快訊

你在肺炎危險排行榜上嗎?這些人當心感染風險多3倍!

時力議員轟黃偉哲性別刻板 泳裝照遭起底稱:女性自主

祈福世界和平消弭災難 悟覺妙天禪師點亮心燈

(圖/聖光禪地球佛國總會提供)
(圖/聖光禪地球佛國總會提供)

迎接2021的到來,悟覺妙天禪師點燈祈福,元旦也不忘防疫、祈福!全台最盛大元旦祈福法會就在關西,由悟覺妙天禪師進行「元旦點亮心燈」儀式,象徵光明與希望,也含育智慧與福報,如同在黑暗中光芒,一燈能除千年暗,照亮未來的人生,悟覺妙天禪師期盼將瘟疫送離,祈願國泰民安、合境平安,祈求疫情遠離,新的一年平安順遂。

在動蕩不安的2020年尾,亦是迎接新年到來的重要關鍵,12月31日更是佛曆─阿彌陀佛的神聖誕辰紀念日。為了揮別動亂不安的2020年,釋迦牟尼佛救世基金會在地點清幽雅靜的藥師佛禪寺舉辦「2021元旦點亮心燈大法會」的禪修祈福活動;並由禪宗第八十五代宗師悟覺妙天師父為萬人慕名而來的子弟親自祈福祝願。

(圖/聖光禪地球佛國總會提供)
(圖/聖光禪地球佛國總會提供)

圖:悟覺妙天禪師祈福世界和平消弭災難

在「點亮萬盞心燈法會」活動中,雖逢臨「霸王級寒流」來襲,但,現場卻瀰漫著來自「心燈」的香芬,與佛曲的天籟之音─讓仟人的祈福祝願活動更感溫馨暖人。雖然目前正值新冠肺炎肆虐之際,但在訓練有素的志工縝密的規劃、引導;現場近萬名慕悟覺妙天禪師盛名而來的信眾仍依序分批入場,活動沐浴在師父佛光能量加持的祥和氛圍,全程在「禁語;靜心」的肅穆虔誠祈願祝禱中,顯得格外井然有序且莊嚴。

悟覺妙天禪師在開示中表示,地球上的紛爭,甚至戰亂─皆來自於人心的「不清淨」所致;更大膽預言,未來的3至5年內,地球將會有頻繁的「禍亂」與「災害」叢生。因此,希望能透過依循正道的義理,憑藉著善念的「修行」來撥亂反正、移風易俗、教化人心。悟覺妙天師父期盼能透過傳揚「印心佛法」的正道,以「地球佛國人間天堂」的概念,消弭人種、階級、黨派彼此之間根深柢固的「我執」與「貪嗔癡」的邪念,不分你我地串聯,才能真正安定人心,指引「應然」正道的「路」;因此誠摯地邀請全地球的人類加入佛國的「大家庭」,完成創建現世人間的天堂樂園夙願。

圖: 現場信眾全程肅穆虔誠祈願祝禱

悟覺妙天師父認為,透過淨心與禪修的內省,方能悟覺─萬事萬物間業力的「牽引關係」;接受來自更高層次的善能量指引,脫胎換骨,與廣闊無邊的大宇宙合而為一,透過佛法─轉念,才能逢兇化吉,轉危成安。

為了揮別動盪不安的2020年,除了悟覺妙天師父的佛光加持庇佑外,現場更準備了「平安禮」─有象徵著延年益壽的壽桃、祝賀新年到來的春聯,以及「養心平安米」,為盼求消弭災厄,得福報,開智慧、開心眼,以及入「佛國」的人們供養肉身與祈福祝願一個全新的「開始」。

《時尚漫旅27》
《時尚漫旅27》

延伸閱讀

清晰照曝光!嘉義、高雄相繼見「血月」民眾憂:災難預兆?

從宇宙看地球 台裔太空人林琪兒:台灣好美

酒醉被帶回宮廟猥褻 女信眾:遭強吻後他像乩童上身

想在太空生活?先聽聽在太空站生活一年的他怎麼說

相關新聞

段慧琳東進武嶺單車旅 飽覽海拔零到三千公尺地景風情

旅遊主持作家段慧琳(Windy)曾騎遊輕鬆休閒的石門水庫自行車步道、今夏也首度完成澎湖單車之旅。談到再度參與的「東進武嶺」2020台灣自行車登山王挑戰,雖然這是高難度爬騎的單車路線,卻能將台灣不同海拔的地景之美盡收眼底,因此曾被外媒讚譽為「此生必訪的絕美單車路線之一」。

馮秉軒餅乾深冬訪無雪合掌村 福井三方五湖絕景遊

馮秉軒(餅乾)時常和家人過年期間到國外旅行。今年初選擇到合掌村、北陸地區旅行,就是要感受雪白童話的合掌村、福井絕景三方五湖、金澤兼六園,還有小京都飛驒高山和牛美食之旅。這次一家人在人文風情與風景秀麗兼容的旅程裡,享受了寒冬中的溫暖家族旅行。

優席夫X冠軍磁磚 攜手部落藝術家打造大型拼貼磁磚藝術牆

揮灑故鄉的鮮豔色彩,在國際大放異彩,讓世界認識原民文化、看見台灣。旅英藝術家優席夫發揮創意,與部落藝術家、全體村民將阿美族傳統捕魚文化,一片片貼上,並由冠軍磁磚提供部分素材,完成全台首例的磁磚拼貼藝術牆。讓原本就迷人的193縣道,增添一大亮點,更可藉此發展部落文化體驗,創造新興部落產業的可能。

旅宿市中心 府城精華濃縮於步履間

位於古都精華區的”煙波大飯店台南館”,周邊景點林立,南美館、藍晒圖、台南孔廟、國華街、保安路商圈等,散步即可享美食、賞古蹟、品人文。早晨更有融入在地美食的豐盛自助吧;館內的”隱糧餐酒館”,提供創意義式料理及各式精選葡萄酒品,以南方豐厚人情款待旅人。

《樓蘭女》全球巡演 魏海敏、吳興國上演登峰對決

新象.環境文創攜手當代傳奇劇場,原班人馬再現跨世紀經典大戲《樓蘭女》,首站於國父紀念館本月8日到10日已連演三天,隨後23、24日將首訪臺中國家歌劇院大劇院,2月27、28日首登高雄衛武營國家歌劇院,讓全台戲迷一飽眼福。

祈福世界和平消弭災難 悟覺妙天禪師點亮心燈

迎接2021的到來,悟覺妙天禪師點燈祈福,元旦也不忘防疫、祈福!全台最盛大元旦祈福法會就在關西,由悟覺妙天禪師進行「元旦點亮心燈」儀式,象徵光明與希望,也含育智慧與福報,如同在黑暗中光芒,一燈能除千年暗,照亮未來的人生,悟覺妙天禪師期盼將瘟疫送離,祈願國泰民安、合境平安,祈求疫情遠離,新的一年平安順遂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。