快訊

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

祈福世界和平消弭災難 悟覺妙天禪師點亮心燈

(圖/聖光禪地球佛國總會提供)
(圖/聖光禪地球佛國總會提供)

迎接2021的到來,悟覺妙天禪師點燈祈福,元旦也不忘防疫、祈福!全台最盛大元旦祈福法會就在關西,由悟覺妙天禪師進行「元旦點亮心燈」儀式,象徵光明與希望,也含育智慧與福報,如同在黑暗中光芒,一燈能除千年暗,照亮未來的人生,悟覺妙天禪師期盼將瘟疫送離,祈願國泰民安、合境平安,祈求疫情遠離,新的一年平安順遂。

在動蕩不安的2020年尾,亦是迎接新年到來的重要關鍵,12月31日更是佛曆─阿彌陀佛的神聖誕辰紀念日。為了揮別動亂不安的2020年,釋迦牟尼佛救世基金會在地點清幽雅靜的藥師佛禪寺舉辦「2021元旦點亮心燈大法會」的禪修祈福活動;並由禪宗第八十五代宗師悟覺妙天師父為萬人慕名而來的子弟親自祈福祝願。

(圖/聖光禪地球佛國總會提供)
(圖/聖光禪地球佛國總會提供)

圖:悟覺妙天禪師祈福世界和平消弭災難

在「點亮萬盞心燈法會」活動中,雖逢臨「霸王級寒流」來襲,但,現場卻瀰漫著來自「心燈」的香芬,與佛曲的天籟之音─讓仟人的祈福祝願活動更感溫馨暖人。雖然目前正值新冠肺炎肆虐之際,但在訓練有素的志工縝密的規劃、引導;現場近萬名慕悟覺妙天禪師盛名而來的信眾仍依序分批入場,活動沐浴在師父佛光能量加持的祥和氛圍,全程在「禁語;靜心」的肅穆虔誠祈願祝禱中,顯得格外井然有序且莊嚴。

悟覺妙天禪師在開示中表示,地球上的紛爭,甚至戰亂─皆來自於人心的「不清淨」所致;更大膽預言,未來的3至5年內,地球將會有頻繁的「禍亂」與「災害」叢生。因此,希望能透過依循正道的義理,憑藉著善念的「修行」來撥亂反正、移風易俗、教化人心。悟覺妙天師父期盼能透過傳揚「印心佛法」的正道,以「地球佛國人間天堂」的概念,消弭人種、階級、黨派彼此之間根深柢固的「我執」與「貪嗔癡」的邪念,不分你我地串聯,才能真正安定人心,指引「應然」正道的「路」;因此誠摯地邀請全地球的人類加入佛國的「大家庭」,完成創建現世人間的天堂樂園夙願。

圖: 現場信眾全程肅穆虔誠祈願祝禱

悟覺妙天師父認為,透過淨心與禪修的內省,方能悟覺─萬事萬物間業力的「牽引關係」;接受來自更高層次的善能量指引,脫胎換骨,與廣闊無邊的大宇宙合而為一,透過佛法─轉念,才能逢兇化吉,轉危成安。

為了揮別動盪不安的2020年,除了悟覺妙天師父的佛光加持庇佑外,現場更準備了「平安禮」─有象徵著延年益壽的壽桃、祝賀新年到來的春聯,以及「養心平安米」,為盼求消弭災厄,得福報,開智慧、開心眼,以及入「佛國」的人們供養肉身與祈福祝願一個全新的「開始」。

《時尚漫旅27》
《時尚漫旅27》

延伸閱讀

清晰照曝光!嘉義、高雄相繼見「血月」民眾憂:災難預兆?

從宇宙看地球 台裔太空人林琪兒:台灣好美

酒醉被帶回宮廟猥褻 女信眾:遭強吻後他像乩童上身

想在太空生活?先聽聽在太空站生活一年的他怎麼說

相關新聞

段慧琳東進武嶺單車旅 飽覽海拔零到三千公尺地景風情

旅遊主持作家段慧琳(Windy)曾騎遊輕鬆休閒的石門水庫自行車步道、今夏也首度完成澎湖單車之旅。談到再度參與的「東進武嶺」2020台灣自行車登山王挑戰,雖然這是高難度爬騎的單車路線,卻能將台灣不同海拔的地景之美盡收眼底,因此曾被外媒讚譽為「此生必訪的絕美單車路線之一」。

李冠儀環保遊台灣 挑戰保時捷電動車環島20耐繞台一圈

藝人李冠儀主持東森電視財經台汽車節目『夢想街57號』以及在Youtube平台『Go車誌』頻道以女性角度試車分享,頗受各界好評。搭上電動車熱門話題,這次李冠儀挑戰開電動車20耐環島,李冠儀表示說:之前跟同事聊天說想開車環島,到各地吃美食看美景,沒想到團隊就讓我願望達成,只是這次讓我挑戰電動車環島,壓力很大。李冠儀笑著說:一聽到要開電動車環島,我立馬答應,接著就脫口說,那我們就逆時針環島,沿途看美景吃美食,去彰化吃肉圓、去台南吃下午茶、去高雄吃晚餐、去台東吃包子、花蓮看日出~~,接著同事說:你真的是吃貨,我們這次是電動車環島,要考慮充電的問題喔。當下李冠儀才驚覺,南部及東部充電設施普及度不高,面臨電車沙漠的東岸是否能順利環台,備感壓力。

《不思議酒店實境解謎》在新竹老爺盛大開幕

活動專案於新竹老爺盛大展開,讓所有大朋友、小朋友,亦或是喜愛探索謎團、追求真相的朋友們,都能在新竹老爺感受到前所未有的解謎樂趣。專案售價3,999元起平日入住享房型升等豪華家庭房,不分平假日再加碼贈一位兒童免費入住,即日起開放預訂,搭上接續不斷的連假熱潮,從寒假頭玩到元宵、228連假,還有小朋友最愛的兒童節,延長實境解謎住房專案至2021年4月30日止,搶先卡位連假春遊住宿、暢玩實境解謎遊戲。

力麗基金會寒冬送暖 贈新北愛心大平台2000條領巾

Back to 1919為配合今(2021)年6月假板橋車站展出之「畫說台鐵與台灣建築遺產展─新北畫展」,發起募資活動向民間募款並交由力麗基金會代表捐贈,於2月5日上午由新北市社會局張錦麗局長代表受贈兩千條領巾,Back to 1919希望能透過此舉讓新北市弱勢族群增添一份暖心。

當投資人都在談ESG!台灣績優生正在這樣做…

今周刊》今(26)日舉行第一屆ESG永續台灣國際高峰會,除了請來在ESG領域深耕的知名企業—穩懋、長榮、中鋼、永豐銀、台達電子與聯華電子分享在ESG議題上的努力,也找來PwC資誠與國泰投信從資本市場角度切入,更首度與國際評鑑機構MSCI和企業方案顧問ISS Corporate Solutions同場交流。

懶人年菜救星! 阿發師鮑魚剪開即可食用

農曆新年即將要到來,但這時台灣的疫情,卻進入高峰期,各地年貨大街紛紛關門,讓民眾要採買年貨、難上加難。不過愛吃鮑魚的民眾,不用擔心,由國宴主廚阿發師,親自調味的即食鮑魚包,正式上線。不用另外調味,打開不須加熱、即可食用!更是料理新手的年菜救星!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。