「一花一世界」晶華貴賓室安庾心、董小蕙等藝術家聯展

此次「一花一世界」藝術家群展以安庾心為核心,為觀眾提供了一個獨特的視角,以藝術的形式深入思考人與自然之間的微妙關係。圖/安庾心提供
此次「一花一世界」藝術家群展以安庾心為核心,為觀眾提供了一個獨特的視角,以藝術的形式深入思考人與自然之間的微妙關係。圖/安庾心提供

由ACME+Art Gallery(極美美學藝術)所策展的安庾心與董小蕙等藝術家聯展,近期於台北晶華酒店貴賓室呈現。在以「一花一世界」為主題的這場群展中,由安庾心、董小蕙、Stefano Misesti以及Beni Chu等藝術家聯袂展出。此展覽不僅是對自然之美與人文哲思的深邃探索,更是藝術家們在追求和諧與靜謐之美的創作歷程與藝術成就的集中呈現。

這場展覽以英國詩人威廉•布萊克的「天真的預兆(Auguries of Innocence)」為靈感源泉,致力於探討人類與自然的緊密共生關係。透過繪畫這項藝術形式,它不僅展現了自然界的壯麗與美妙,也揭示了人類與自然之間的密切相依與深刻影響。

由ACME+Art Gallery(極美美學藝術)所策展的「一花一世界」藝術家聯展,近期於台北晶華酒店貴賓室呈現。圖/安庾心提供
由ACME+Art Gallery(極美美學藝術)所策展的「一花一世界」藝術家聯展,近期於台北晶華酒店貴賓室呈現。圖/安庾心提供

在藝術的宏大世界裡,每一筆觸碰的不僅是畫布,更是宇宙的深層意義;每一幅畫作都在講述它獨有的故事。此次群展以安庾心為核心,展現了這位備受矚目藝術家對人類與自然錯綜複雜關係的深刻見解。在當今這個永續性與環境意識日益增強的時代,安庾心的藝術作品如同一盞指引燈塔,指引人們尋找與自然和諧共存的道路。他的作品,不僅是對自然景觀色彩的豐富展現,更是對自然世界之美及我們在其中所處位置的深刻沉思。

此次展覽不僅是對自然之美與人文哲思的深邃探索,更是藝術家們在追求和諧與靜謐之美的創作歷程與藝術成就的集中呈現。圖/安庾心提供
此次展覽不僅是對自然之美與人文哲思的深邃探索,更是藝術家們在追求和諧與靜謐之美的創作歷程與藝術成就的集中呈現。圖/安庾心提供

此次展覽以威廉•布萊克詩意的視野為背景,為觀眾觀賞安庾心作品提供了一種全新的視角。這不僅是藝術的展示,更是一次邀請,引領觀眾穿越表面,洞察那些維繫所有生命的錯綜複雜的生態網絡。

藝術家董小蕙則憑藉著她深厚的藝術背景和豐富的創作實踐,多年來在當代藝術界獨樹一格。在藝術探索的旅程上,她不斷嘗試與突破。她的作品歷經多個階段的演變:從早期的印象派畫風,到深入挖掘中國老莊哲學的精髓,再到九十年代後期風格的顯著轉變,這一切都見證了她在美學追求和心靈探索上的堅持與深度。

在本次「一花一世界」的展覽中,藝術家董小蕙的深邃藝術視角與安庾心對自然景觀的細膩描繪,共同構築了一個關於自然之美與人文哲學的豐富敘事框架。

這兩位藝術家透過各自獨特的視角和表現技巧,呈現了和諧與靜謐意境的深刻追求與表達。雖然兩位藝術家的風格迥異,但他們都共同追求一種「和諧──靜謐」的藝術意境。這種追求不僅是他們作品之間的紐帶,更是一種深刻的共鳴,展現了他們對生態永續主題的深入探索。

而安庾心與董小蕙的對話亦為觀眾提供了一個獨特的視角,以藝術的形式深入思考人與自然之間的微妙關係。

近來備受矚目藝術家安庾心,其藝術作品如同一盞指引燈塔,指引人們尋找與自然和諧共存的道路。圖/安庾心提供
近來備受矚目藝術家安庾心,其藝術作品如同一盞指引燈塔,指引人們尋找與自然和諧共存的道路。圖/安庾心提供

安庾心的藝術作品不僅是對自然景觀色彩的豐富展現,更是對自然世界之美及我們在其中所處位置的深刻沉思。圖/安庾心提供

【一花一世界──安庾心、董小蕙等藝術家聯展】

展覽日期:2024/2/1(五) ~ 2/29(日)

展覽地點:麗晶精品B2晶華貴賓室

        (台北市中山北路二段39巷3號B2)

策展單位:ACME+Art Gallery(極美美學藝術)

延伸閱讀

LV X 造物主泰勒膠囊系列 甜點與學院風迷幻交織

高中老師有藝術家的夢 租下老屋推動藝文活動

高美館30周年!畢卡索、安迪沃荷真跡來臺 攜手英國泰德美術館重磅展覽

戰後畫家鄭瓊娟辭世追思會 家屬慨捐8幅畫作給竹市府

相關新聞

2024臺北市國際帕拉桌球公開賽成績耀眼大豐收!

2024臺北市國際帕拉桌球公開賽於5/29~6/1在文化大學舉行,並於6/1圓滿落幕!

台日卓越創業家大賞 頒發70家創新企業

由日本社團法人個人創業家協會、中華工商經貿科技發展協會、台灣職工教育及職業培訓協會、台北市商業會主辦、卓越雜誌協辦,舉行「2024台日卓越創業家大賞」頒獎典禮,日本理事長天田幸宏、前立法院長王金平都蒞臨現場,盼台灣與日本創業家共同建立台日經驗傳承平台,帶動創新創業風潮,創造一個屬於創業家的榮耀與奇蹟。

法國巴黎帕運前哨戰 2024臺北市國際帕拉桌球公開賽

呂忠仁致詞提到,「感謝中華帕總,多年來培育優秀帕拉運動菁英,爭取在台灣舉辦國際賽,增加選手的比賽經驗。此次中華隊強手出擊組成46人菁英團隊,為國爭光,讓台灣的體育健兒在國際上發光發熱、讓世界看見台灣。

CITROEN雪鐵龍攜手DRAGONS味全龍今年正式成為合作夥伴

【本報記者劉奕廷、鐘翠蓮台北報導】源自法國、超過百年品牌歷史的CITROEN雪鐵龍汽車,2024年,將與DRAGONS味全龍攜手同行,展現雙龍合璧的氣勢,無懼挑戰,共同創造顛峰。

國內首家以無菌隔離裝置通過GTP認可 亞家生技引領市場先鋒

隨著細胞治療時代的來臨,細胞製藥的需求快速增溫,根據Grandview Research 報告指出,到 2030 年,全球細胞和基因療法製造市場預計將達到 471 億美元。再生醫療雙法正在台灣立法院審議,未來台灣GTP細胞實驗室可很能面臨更嚴格的GMP(藥品優良製造作業規範)製程升級要求,為此,亞家生技耗費三年時間研發細胞製藥用無菌隔離裝置,提供免疫細胞、幹細胞等細胞生產製程使用,進一步提高細胞無菌製劑的安全性。

安庾心在香港Art Central以「腦海花園」系列展現獨特藝術才華 獲國際矚目

在當代藝術的繁忙世界中,不常見到有藝術家能以獨特的視角和充滿活力的視覺作品吸引國際關注。台灣出生、後移居南非的藝術家安庾心,在著名的Art Central香港藝術博覽會上做到了這一點。這場藝術盛會匯聚了來自世界各地的藝術家和作品,而安庾心的「腦海花園」系列因其獨特的文化視角和豐富的創意底蘊而脫穎而出。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。