快訊

雨彈來襲!嘉縣葫蘆谷「國家級警報響」 4縣市留意大雷雨

特斯拉開鍘全球10%人力第一波!下月裁員德、加2州逾6000人

虎斑貓「把小主人摟懷中寵溺抱抱」保護慾超強!暖心互動飼主超感動:父愛爆棚

LEXUS、Kia、TOYOTA、MG四車商2023年領牌刷新紀錄

【本報記者鐘翠珠台北報導】【記者 劉嘉菲/台北 報導】刷新歷史紀錄!2024年伊始,車商統計去年整年銷售台數,並對外發布銷售刷新紀錄訊息。這些品牌在性價比高的買氣帶動下,獲得消費者青睞而大量湧進訂單,再加上有原廠相對應充足的供車,及延宕交期的訂單得以消化,多重的因素,才能創出這麼亮眼的表現,除讓同業刮目相看外,更鼓舞消費者認同這些刷新紀錄的品牌,性價比是唯一優質的特性,將勢必成為未來換購車時的目標選擇。

●LEXUS年販3萬台 穩居龍頭寶座 創下台灣豪華車市場歷史最高銷售紀錄

LEXUS品牌本部長賴光雄表示,2023年各家車廠的供應逐步回穩,在來車相對充足的狀況下積極去化長交期訂單,新車市場持續熱絡,全年新車市場登錄台數達47.7萬台,寫下近18年來的新高紀錄;同樣的買氣帶動下,豪華車市場總銷量達11.2萬台,去年比119%,占整體市場比重提升至23.5%,創下全新歷史里程碑!

賴光雄說,LEXUS品牌銷售持續創佳績,12月再度以1,817台的販賣台數,登上豪華車品牌單月冠軍。自今年年初在原廠穩定車源的供應下,不僅連月改寫豪華車市場同期最佳銷售實績,展現強大的販賣實力,全年以超越3萬台的登錄台數稱霸豪華車市場龍頭寶座,更創下豪華車市場單一品牌年度最高銷售紀錄!

除了銷售紀錄創新高,在中大型豪華房車、豪華休旅車持續表現出色,分別高居該級距的最暢銷車型No.1!其中NX車系不僅成功摘下年豪華車單一車種銷售的冠軍寶座,全年販賣台數更創下新高達13,263台的傲人成績,佔市場構比12%;RX車系在2022年底進行商品強化後成功帶動另一波買氣,持續蟬聯該級距之銷售冠軍寶座長達24年,累計銷售接近8萬台;ES系列全年登錄台數達3,470台,遠超過其他同級競爭對手,佔中大型豪華車市場構比38%,此外,更發表了旗艦車款LM,全面升級的霸氣外觀及氣派舒適的內裝質感成功吸引層峰客群目光,年底累計受訂逾2,800張。

●Kia 2023年領牌達10,188台 榮奪成長最快速進口品牌

Kia總代理台灣森那美起亞總裁李昌益指出,2023年全車系含乘用車與商用車,累計領牌首度突破一萬台紀錄!年度結算10,188台的優異佳績,寫下較去年同期相比成長達109%!不但創Kia在國內市場的歷史新高銷售紀錄,更成為國內車市成長最快速進口品牌;而純電智慧跨界休旅EV6累計銷售領牌近900台,自上市以來累計超過1,500台,持續蟬聯非豪華進口電動車銷售冠軍;至於全新純電智慧旗艦LSUV─EV9,在12月11日展開預售後,在短短不到一個月的時間內,線上預售訂單同樣也已突破300台!

●和泰汽車連續22年稱霸台灣車市銷售NO.1 COROLLA CROSS蟬聯單一車款銷售冠軍

全台市佔率最高的品牌–TOYOTA,2023年台灣車市買氣強勁,在各廠牌供應回穩持續消化訂單及主力重點新車YARIS CROSS發表挹注下,全年總市場登錄台數為476,987台,去年比111%。

和泰汽車代理的TOYOTA及LEXUS品牌合計登錄159,175台,創下該公司的新高紀錄(次高為2005年150,324台),去年比111.5%,市場佔有率33.4%,同時順利連續22年稱霸台灣車市龍頭寶座。

本部長劉傳宏提到,去年銷售不僅蟬聯國產車、進口車雙料冠軍外,COROLLA CROSS、RAV4、TOWN ACE、ALTIS等四款車更榮登全年五大量販車款之列,其中,名列排行榜第一名的COROLLA CROSS憑藉其兼具時尚與運動化的外觀、絕佳的空間機能與完善的主被動安全配備深獲消費者肯定,全年登錄37,412台,連續三年稱霸市場銷售NO.1;而日本進口的RAV4,則不論在外觀設計、內裝質感、安全配備及動力選擇上皆廣受市場好評,即便受到缺車影響,全年登錄仍繳出18,387台的佳績,連續16年稱霸進口車銷售冠軍;至於深受台灣頭家喜愛的發財王牌TOWN ACE,以其優異的載貨能力、油耗表現、安全配備與保固、保修服務,全年累積登錄18,259台,囊括輕型商用車57%的級距市佔率,也打破過去市場壟斷的局面,更令市場津津樂道。

●MG Taiwan 2023年大放異彩 締造年銷突破1.3萬台歷史新猷

總經理陳宗裕說,2023年MG Taiwan導入HS 2.0T AWD旗艦版與跨界休旅ZS 1.5L旗艦版,豐富產品陣線,秉持著「超規滿配」的產品策略,提供消費者購車新選擇,在暢旺買氣與產能提升加持下,第四季掛牌數為5,292輛,較去年同期成長超過三倍,續寫單季新高銷售紀錄,同時全年總掛牌13,791輛的亮眼的成績單再創歷史新猷,寫下全新里程碑!

延伸閱讀

電有F、油沒有F!Lexus於東京沙龍車展推RZ450e、LBX性能版

Kia EV9奪北美年度多功能車大獎 全台巡迴高雄場即日展開

入門車改打全電動化策略 Lexus UX 200進入最後銷售倒數

Hyundai與Kia在美國陷入失竊風暴? 2023年數據激增超過1,000%!

相關新聞

CITROEN雪鐵龍攜手DRAGONS味全龍今年正式成為合作夥伴

【本報記者劉奕廷、鐘翠蓮台北報導】源自法國、超過百年品牌歷史的CITROEN雪鐵龍汽車,2024年,將與DRAGONS味全龍攜手同行,展現雙龍合璧的氣勢,無懼挑戰,共同創造顛峰。

國內首家以無菌隔離裝置通過GTP認可 亞家生技引領市場先鋒

隨著細胞治療時代的來臨,細胞製藥的需求快速增溫,根據Grandview Research 報告指出,到 2030 年,全球細胞和基因療法製造市場預計將達到 471 億美元。再生醫療雙法正在台灣立法院審議,未來台灣GTP細胞實驗室可很能面臨更嚴格的GMP(藥品優良製造作業規範)製程升級要求,為此,亞家生技耗費三年時間研發細胞製藥用無菌隔離裝置,提供免疫細胞、幹細胞等細胞生產製程使用,進一步提高細胞無菌製劑的安全性。

安庾心在香港Art Central以「腦海花園」系列展現獨特藝術才華 獲國際矚目

在當代藝術的繁忙世界中,不常見到有藝術家能以獨特的視角和充滿活力的視覺作品吸引國際關注。台灣出生、後移居南非的藝術家安庾心,在著名的Art Central香港藝術博覽會上做到了這一點。這場藝術盛會匯聚了來自世界各地的藝術家和作品,而安庾心的「腦海花園」系列因其獨特的文化視角和豐富的創意底蘊而脫穎而出。

疫後商機大爆發 燕窩女力創新業績堅持走對的路

當消費市場仍處緩慢復甦的後疫情時代,致力推廣新世代南北貨的滋立集團,去年甫於東門商圈西來順舊址創立,旗下「滋立燕窩」、「采立軒-新世代南北貨」、「滋粒冰果室」等品牌 多線齊發,短短一年在春暖花開周年之際寫下亮麗的成績單。

竹風建設董事長徐榮聰 慨捐行動書屋助力徧鄉教育

桃園市新屋區社子國小迎來了六十周年校慶,這是一個值得慶祝的里程碑。為了慶祝這個特別的時刻,竹風建設徐榮聰董事長為回饋母校,特別訂製一座智慧環保行動書屋,捐贈給學校供小朋友們使用,為社子國小提供優質、節能及環保的學習環境。

三位台大人的執念 讓「氫」產業跨入新領界

三位優秀的台大高材生,捨棄上市公司千萬年薪,創立「氫元」公司投入生技產業,從進軍日本市場開始,不到十年光景,從日本紅回台灣,成為氫產業的領頭羊。並跨界與醫療健康休閒產業異業結盟,要為台灣的預防醫學盡一份心力!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。