快訊

雙颱芙蓉+艾利過門不入、降雨持續 周四前防劇烈天氣

田園寧靜到五星服務都能滿足 帶毛孩寵物旅伴一起遊歐洲

毛孩也想和你一起遠足郊遊嗎?歐洲哪個國家最歡迎寵物造訪?這篇文章帶大家發掘與犬貓同遊歐洲的多種方式和獨特享受,也給牠們伴你遠行放風、結交新汪汪喵喵朋友的美好回憶。

歐洲各國誰最歡迎毛孩?

歐洲人也很愛萌寵,每個國家都有方便貓貓狗狗甚至更多種寵物出行的習慣或保障;旅遊熱門目的地如英國、法國、德國、義大利和瑞士,都是帶寵物同行的好選擇,其實芬蘭、奧地利、波蘭、捷克等國也很受萌寵主人歡迎!

舉例來說,捷克近年來推行越來越多便利措施,有更多景點和餐廳歡迎寵物與主人一起造訪,甚至有地方專門提供毛孩餐點,能嘗試異國風味的牠們好有口福!此外,也有電影院歡迎大家帶小寵物一起看戲(不過是在牠們能保持安靜的前提下)喔!到布拉格大片翠綠的公園Letna可以不用溜狗繩,大人小犬都自在!一起眺望浪漫的河流古城,這裡就是一家放鬆遊憩的好去處。

▲從布拉格Letna 公園往下望就是最柔美的風景。
▲從布拉格Letna 公園往下望就是最柔美的風景。

荷蘭也很適合寵物旅遊,除了畫廊和博物館謝絕進入,毛孩可說是暢行無阻,而且搭一般大眾交通車免費,火車一日票只要3歐元。不過建議大家帶毛孩去逛公園,因為荷蘭街上單車比汽車多,遛狗需要特別注意安全。

▲荷蘭對毛孩外出抱持相當開放的態度。
▲荷蘭對毛孩外出抱持相當開放的態度。

法國巴黎這樣的浪漫之都,如果有心愛的萌寵陪伴就更好玩了,整座城市擁有歐洲最多寵物友善餐旅店鋪、超過350家可供寵物入住的旅館、近190家歡迎萌寵的餐廳,讓可愛的牠接受巴黎人的歡呼吧!有趣的是,在法國的寵物不能命名為「拿破崙」,這是為了表示對前領袖的尊重。

▲巴黎有歐洲最多數量的寵物友善餐旅店鋪。
▲巴黎有歐洲最多數量的寵物友善餐旅店鋪。

獨特的寵物友善旅館

其實英國也是愛寵物大國,寵物旅館不只能接受毛孩入住,還有齊全豐富的玩具和活動等貓狗與主人一起玩!

▲英國高人氣寵物旅館豐富的萌寵禮物。
▲英國高人氣寵物旅館豐富的萌寵禮物。

位在英國南部的”Bath Country Pets Boutique Dog Hotel”主要顧客就是貓狗小寵,全境「無籠」,讓小來賓自由自在度假;從餐飲、裝潢、日用品到活動空間與娛樂遊戲,都是以萌寵為中心打造;而遊戲一點也不普通,從鍛鍊智力、五官敏銳度都有,營養均衡的三餐也有人打理,想想愛貓愛犬可以在大草坪或森林遊玩一整天後,聽著古典音樂洗香香就很紓壓!

童話王國丹麥知名的樂高樂園裡的4星級旅館,也很歡迎毛孩入住!訂房前只要與旅館的「寵物接待專員」確認細節即可安心前往,如果大家帶小孩同行,樂高旅館主題多樣,忍者、海盜、魔法王國、田園風與電影等任大家選擇。

▲樂高主題樂園旅館 大人小孩萌寵都會超喜歡。
▲樂高主題樂園旅館 大人小孩萌寵都會超喜歡。

想來點五星級極致享受?歐洲也有許多高級酒店提供私人管家寵物服務,主人毛孩各有宮殿級套餐可以體驗。例如巴黎羅浮宮與愛馬仕附近的Mandarin Oriental,被公認能以最高規格寵愛毛孩,不僅提供入住迎賓禮包、個性化接待、名廚準備的餐點,還有遛狗與托育服務,大人可以放心出門探索花都!

▲問問毛孩英國狗餅乾好吃嗎? 。
▲問問毛孩英國狗餅乾好吃嗎? 。

高端旅行的目的地如果是北歐,哥本哈根以藝術起家的Nimb Hotel精品酒店也是很好的選擇,除了常規的毛孩專屬迎賓禮包、齊全的日用品、遛狗與托育服務,還有美容護理師和獸醫stand by,聽起來很夢幻吧?

▲Nimb 酒店藝術起家 風格前衛又古典。
▲Nimb 酒店藝術起家 風格前衛又古典。

入住寵物友善旅館注意事項

旅館註明「寵物友善」的定義廣泛,如果大家的體驗不想與期待有落差,預訂時建議與旅館確認入住規則、毛孩重量,品種與大小限制、餐飲與特殊健康與習慣、用品與免費範圍等事項,因為加收寵物入住費、特定區域規定要戴上嘴套等等,都是很常見的規則。

寵物搭乘火車行不行?

▲西班牙火車通常不讓寵物上車。
▲西班牙火車通常不讓寵物上車。

好消息是,大部分的歐洲列車都允許大家帶寵物搭乘,大一點的寵物需要戴上嘴套、用繩子拴好,通常免費乘車的小寵物最好裝在外出包裡面,也是保護牠們不受驚嚇的方式。

舉例來說,西班牙通常不接受寵物上車,英國的列車帶小型寵物不須特別預訂,但連接英法的「歐洲之星」不能帶寵物上車,法國國鐵有寵物體積規定並酌收票價,德國國鐵則要求不能裝進外出包的寵物購買半票;餐車通常謝絕寵物進入。

▲帶愛貓愛狗去歐洲兜風。
▲帶愛貓愛狗去歐洲兜風。

在歐洲跨國旅行,寵物與動物都需要擁有狂犬病接種證明、打好晶片,在當地取得歐洲寵物護照最好,建議大家先確認寵物乘車的票價。

如果要帶毛孩遠行,行程也不宜過長,能夠轉車走動走動是很好的選擇;旅途中足夠的飲水、讓毛孩安心的小玩具可以先準備好。

▲即便可以帶寵物上車,餐車還是不開放給毛孩進入。
▲即便可以帶寵物上車,餐車還是不開放給毛孩進入。

毛孩也需要護照!歐盟寵物旅遊通行證

毛孩出國前都需要確認接種狂犬病疫苗打入晶片,並索取健康證明。到歐盟後,大家需要帶毛孩去符合資格的獸醫診所申請藍色的「寵物護照」EU Pet Passport,不過英國核發的寵物護照在歐盟地區已經不適用。

帶毛孩搭哪些航空公司最方便?

做好行程準備,最後一步就是確定旅遊日期和預訂機票了。荷蘭KLM,西班牙Iberia,德國漢莎、土耳其航空、北歐SAS都是對毛孩與主人來說比較方便的航空公司;例如荷蘭KLM可以直接把愛喵愛汪帶上客艙,不過僅限貓狗。

長榮航空只接受犬、貓和兔子,以超重託運行李方式運送,並有品種限制;中華航空貓狗託運需先洽詢客服,剛出生的幼犬貓也不能上飛機;新加坡航空因為溫度控制的關係,寵物不能搭乘所有的波音737機型。

我們也建議大家盡量不轉機,直飛更能避免第三國出入境的檢疫不便。與此同時,再三確認目的地國家的寵物入境與旅遊法規,才能玩得安心又愉快哦!

撰文/Pnina -Instagram

圖片提供/Pnina - Instagram @pninasala、AC、LEGOLAND、Unsplash

《時尚漫旅35》
《時尚漫旅35》

相關新聞

從頂級音響設備走向品味旗艦店體驗 打造極致奢華的美聆震撼

漫步於歷史文化交鋒的大稻埕,循著人文底蘊風華踏入百年古蹟,歷經歲月淬鍊後的巴洛克古厝裡,令人驚豔的坐落一間來自法國原裝製造的High-End音響旗艦店,有別於傳統商品陳列模式,以主題式沉浸體驗,從個人、一般家庭空間,到千萬級獨立視聽劇院,皆能感受頂級音響配備的細膩與震撼,獨一無二的文化互融與古今交錯,帶來極致顛覆激盪的全方位享受。

變身行家 深度嘗鮮歐洲獨特博物館大收集

大家印象中的展覽是什麼樣子?是寧靜嚴肅、或人擠人看不見名作?難得到歐洲旅行,逛博物館一點也不浪費時間,充滿外語名稱的歷史和地名一點也不無聊,歐洲人把創意都放進展覽裡了!坐進橡木桶用餐、自己製作高級義式冰淇淋、走進愛情世界探索內心,這些博物館通通都能帶來驚喜,讓人不知不覺變成歐洲通。

inLove Café喝咖啡也可以昂首闊步 更有態度

一大早,忙完家務瑣事,送孩子上學順便到超市採買,如果可以順道帶一杯咖啡回家,享受難得的個人時光小確幸,那該多好?在出外行旅的路上,若能隨手來上一杯濃醇香的咖啡,熟悉的味道,暖口也暖心,那該多棒?現在,關於咖啡的問題,都能夠在家樂福超市得到最適切的答案。

馬祖燕鷗季即將到來 萬事俱備迎接稀有嬌客黑嘴端鳳頭燕鷗

夏日將至,全世界僅有約100隻的極危物種黑嘴端鳳頭燕鷗,即將回到馬祖進行繁殖。今年在主管機關及執行團隊的努力下,已經完成鐵尖島的棲地經營管理工作,一切準備就緒,迎接嬌客的到來。今年重新建造了擺放器材的監測小屋、擴建電力及即時影像傳輸系統,更有望進行黑嘴端鳳頭燕鷗繁殖的直播,讓大家不必在千里奔波,就能即時在手機上看到黑嘴端鳳頭燕鷗的繁殖狀況。

俄羅斯美女歌手Soa宋蕊安 飽覽奢華杜拜城的中東風情

來自俄羅斯的美女歌手Soa 宋蕊安先前和家人一起去杜拜十日遊。他們除了待在杜拜享受陽光沙灘的度假之旅外,還參觀盛大舉辦的2020杜拜世界博覽會,也去了阿布達比,更走訪世界級必訪的知名景點謝赫扎耶德大清真寺,這趟與家人同遊的旅程很輕鬆自在。

《發現大絲路》印度宗教聖地巡禮

印度,一個對信仰虔誠的國家,有如此複雜而多樣的宗教信仰體系,人民擁有各種不同的宗教信仰,也造就了印度各式風格的宗教建築。身在一樣擁有多元信仰的台灣,不妨比較看看兩國之間在宗教建築上的差異。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。