快訊

苗竹7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

非去不可! 與世隔絕的天然溫泉秘境

▲宜蘭力麗威斯汀度假酒店大廳獨特的休閒渡假風格。
▲宜蘭力麗威斯汀度假酒店大廳獨特的休閒渡假風格。

圖文提供|宜蘭力麗威斯汀度假酒店

與世隔絕的天然溫泉秘境,非去不可的三大享受: 員山溫泉美人湯、天夢之床、獨棟Villa泳池。宜蘭第一家國際連鎖品牌酒店-The Westin Yilan Resort 宜蘭力麗威斯汀度假酒店百年歷史的員山溫泉泉井位址即在酒店園區內,溫泉水供應至各區域的客房、湯屋、露天風呂,寒冷的冬天甚至連室外泳池及Villa私人泳池都開放引用溫泉水。宜蘭員山獨天獨厚的環境成為旅客們遠離世俗塵囂的頂級的泡湯勝地,也是國際旅客到宜蘭指定入住的渡假飯店之一。

▲宜蘭力麗威斯汀酒店廊道幽靜令人放鬆,是頂級渡假首選。
▲宜蘭力麗威斯汀酒店廊道幽靜令人放鬆,是頂級渡假首選。

酒店的溫泉風呂泉源來自蘭陽溪水系宜蘭河上游,於酒店周圍開鑿兩口宜蘭員山溫泉泉井。宜蘭員山溫泉開發史可追溯自兩百多年前清朝時期的宜蘭「員山溫泉」(又稱宜蘭溫泉),為蘭陽平原沈積岩區溫泉,水質清澈透明,泉溫在37-45℃之間,酸鹼值約為pH 8.5,屬於碳酸氫鈉氯化物泉、色清無臭,洗後光滑柔細不黏膩,成為蘭陽十八景之一,被譽為「溫泉中的溫泉」,更是俗稱的「美人湯」。此外,宜蘭力麗威斯汀巧妙地坐落於「水的故鄉」- 員山,在太平洋水氣與雪山山風作用交會下,當地更是孕育出口感醇厚、風味迷人的噶瑪蘭威士忌,周遭的福山植物園、枕頭山休閒農業區、大樹下的歌仔戲曲來源皆位於這塊旗艦級的大自然禮讚。

▲秋冬泡湯正是好時機,碳酸氫納美人湯有如浸潤在化妝水般,使用振興券消費加碼。
▲秋冬泡湯正是好時機,碳酸氫納美人湯有如浸潤在化妝水般,使用振興券消費加碼。

宜蘭力麗威斯汀除了客房內提供溫泉湯池,館內更設有露天風呂大眾池及溫泉湯屋,露天風呂雙邊湯池一方一圓、一黑一白,分別設置男湯池及女湯池,各有其獨特設計巧思,酒店貼心地每日更換男女湯牌,讓貴賓能體驗不同泡湯氛圍,感受太極內外兼練、柔和、緩慢、輕靈,湯池設計分別為高溫池(水溫約40-43℃)、中溫池(水溫約38-40℃)、常溫池(水溫約17-20℃)及戶外湯池(水溫約38-40℃)。室內空間並設有烤箱、蒸氣室與休息區,空間寬敞、靜謐舒適,戶外風呂區則以落地窗臨分隔,視野遼闊,天然植栽與煙霧繚繞的迷人氛圍,感受最純淨的放鬆。

▲宜蘭威斯汀精選房型有親子家庭房主題配製適合親子同遊。
▲宜蘭威斯汀精選房型有親子家庭房主題配製適合親子同遊。

除了頂級三溫暖的露天風呂,館內設有6間獨立湯屋 - 唐印、玉扇、明鏡、瓏月、銘月、玉蝶,其取自威斯汀植栽設計,選用常綠多肉植物為名,代表與大自然綠意的連結,在隱密靜謐的泡湯空間,舒緩坐臥在溫暖湯泉中,將身心的疲憊與壓力全部帶走。每間獨立湯屋室內坪數大小約為13坪,泡湯一隅的淋浴間更設有蒸氣浴,並配有席夢思獨家為威斯汀設計的「天夢之床」,享受頂級質感不在話下。將大自然的綠意禪境延伸至隱密泡湯私人空間,身心靈達到無與倫比的平靜放鬆,是旅人們造訪時應有的極致幸福享受。

▲宜蘭力麗威斯汀酒店 以東方禪風詮釋日式傳統雁型設計的建築風格。
▲宜蘭力麗威斯汀酒店 以東方禪風詮釋日式傳統雁型設計的建築風格。

《時尚漫旅32》
《時尚漫旅32》

相關新聞

冬季極上國旅新選擇 桃園羅浮湯之旅 特色戶外露天美人湯池正夯

隨著疫情漸漸趨緩,國旅正夯,再加上天氣逐漸轉涼,正是適合來趟溫泉暖心之旅!羅浮溫泉湯池於本月11日正式開幕,除原有泡腳池外,「羅浮溫泉湯池」增設6口大眾池,可容納120人使用,水溫維持41度,是富有豐富礦物質的碳酸氫鈉,泡完後皮膚變得滑嫩又白,身心也同時獲得舒緩。

2021礁溪溫泉祈水感恩禮 邀民眾泡湯兼開趴

宜蘭礁溪是台灣的溫泉勝地之一,每年冬季總會吸引上百萬人前來泡湯旅遊,這次礁溪祈水感恩禮活動,是為了感謝上天賜予礁溪珍貴溫泉資源,透過感恩祈水禮的儀式,結合地方相關業者,呼籲大家一起珍惜溫泉資源。

馬祖除了「追」藍眼淚也能將馬祖美食帶回家

講到國旅,馬祖在每年春夏交替之時,就是馬祖「藍眼淚」大爆發的季節,海面被染成一片藍色螢光,宛如電影《阿凡達》中的奇幻場景,吸引了大批的觀光客慕名前往,被美國CNN列為「世界15大自然奇景」為此生必看美景!近年因為特殊的藍眼淚景觀造成的觀光熱潮,連江縣政府在行政院農業委員會漁業署與經濟部工業局的輔導下,開發出許多優秀且具有馬祖特色的伴手禮商品,希望民眾到了馬祖除了「追」藍眼淚也能將馬祖美食帶回家!

海釀出的離島鮮味 馬祖美食七選

紅糟、老酒、黃魚、淡菜……台灣本島少見的食材,在馬祖卻是當地料理的基本底蘊,傳承自福州菜餚的歷史淵源,讓馬祖料理覆上一層薄薄的異國情調,也構築出馬祖的飲食印象。 今年美食家梁幼祥親訪馬祖,指導七間優良餐廳運用當地常見食材,變化出不同菜式,為傳統的馬祖菜餚添上新的創意。因應疫情來襲,馬祖的餐廳也祭出疫情對應方針,改善餐具和用餐環境,讓每一位旅人即便在疫情期間旅行,也能在外安心享受美味餐飲。

《 乩童秩序 》TWONKY ORDER 「宇宙輪迴派對」台灣復活巡演

台灣超級特種樂團-「乩童秩序」,繼2019年在英國Glastonbury 音樂祭神秘復活演出,以及今年3月河岸二十音樂祭的驚奇演出之後,2021年12 月正式展開「宇宙輪迴派對 - 台灣復活巡演 」,台北Legacy,高雄LIVE WAREHOUSE ,台中 Legacy,共三場Live House巡迴演唱會。

我不餵鴿!臺北市民新運動 賞鳥不餵鳥保育向前行

臺北市動物保護處呼籲民眾「賞鳥不餵鳥」,只要不餵飼野鴿,野鴿繁殖力可以大大的縮減進而減少環境衛生問題降低民眾困擾,希望透過環境教育,讓民眾有正確的生態知識,讓市民能與野生動物和平共處!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。