快訊

中南部空汙向北擴散! 環保署預警:雙北等地紅害到明天

手作風箏閱讀趣 2020年底火熱最終場 好聽好玩又有趣 現場報名不錯過!

「風箏手作時間」講座老師教導小朋友們畫出自己的創意力。
「風箏手作時間」講座老師教導小朋友們畫出自己的創意力。

於今年首度舉辦的「手作風箏閱讀趣」已在11月21、22日與11月28、29日在新北市立圖書館3樓巨型繪本故事區熱鬧舉辦,本周12月5日、6日將舉辦最後4場風箏手作活動,並邀請所有大小朋友們來到新北市立圖書館一同了解風箏的歷史故事,並與爸爸媽媽一起動動手做風箏,開心度過周末時光!

「手作風箏閱讀趣」活動海報與活動相關內容
「手作風箏閱讀趣」活動海報與活動相關內容

天氣箏好 做風箏正好

由新北市立圖書館主辦的「手作風箏閱讀趣」日前已於本館3樓巨型繪本故事區盛大舉辦,線上報名因受到家長與小朋友們之喜愛已全數額滿,現開放最後一周(12月5日、6日)現場報名之名額,名額數量有限,額滿為止。

日前活動現場不僅聚集多位大小朋友發揮想像力在空白的風箏上揮灑自己的創意,活動結束後也獲得多位家長與小朋友之肯定,許多家長也表示:「認為此次活動辦得相當成功,結合手作與閱讀的方式讓孩子不僅知道風箏是怎麼來的,在空白的風箏上畫下自己的創意也是培養能力很好的方法,很開心可以來參加這次活動。」

同時此次活動也特別規劃「風箏故事講座」及「風箏故事書展」,藉由講座老師在每個手作活動開始前,閱讀風箏相關繪本故事及介紹風箏歷史與原理之方式,讓大小朋友們在動動手之餘,也帶給大小朋友們一個充滿樂趣且富含教育意義之體驗活動!期望透過結合手作活動與閱讀之舉辦讓親子一同體驗活動樂趣,並增進家人之間互動情感!

「風箏講座時間」講座老師正在進行講解風箏歷史與原理。
「風箏講座時間」講座老師正在進行講解風箏歷史與原理。

手作風箏閱讀趣 好聽好玩又有趣

「手作風箏閱讀趣」12月5日、6日之活動共有兩個場次,每個場次各分為兩個梯次,每梯次活動時間約為2個小時,活動內容依序為「風箏講座時間」、「風箏手作時間」與拍照打卡時間。

報名資格為需有申辦過新北市立圖書館之借書證的大小朋友們,且申辦之身分為小朋友本人,爸爸媽媽就可以帶著孩子們一起來報名參加,同時活動現場也架設專屬拍照打卡區,只要在拍照區拍照打卡,並於個人Facebook或instagram發布公開貼文即可獲得專屬打卡小禮品一份。

相關活動資訊請至新北市立圖書館官方網站查詢。

小朋友們可於拍照區展示出自己最自信的風箏作品,並留下美好紀念。
小朋友們可於拍照區展示出自己最自信的風箏作品,並留下美好紀念。

活動相關資訊:

活動日期:12月5日至12月6日

活動時間:第一梯次(13:00~14:45);第二梯次(15:00~16:45)

活動地點:新北市立圖書館3樓巨型繪本故事區(新北市板橋區貴興路133號)

報名方式:需於報到區進行現場報名並填寫姓名、電話與借書證號(即為身份證字號),若無借書證者則須前往 1 樓服務台處辦理借書證後再行報名。

報名資格:參加活動之大小朋友需持有新北市立圖書館之借書證,若未辦理過請攜帶戶口名簿或3個月內戶籍謄本即可辦理。

活動詳情

《時尚漫旅26》
《時尚漫旅26》

延伸閱讀

水保局推黑翅鳶尋家記繪本 扎根生態保育

屏東風箏節 縣長潘孟安:多抬頭放風箏、少低頭滑手機

影/彰化鹿港風箏節終於等到起風 空中開起海洋派對

影/屏東風箏節登場 來當抬頭族「動感派對」

相關新聞

段慧琳東進武嶺單車旅 飽覽海拔零到三千公尺地景風情

旅遊主持作家段慧琳(Windy)曾騎遊輕鬆休閒的石門水庫自行車步道、今夏也首度完成澎湖單車之旅。談到再度參與的「東進武嶺」2020台灣自行車登山王挑戰,雖然這是高難度爬騎的單車路線,卻能將台灣不同海拔的地景之美盡收眼底,因此曾被外媒讚譽為「此生必訪的絕美單車路線之一」。

力麗基金會寒冬送暖 贈新北愛心大平台2000條領巾

Back to 1919為配合今(2021)年6月假板橋車站展出之「畫說台鐵與台灣建築遺產展─新北畫展」,發起募資活動向民間募款並交由力麗基金會代表捐贈,於2月5日上午由新北市社會局張錦麗局長代表受贈兩千條領巾,Back to 1919希望能透過此舉讓新北市弱勢族群增添一份暖心。

當投資人都在談ESG!台灣績優生正在這樣做…

今周刊》今(26)日舉行第一屆ESG永續台灣國際高峰會,除了請來在ESG領域深耕的知名企業—穩懋、長榮、中鋼、永豐銀、台達電子與聯華電子分享在ESG議題上的努力,也找來PwC資誠與國泰投信從資本市場角度切入,更首度與國際評鑑機構MSCI和企業方案顧問ISS Corporate Solutions同場交流。

懶人年菜救星! 阿發師鮑魚剪開即可食用

農曆新年即將要到來,但這時台灣的疫情,卻進入高峰期,各地年貨大街紛紛關門,讓民眾要採買年貨、難上加難。不過愛吃鮑魚的民眾,不用擔心,由國宴主廚阿發師,親自調味的即食鮑魚包,正式上線。不用另外調味,打開不須加熱、即可食用!更是料理新手的年菜救星!

桃太郎的故鄉日本岡山 指定標籤投稿活動起跑

以桃太郎的故鄉而家喻戶曉的日本岡山縣,為持續增加在台知名度,並希望在新冠肺炎疫情結束後,台灣民眾可以前往岡山觀光旅遊,因而在台灣展開一連串的宣傳行銷。繼去年參加台中國際旅展,對台灣民眾展開第一波宣傳活動之後,緊接著推出第二波宣傳活動,預計將從1月25日至2月7日期間展開「桃太郎的故鄉日本岡山,指定標籤投稿活動」!

李冠儀Cosplay彌豆子試車 大受好評神還原「儀豆子」

藝人李冠儀兩年多前接下東森電視財經台汽車節目『夢想街57號』以及在Youtube平台『Go車誌』頻道以女性角度試車分享,頗受各界好評。日前李冠儀試駕一款在日本相當受歡迎的都會小車,一路從台北開到宜蘭。出發前,企劃團隊拿出『鬼滅之刃』電影當中的竈門彌豆子的服飾,要李冠儀Cosplay扮成儀豆子。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。