快訊

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

被打耳光要告了 羅智強:已請律師對邱議瑩提訴訟

大台中不動產公會理事長王至亮:政府應對有孩家庭 提供特別房貸利率

大台中不動產公會理事長王至亮表示:「目前首購族除了新青案政策外,最低利率為2.06%,一般房貸族卻是已經高達2.5~3%,央行升息過後,將衝擊擁有第二戶、第三戶以及高總價物件,也牽動近期開發商走向,不排除會出現因壓低總價推出如香港籠居的房型,對百姓未必是好事。」

不過升息考量乃整體大環境的全盤經濟,非單純僅就房貸面向思考,王至亮建議:「少子化、不婚不生族增加,利率可以做為政府武器、也能當作獎勵,建議針對願意生小孩的族群,提供特別的房貸利率,如生1個補貼0.25%、2個補帖0.5%等方式,才不會將高房價、少子化成為無限循環的壓力。」

延伸閱讀

租地一公頃 不動產業者推「未來綠色」平台救偏鄉

賀軍翔認了戲約「有一搭沒一搭」 扛2間房貸坦言壓力大

新北256億土地沒人繼承 榜首是新莊副都心15.5億商業地

綠化街道、捐款震災 信義房屋不動產株式會社在日打造永續居住環境

相關新聞

法國巴黎帕運前哨戰 2024臺北市國際帕拉桌球公開賽

呂忠仁致詞提到,「感謝中華帕總,多年來培育優秀帕拉運動菁英,爭取在台灣舉辦國際賽,增加選手的比賽經驗。此次中華隊強手出擊組成46人菁英團隊,為國爭光,讓台灣的體育健兒在國際上發光發熱、讓世界看見台灣。

CITROEN雪鐵龍攜手DRAGONS味全龍今年正式成為合作夥伴

【本報記者劉奕廷、鐘翠蓮台北報導】源自法國、超過百年品牌歷史的CITROEN雪鐵龍汽車,2024年,將與DRAGONS味全龍攜手同行,展現雙龍合璧的氣勢,無懼挑戰,共同創造顛峰。

國內首家以無菌隔離裝置通過GTP認可 亞家生技引領市場先鋒

隨著細胞治療時代的來臨,細胞製藥的需求快速增溫,根據Grandview Research 報告指出,到 2030 年,全球細胞和基因療法製造市場預計將達到 471 億美元。再生醫療雙法正在台灣立法院審議,未來台灣GTP細胞實驗室可很能面臨更嚴格的GMP(藥品優良製造作業規範)製程升級要求,為此,亞家生技耗費三年時間研發細胞製藥用無菌隔離裝置,提供免疫細胞、幹細胞等細胞生產製程使用,進一步提高細胞無菌製劑的安全性。

安庾心在香港Art Central以「腦海花園」系列展現獨特藝術才華 獲國際矚目

在當代藝術的繁忙世界中,不常見到有藝術家能以獨特的視角和充滿活力的視覺作品吸引國際關注。台灣出生、後移居南非的藝術家安庾心,在著名的Art Central香港藝術博覽會上做到了這一點。這場藝術盛會匯聚了來自世界各地的藝術家和作品,而安庾心的「腦海花園」系列因其獨特的文化視角和豐富的創意底蘊而脫穎而出。

疫後商機大爆發 燕窩女力創新業績堅持走對的路

當消費市場仍處緩慢復甦的後疫情時代,致力推廣新世代南北貨的滋立集團,去年甫於東門商圈西來順舊址創立,旗下「滋立燕窩」、「采立軒-新世代南北貨」、「滋粒冰果室」等品牌 多線齊發,短短一年在春暖花開周年之際寫下亮麗的成績單。

竹風建設董事長徐榮聰 慨捐行動書屋助力徧鄉教育

桃園市新屋區社子國小迎來了六十周年校慶,這是一個值得慶祝的里程碑。為了慶祝這個特別的時刻,竹風建設徐榮聰董事長為回饋母校,特別訂製一座智慧環保行動書屋,捐贈給學校供小朋友們使用,為社子國小提供優質、節能及環保的學習環境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。