快訊

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

體驗濃厚在地風情!迪士尼的靈感發源地 不可錯過的3座歐洲樂園

圖文︱Pnina Cheng

樂園不只迪士尼,也不只屬於小孩!跳脫迪士尼,到北歐、西歐探索更有當地風情的高人氣園區,獨身、情侶、家庭都能找到喜歡的主題玩得超過癮;丹麥的童話世界、荷蘭小人國、法國最受歡迎的歷險漫畫,各個都是在地文化傳統和現代科技創意的最佳組合。下次到歐洲,練膽量、嘗美食、遛小孩、放鬆身心,就到樂園玩!

丹麥Tivoli 加州迪士尼的範本

北歐最大的樂園-Tivoli坐落在「童話王國」丹麥的首都火車站外,1843年開幕至今已經為北歐甚至全世界訪客,帶來奇幻體驗和濃濃幸福感。她是丹麥的驕傲,也是丹麥特有巧思和溫情的集合。

Tivoli名稱來自義大利文藝復興花園,因此你可以想像樂園的風格既古典華麗,又生氣盎然。這裡有將近40座遊樂設施,雲霄飛車和旋轉木馬是必備,探險火車和古典遊園列車也非常吸引人!擁有絢麗設計和中式樓宇的Tivoli也能當作攝影景點來探索,丹麥人還會很驕傲地告訴你,著名的加州Disneyland就是從Tivoli的設計尋找靈感的哦!

如果你是夏季前來,準備好迎接每晚絢麗感動人心的花火和音樂會吧!如果幸運在聖誕期間造訪,Tivoli的丹麥風聖誕老公公一定會讓你的童心大滿足;比較小的節日如復活節和萬聖節,這裡也有特別節目和遊戲登場。

到樂園享受假期,當然也要隨時把自己餵好餵滿--品嘗丹麥庶民小吃Smorrebrod開口三明治後,要吃什麼?Tivoli多達70個餐飲部提供輕吧、甜點世界、法式下午茶、亞洲和中東料理、海鮮餐廳和丹麥創意高級美饌,種類之豐富,你有理由專程來一次美食之旅!

荷蘭Madurodam 小人國探索大世界

用一小時走回17世紀!海牙的神奇世界:馬德羅丹小人國公園 ( Madurodam ) 就是這麼厲害!1952年就開始探索寓教於樂的各種可能,老牌樂園Madurodam除了有大家可以想像到的荷蘭運河、連排石屋、田園風車和知名古蹟外,你還能參加互動式體驗,見識荷蘭的「填海造鎮」奇蹟、蒸氣烘乾土地的高超科技、走逛荷蘭乳酪小城……一次暢遊整個鬱金香王國的歷史與今天,誰不嚮往呢?

玩不過癮的話,用3D機器印出一個你的分身、甚至把自己打造成足球明星,上場比賽如何?小人公園的創意無限,讓華特.迪士尼也念念不忘,因此荷蘭也算是迪士尼樂園的靈感發源地喔!

法國人沒說的秘密 Parc Astérix才是純正法式樂園

故事要從法國的漫畫《阿斯泰利克斯歷險記》(Astérix le Gaulois)說起。這套法國最知名的漫畫是早期法國兒童必追的讀物,拍成卡通和電影更大受歡迎,甚至在台灣也曾經播出!

卡通以法式幽默講述高盧Astérix和Obélix一瘦一胖主角,對抗羅馬凱撒軍隊的驚險和周遊希臘、維京、埃及人地盤的搞笑情節,讓人百看不厭,直到今天都有法國人熱衷於收集這套經典,濃厚的法蘭西歷史文化也在巴黎近郊的Parc Astérix呈現,雖然巴黎迪士尼的遊客數更多,但當地人心目中的排名第一樂園就是這裡。

園區內也因為主角環遊世界而有埃及和其他歐洲國家的元素出現,將近40個陸上和水上主題設施、定期登場的表演一定會讓大家不想離開;如果真的玩不夠,還可以入住樂園酒店,讓歡樂之旅更加完美!

《時尚漫旅29》
《時尚漫旅29》

相關新聞

墾丁小灣牛肉麵 讓旅客在舌尖上流連忘返

由墾丁福華領頭,於墾丁大街開設一家平價餐館小灣牛肉麵,用料實在、價格親民,除了提供主打牛肉麵外,還有餛飩麵、水餃等台灣小吃,每一道料理皆由飯店廚師研擬配方。墾丁福華張積光總經理表示,地處國際觀光要地,我們特別設計一系列小吃菜單,讓四面八方、遠道而來的旅客都能嚐到最具代表性的台灣味。而經濟又實惠的價格,也能讓來渡假的國人以及在地鄉民無負擔的享用日常美食。

屏東電影節攜手魏德聖導演 「屏東好好」開鏡大吉

屏東縣政府舉辦電影節活動邁入第六屆,今年以屏東好好為主題,從全國131件作品中徵選出10組優秀隊伍,即將到屏東駐地拍攝,15日於縣府南棟廣場舉行開鏡儀式,現場由縣長潘孟安、活動大使魏德聖導演,一同帶領入選團隊祈求駐地拍攝一切順利,並預訂於十月中完成影片拍攝,爭奪首獎60萬獎金!

和魁北克人同享四季奇蹟 到北美「新法國」魁北克

歡迎來到全世界第三大法語區、加拿大第二大產酒區、北美小巴黎-魁北克!這裡是席琳狄翁的故鄉,有著比巴黎人更親切的人群、比多倫多更慢活的城市、全球名廚鍾愛的異國美食地圖,還有全球最豐富的楓樹資源;如今,走過16-17世紀相繼被法國和英國管治,早期被稱為「新法國」的歷史,魁北克漂亮地活出了自己的姿態。魁北克春夏秋冬怎麼吃、怎麼玩才是內行旅人?楓糖大餐、冰酒店、必吃的冰淇淋老店,在異國文化薈萃的魁北克,飲食也跟著四季遞嬗。

2021「 享漫遊慢城南江-南江咖啡緣」南庄咖啡節

南庄鄉主要有加里山塊與八卦力山塊兩大山系二大,全鄉海拔120公尺至2200餘公尺間,屬亞熱帶氣候年均溫20.7度,年均雨量2000至3000公厘,也是中港溪、後龍溪、頭前溪的源流區,南庄鄉以農業為主,早期主要作物為稻田,因地勢關係桂竹筍、香菇、高冷蔬菜、一葉蘭、金花石蒜、鱒魚等也多元耕作經營,時代演變現在推展休閒觀光產業,本鄉已成為苗栗縣雙慢城之一。

力麗基金會「2021逐蹟之旅─彰化古建築」繪畫比賽徵件中

力麗社會福利慈善事業基金會(以下稱力麗社福基金會)「2021年第四屆逐蹟之旅繪畫比賽」即日起公開徵件。本屆主題為彰化古建築,首度開放題材不侷限於文資身分,只要參賽者找到位於彰化,有潛力、甚至已消失的經典建築,都可以將他畫出來。

金山甘藷王競賽揭曉!冠軍甘藷甜度12.5度 與西瓜相當

新北市第6屆金山甘藷王競賽今天登場,比賽結果甜度組第1名為沈宗賢種植的甘藷,甜度12.5度,與西瓜相當。重量組由劉建菘以種植的甘藷5460公克稱冠。造型組由林朝聰包辦1、2名,第1名甘藷呈現自然風蝕美感獲評審青徠。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。