親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

11號颱風「白鹿」生成 日本估周六直撲台灣

2019-08-21 15:13聯合報 記者侯俐安╱即時報導

今年第11號颱風白鹿生成。圖/取自日本氣象廳
今年第11號颱風白鹿生成。圖/取自日本氣象廳
分享
今年第11號颱風「白鹿」今天下午2時生成,根據日本氣象廳所發布的潛勢預報圖,颱風將直撲台灣而來,中央氣象局表示,白鹿目前位於恆春半島東南東方1400公里海面上,由於太平洋高壓明天將增強,原本美軍對白鹿的潛勢預報也是偏向日本,但目前大多已修正一致趨向台灣而來,除非周五太平洋高壓東退,否則不排除白鹿會登陸。

氣象局預報員陳伊秀表示,輕颱白鹿生成位置距離台灣很近,預估會以輕颱或輕颱下限影響台灣,關鍵期會在今天下午到明天,影響台灣程度取決於太平洋高壓強弱,若太平洋高壓減弱,白鹿會沿著太平洋西南側往西北走,到琉球、台灣北邊擦邊而過;但若太平洋高壓較強,就會在太平洋高壓南側往南壓。

陳伊秀表示,無論是偏北、或偏南,影響台灣最明顯的時間會在周六一整天,預估周五下半天花東地區就會有明顯雨勢,周六全台都會有雨,中部以北、東北部有大雨。至於何時發布颱風警報,預估海上颱風警報機率高,但仍要視路徑及暴風半徑是否擴大。

【中央社/台北21日電】

輕度颱風白鹿朝台灣來,中央氣象局今天下午預估,可能23日發布海上颱風警報,未來陸上颱風警報也不排除,但發布時間還要再觀察;不過,24日全台都會降雨,且可能有大雨。

根據氣象局最新颱風消息,白鹿今天下午2時中心位置在鵝鑾鼻東南東方1410公里海面上,7級風暴風半徑100公里,以每小時16公里速度,向西北行進。

氣象局說,如果白鹿行進方向及速度不變,預估23日就會先發布海上颱風警報,至於是白天還是晚上發布警報,因颱風行進路徑仍可能因太平洋高壓強度而有變化,明天會較確定。

氣象局也不排除發布陸上颱風警報,氣象局說,陸上警報時間,要看颱風未來暴風圈半徑及颱風未來行進方向是北偏還是南偏,如果往南偏,發布時間就可能提前。

氣象局說,因白鹿距離台灣已不遠,未來再增強幅度有限,研判可能就維持輕度颱風,7級風暴風半徑最大可能是180公里。

氣象局預測,受颱風影響,24日全台都會降雨,且不排除有局

颱風氣象局白鹿颱風

熱門文章

要看身分證才能登機?酷航致歉:對台灣旅客全額退費、賠償

2019-09-18 09:58

印尼山火肆虐 蟒蛇王成張口焦屍痛苦「定格」

2019-09-18 09:49

好市多黃金4個月差價近萬元 他分享入手時機「就看編號」

2019-09-18 12:16

你的壞膽固醇控制得好嗎? 一張表教你怎麼吃

2019-09-18 12:27

颱風快生成!氣象局一張圖要北部民眾注意下雨、變涼

2019-09-18 20:22

一陣秋雨一陣涼! 這天開始北部高溫不到30度

2019-09-17 21:28

機捷剛發車沒多久突斷電 150人困車廂、桃捷急接駁

2019-09-18 15:56

這個「減重寶典」超神! 婦40天狂甩近10公斤

2019-09-18 15:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top