帶來豪雨,造成南橫公路東段向陽至利稻路段,有多處路段邊坡坍方、落石,因土石泥流覆蓋路面,對外交通中斷...

白鹿致山區強降雨 南橫向陽至利稻因土石阻斷明晚搶通

公路總局第三工程處指出,因白鹿颱風致山區強降雨,造成南橫公路向陽至利稻之間,有4處路段因邊坡土石鬆動崩落、坍方、土石流...

颱風夜「中獎」休旅車 竟被空中斷裂樹枝擊破玻璃

白鹿颱風昨晚在高雄多地帶來強降雨,強大風勢將阿蓮區伯園公園樹木吹得東倒西歪,一輛停放在路旁的休旅車遭斷裂樹木擊中,員警...

連日豪雨果樹泡水 高雄芭樂掉滿地無法列入補助

上次連日豪雨造成高雄作物災損超過2千萬,全市芭樂未達標準沒有列入現金救助項目,近日颱風又導致芭樂果樹泡水根部腐爛、落果...

逢雨必坍被認地盤不穩固 屏縣「最難一條路」

白鹿颱風快閃,屏東縣春日鄉通往士文的道路再度坍方,今天下午雖已搶通替代道路,但是春日鄉通往士文村的屏146線,因地盤不...

颱風重創台東香蕉 每公頃現金救助7.5萬元

白鹿颱風來襲,造成台東地區香蕉倒伏,葉面也嚴重破損,損害程度已達20%以上。農委會依據農業天然災害救助辦法規定,今日公...

台東縣農損1500萬元 香蕉、番荔枝受災最嚴重

白鹿颱風侵台造成農業災情,農委會農糧署彙整各直轄市、縣市政府查報資料,截至8月25日下午5時為止,農業產物及民間設施估...

白鹿颱風遠離高雄清潔隊總動員 半天清出213.8公噸

輕颱白鹿襲台風雨,造成高雄市市區道路多處樹木斷枝、傾倒,環保局今上午動員清潔隊人力825人次,加班投入災後環境清理工作...

影/白鹿豪雨林木沖下山 漂流木今回堵富岡漁港航道

白鹿颱風雖已遠離,台東地區從今天下午一點之後,開始放晴,不過,白鹿帶來的豪雨,讓台東縣內所有大小溪流暴漲,山洪從山上沖...

影/官兵雙手力克落石倒木 國軍花東高屏救災忙

輕颱「白鹿」過境,國軍位於花東、高屏的第二、四作戰區今天派兵投入地方災後復原工作,官兵用雙手力拼落石倒木,協助地方政府...

颱風災況超乎預期 奧萬大遊樂區明再休園1天忙善後

白鹿颱風昨襲台,南投縣大埔里地區因處迎風面遭強風肆虐傳樹倒、停電等零星災情,今天氣放晴,多數旅遊景點恢復營運,唯仁愛鄉...

花蓮農損全台第三 玉米田倒一半金針花仍盛開

白鹿颱風雖遠離,根據農委會統計,截至今天上午11時,花蓮農損為全台第三名,根據花蓮縣政府災情彙整,吉安鄉哈密瓜設施倒塌...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。