快訊

西堤染疫再+1!桃園10歲女童「陰轉陽」確診 Ct值曝光

上市公司高力2員工確診 桃衛生局:已公布的個案

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

▲民眾於公園廣場餵飼野鴿。
▲民眾於公園廣場餵飼野鴿。

近年來野鴿過度繁殖是臺北市面臨的生態與環境衛生議題,主要的原因是因為野鴿可攝取的食物來源充足,造成野鴿數量大幅增加,而民眾停止餵飼野鴿,才是減少野鴿數量最根本的方法。

都市中的野鴿偏好在天橋底層、陽台或冷氣機台上築巢繁殖,在臺北市的林立大樓等適合棲息的環境下,成群的野鴿除影響環境衛生外,更可能帶有鴿蚤、鴿蜱等寄生蟲,讓生活在附近的民眾遭叮咬,造成皮膚紅腫過敏。

根據調查,野鴿大量增加的原因主要是民眾任意餵飼野鴿,野鴿的食物來源充足,大幅提升幼鴿的孵化率及幼雛離巢率,而民眾停止餵飼野鴿,是減少野鴿數量最根本的方法。因此臺北市動保處委託未來環境生態顧問有限公司,透過鄰里舉辦野鴿防制座談會,與製作宣導短片,向民眾宣導不餵飼野鴿的觀念,及DIY防鳥刺、掛光碟、風扇等簡易措施, 教導民眾如何減低鴿害的辦法。

▲動保處呼籲 「賞鳥不餵鳥,保育向前行!」。
▲動保處呼籲 「賞鳥不餵鳥,保育向前行!」。

臺北市動物保護處呼籲民眾「賞鳥不餵鳥」,只要不餵飼野鴿,野鴿繁殖力可以大大的縮減進而減少環境衛生問題降低民眾困擾,希望透過環境教育,讓民眾有正確的生態知識,讓市民能與野生動物和平共處!

▲問卷贈品-漁夫帽。
▲問卷贈品-漁夫帽。

想要瞭解野鴿對環境的影響嗎?一起來看宣導影片吧!

《時尚漫旅32》
《時尚漫旅32》

延伸閱讀

台東大學今辦科學志工成果展 鳳蝶復育為亮點

綠鬣蜥勢力挺進台南市南區 捕捉隊纏鬥半小時無功而返

南市推黑琵保育兼環保 「鐵雕琵」創作展吸睛

台中國小學生賞鳥比賽 冠軍隊在都會公園觀察到46種鳥

相關新聞

冬季極上國旅新選擇 桃園羅浮湯之旅 特色戶外露天美人湯池正夯

隨著疫情漸漸趨緩,國旅正夯,再加上天氣逐漸轉涼,正是適合來趟溫泉暖心之旅!羅浮溫泉湯池於本月11日正式開幕,除原有泡腳池外,「羅浮溫泉湯池」增設6口大眾池,可容納120人使用,水溫維持41度,是富有豐富礦物質的碳酸氫鈉,泡完後皮膚變得滑嫩又白,身心也同時獲得舒緩。

打造Outlet Shopping Mall + Theme Hotel 親子飯店

設計概念中以捷運為主的親子房模擬實境車廂搭車空間感,貼心規劃客廳休閒區與臥房分開,孩童休息時家長同時擁有放鬆的獨立空間。

頂樓景觀大湯 獨享新板特區天際線

為提供現代的旅行者舒適環境及城市秘境般的釋放空間,走進大廳,馬賽克拼貼而成的牆面,以藍色調呼應大自然,帶給旅客抵達新城市飛舞般的愉悅心情;進入客房,透過建材、原木系色調的簡約佈置,營造居家般的溫暖、自在;更特別的是,在客房名稱以「樂」字為首來命名,希望旅客以快樂的生活方式,在繁鬧的城市中放鬆獨享屬於自己的寧靜假期。

把各國聖誕文化帶回家 歐風冬日佳節

你最喜歡哪個歐洲國家?今年冬天想換個方式體驗歐洲,從居家裝飾、禮物到餐桌美食都可以輕鬆打造出原汁原味的歐風聖誕節,既有機會實現和聖誕老公公見面的夢想,還能嘗遍各國年菜,以滿滿幸福感為2021打上漂亮蝴蝶結!

台版超級名模生死鬥! 超模誕生 國際超模大賽冠軍撞臉大明星

國際超模大賽台灣賽區總決賽,12月14號週二在台北文華東方舉辦,實力堅強的台灣選手中有年僅15歲的學生、遠從花蓮和台南參賽的素人到職業模特,共分三組競賽戰況激烈,評審團也歷經唇槍舌戰,最終選出T台組冠軍「簡菀妘」、平面組冠軍「吳玳慈」、男模組冠軍「潘胤傑」。

2021屏東創意廣告節揭曉 《來屏東,做回一個孩子》贏得首獎

縣長潘孟安表示,「屏東」不是一個地理名詞,而是一個城市的品牌,縣府藉由屏東廣告節的創作平台,積極鼓勵年青影人發揮創意幫「屏東」拍廣告,讓這些優秀團隊在短時間內說出屏東的故事,激發觀眾產生共鳴並留下深刻印象,就是廣告節的核心價值。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。