快訊

新冠肺炎可能造成神經後遺症 《自然》最新研究:認知功能衰退20年

80歲夫發病見人就揮拳 70歲妻「老老照顧」悲喊:有愛也扛不住

0+7今上路也能選3+4!怎麼選、誰適用 八大問答一次看

力麗基金會攜手美妙山咖啡 跨界聯名推動文化保存思潮

圖/美妙山咖啡種植環境與自然生態共生,真正做到友善環境、生態保育和永續經營
圖/美妙山咖啡種植環境與自然生態共生,真正做到友善環境、生態保育和永續經營

跨界合作重現臺灣老建築風貌,力麗社會福利慈善事業基金會(下稱力麗基金會)的「Back to 1919」透過巡迴畫展,引導大眾藉由建築畫作述說故事,緬懷歷史,感恩過去先民的努力。近日力麗基金會更結合深耕緬甸推廣自然農法的「美妙山咖啡」品牌,並找來知名瓷器業者,共同推出限量的聯名禮盒。

圖/Back to 1919 × 美妙山咖啡聯名禮盒,內含12份濾掛咖啡和1只建築馬克杯
圖/Back to 1919 × 美妙山咖啡聯名禮盒,內含12份濾掛咖啡和1只建築馬克杯

Back to 1919與美妙山咖啡的聯名,精選16幅現代畫家的建築畫作並製成明信片般的咖啡濾掛包,透過典雅的藝術作品佐以咖啡香,欣賞古典建築之美。邀請大家隨著時光隧道,搭乘騰雲號,享受美好的回憶。讓民眾能更深地認識傳統建築,期以帶動社會文化保存的思潮。

圖/精心設計的濾掛包做成像明信片,一面是建築藝術畫作,另一面附有該建築的簡述
圖/精心設計的濾掛包做成像明信片,一面是建築藝術畫作,另一面附有該建築的簡述

此次受邀聯名合作的美妙山咖啡品牌,緣起於創辨人Kevin因緣際會下品嚐到緬甸的咖啡,被當地環境與人文所吸引,選擇深入緬甸秘境開拓咖啡園。更從台灣引進種植與生產技術,與當地農民契作,創造更多的就業機會。希望藉由一杯美妙的咖啡,成就更美妙的事。

從外商半導體公司的科技人,捲起衣袖、踏進咖啡園種咖啡豆,轉身成為咖啡園莊主。美妙山咖啡園莊主Kevin:「有名的精品咖啡有錢就買的到,但如果不認識我,就算有錢可能也嚐不到這麼特別的咖啡。」為了保持天然環境和維持地力,Kevin堅持用無農藥、無化學肥料、無除草劑的自然農法栽種。

力麗基金會董事長郭銓慶受訪時曾表示:「我對臺灣一直有一份自我期許的使命感,希望能為這塊土地盡點心力。現在我們的目標就是把各縣市的歷史古典建築的精髓畫出來,重新活在人們眼前,最重要的也是讓年輕人能看到,不僅看到,還能親身體驗其中。」

同時推出16款聯名的咖啡濾掛包可於線上訂購。而且在美妙山咖啡官網購買聯名的明信片咖啡濾掛包,美妙山咖啡即捐贈5%給力麗基金會Back to 1919,持續為歷史建物和古蹟的保存盡一份力。

《時尚漫旅33》
《時尚漫旅33》

延伸閱讀

姓陳、屬鼠、天蠍座看過來!怡客咖啡「連3天半價喝」 另有閃電咖啡買1送1

今起全國金融機構有警察守望 民眾送清水警咖啡致謝

不只是咖啡 義大利申請把Espresso列入世界遺產

在台中50年老診所喝咖啡!開在皮膚泌尿科的咖啡廳 菜單也是處方簽

相關新聞

乘飛行傘翱翔月牙灣 連靜雯花蓮天空之鏡拍美照

連靜雯日前到花蓮夢幻天空之鏡拍美照、飆沙灘車、乘飛行傘遊月牙灣,還順道遊覽其他秘境,像是麻糬洞、芭崎瞭望台等地,也品嘗了不少在地美食,都是花蓮當地朋友特別帶她去遊玩的。這回豐富好玩的旅行體驗,也讓她滿載難忘又珍貴的回憶而歸。

《發現大絲路》印度宗教聖地巡禮

印度,一個對信仰虔誠的國家,有如此複雜而多樣的宗教信仰體系,人民擁有各種不同的宗教信仰,也造就了印度各式風格的宗教建築。身在一樣擁有多元信仰的台灣,不妨比較看看兩國之間在宗教建築上的差異。

田園寧靜到五星服務都能滿足 帶毛孩寵物旅伴一起遊歐洲

毛孩也想和你一起遠足郊遊嗎?歐洲哪個國家最歡迎寵物造訪?這篇文章帶大家發掘與犬貓同遊歐洲的多種方式和獨特享受,也給牠們伴你遠行放風、結交新汪汪喵喵朋友的美好回憶。

沉浸溫泉氤氳的美好 頂級體驗宜蘭力麗威斯汀度假酒店

宜蘭第一家國際連鎖品牌飯店––宜蘭力麗威斯汀度假酒店,身處山林田園之間,氛圍中自帶一份溫婉與靜謐。不論是身處露天風呂與大自然為伴,或是沉浸於專屬客房的私密空間,搭配上主廚特製細緻美味的創意料理,每個時刻皆讓身心浸淫在尊寵與幸福之中!

呵護毛小孩為寶貝日常健康把關 寵物沐浴乳安心選購守則

家有毛小孩都知道,多數寶貝一點也不喜歡洗澡!但是有些狗狗天生體味重,也愛出門趴趴走,貓兒們則為了減少掉毛與擺脫小害蟲,其實各有適合的洗澡頻率,對於需要細心呵護的毛孩子們,更需避免化學洗劑透過毛髮滲入皮膚或被舔毛吞下肚,因此無任何化學藥劑又天然環保的沐浴乳至關重要,並同時達到抑菌、除臭、驅蟲與保護等效能,為寶貝日常健康把關,珍視相處的每一刻。

收藏的不只是玩具 台灣首個絕版童玩「尪仔標」NFT

你有這個童年記憶嗎?一張張小小圓圓、直徑只有幾公分的小紙牌,上頭繪製著當時最流行的偶像明星或是卡通人物,尪仔標(ang-á-phiau)是台灣經典童玩之一, 尪仔標是許多人童年回憶,更可以說是一個時代的縮影啊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。