親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
夜市抵用券上路
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

「下雨包月」又傳颱風 洗車業嘆:快沒飯吃了

2019-08-21 17:16聯合報 記者卜敏正╱即時報導

今年7、8月下雨多,洗車廠經常空蕩蕩。業者只剩不到2成業績。記者卜敏正/攝影
今年7、8月下雨多,洗車廠經常空蕩蕩。業者只剩不到2成業績。記者卜敏正/攝影
分享
中南部近1個多月雨下不停,每天都會下雨,最近又傳第11號颱風白鹿成形,洗車業者叫苦連天,坦言許多車主認為洗車下雨車會髒,不斷延後洗車,洗車廠經常空蕩蕩,近1個月剩不到二成生意,颱風再來、雨若不停,真的快沒飯吃了!

嘉義洪姓洗車場負責人表示,他的客戶除了和汽車公司配合,業務新車交車前洗車打蠟,約八成都是一般車主,平均每月洗車打蠟1到2次,也有少數車主每周都洗,但下雨天多數車主都會停洗,他也當成「放下雨假」,反正隔兩天雨停了,車主一定會回來洗車。

他說,今年7、8月氣候異常,嘉義幾乎每天下雨,剛開始有車主來電洗車,他還提醒「下雨、過兩天再洗」,沒想到這雨連下整個月,車主怎麼都等不到雨停,他的洗車業績大跌8成以上,只剩下固定打蠟、新車交車客戶,負責洗車員工都說「上班時間太閒,對老闆不好意思!」

洪老闆說,如果單純洗車後遇下雨,當然有些可惜,但手工洗車後還要打蠟,上保護蠟對車子保護很重要,台灣工業落塵多,又下酸雨,如果一直不打蠟,汽車表面亮油層會被破壞,對汽車傷害更大。

洗車業者強調,手工洗車後還要打蠟,上保護蠟對車子保護很重要。記者卜敏正/攝影
洗車業者強調,手工洗車後還要打蠟,上保護蠟對車子保護很重要。記者卜敏正/攝影
分享

嘉義颱風

熱門文章

人妻買本田125小檔車 婆婆暴怒:我的媳婦不准騎這種車

2019-09-17 10:13

女友來烤肉光吃再咒長輩「還沒死?」 表哥被全家族轟爆了

2019-09-17 14:04

相隔51天…欠費滯日婦人返台後終於甦醒 流淚和夫相望

2019-09-17 09:29

壽司郎終於到台南了!一次開2間 9月18日開放訂位

2019-09-17 11:52

這些生肖偏財運旺 反而當不了有錢人?

2019-09-17 10:49

周四起降雨更明顯 氣象局:北部、東部一路下到周一

2019-09-17 08:46

周華健御用作詞人傳肺癌逝世 醫:初期症狀千萬別輕忽

2019-09-17 15:17

少了陸客的墾丁加碼放送 五星飯店不到2千海生館童免費

2019-09-17 16:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top