快訊

不斷更新/美國總統大選首場辯論登場 疫情影響現場只有約70名觀眾

新冠肺炎境外移入+1 指揮中心下午2時說明

潘逸安夫妻遊富國島 徜徉越南珍珠島慢風情

圖片提供│潘逸安 採訪撰文│楊若婷

天然純淨的富國島是越南第一大島,位在泰國灣,坐擁悠美淳樸的自然風景,還揉合了法國殖民時的飲食文化,不禁想在吹拂著徐風的陽光沙灘上漫遊賞海、暢玩海上活動,或待在飯店放鬆度假。潘逸安夫妻就趁著工作空檔,和三五好友相約揪團到這座熱帶島嶼悠閒旅行。

登富國島之世界最長跨海纜車

談起搭乘富國島跨海纜車,顛覆了潘逸安對這裡的想像,還記得從高空中眺望遠處,星星點點的漁船就散落在波光粼粼的海灣上,與質樸村落景緻相襯,更顯純樸靜謐!出海浮潛時,海中美麗珊瑚與熱帶魚群驚豔了視覺外,還在船上享用漁夫平常吃的午餐。而海釣時,雖然沒釣到魚,但也體驗了海中垂釣的樂趣。

越南有四個發放賭場執照的飯店,其中一個就在富國島的珍珠飯店。潘逸安夫妻這次雖未入住,但率先來這裡參觀了私人海灘、游泳池、與賭場等度假設施,並在迷人陽光照拂下,與茅草傘、沙灘和海景合照,為這般美好時光留下身影。

這次還到富國島SAFARI野生動物園,聽說這裡有超過上百種野生動物,於是搭上了巴士,透過車窗近距離觀賞他們的足跡。而來到擁有水陸遊樂設施的富國島珍珠遊樂園,才發現這裡比較適合十幾歲的小朋友遊玩,算是可親子共遊的溫和樂園。

折騰一夜的富國島機場驚魂記

從富國島回到胡志明市的原定下午班機,因飛機故障延誤,只好從三點等到半夜十二點,好不容易爭取到住一晚飯店,卻待不到三小時就要搭早班機出發,不只沒睡飽、整整延遲一天後才到胡志明市,浪費了一天時間。同團朋友因有投保旅行平安險而獲得理賠,可惜當時潘逸安夫妻沒有投保,建議旅人們行前要投保,多少能得到補償。

回到胡志明市後,仍決定在中午check out前入住原先訂好的旅館,洗澡補眠後,才有力氣補玩剩下的半天市區行程。猶記去了粉紅教堂,可惜當時正在整修,有鷹架的畫面拍起來實在不好看,好在百年西貢中央郵局旁的整排咖啡公寓很吸睛,就在這享受文青風的悠閒時光。

越南幣值大卻物美價廉美食多

富國島庭駒夜市有很多越南美食,其中不乏各種生猛海鮮,隨時可現場燒烤品嚐、看起來很獨特的炒冰也別錯過,還有熟悉的越南春捲、法式麵包等美食。潘逸安認為海鮮、魚類等稍感腥味外,大部份都蠻符合台灣人的口味,這些在台灣雖很常見,但更道地美味,蔬菜味更濃郁,在悶熱夏天吃起來,清爽可口不油膩。

富國島也可以泡泥漿溫泉,或安排越式SPA按摩。聽說這裡按摩很厲害,但價格卻不便宜。至於物價,像是當地機場購買的手工竹編包,大概三百元台幣有找,而T恤一件也不到台幣一百元。甚至他還買了河內、胡志明市的星巴克城市杯,二個才不到台幣四百元,比起台灣或其他城市,相當便宜。

越南幣值大卻物美價廉美食多

富國島庭駒夜市有很多越南美食,其中不乏各種生猛海鮮,隨時可現場燒烤品嚐、看起來很獨特的炒冰也別錯過,還有熟悉的越南春捲、法式麵包等美食。潘逸安認為海鮮、魚類等稍感腥味外,大部份都蠻符合台灣人的口味,這些在台灣雖很常見,但更道地美味,蔬菜味更濃郁,在悶熱夏天吃起來,清爽可口不油膩。

富國島也可以泡泥漿溫泉,或安排越式SPA按摩。聽說這裡按摩很厲害,但價格卻不便宜。至於物價,像是當地機場購買的手工竹編包,大概三百元台幣有找,而T恤一件也不到台幣一百元。甚至他還買了河內、胡志明市的星巴克城市杯,二個才不到台幣四百元,比起台灣或其他城市,相當便宜。

由於越南幣值很大,很難換算成台幣,潘逸安感嘆:「根本隨時都是帶著幾百萬出門啦,對這種幣值很大的算法,不知怎麼換算台幣,還真有點困擾。」他索性直接把身上的錢掏出來給小販自己找零,省去換算半天的麻煩。

珍珠之島 值得旅遊新興景點

有珍珠島之稱的富國島,正是處在開發中的島嶼,若選擇自由行,要考慮到交通工具的問題。潘逸安因是揪友一起包團,有固定包車可接送,蠻建議現階段跟團去較方便。島上有自然美麗的海灘風情,還有多元玩法,可盡情享受度假,重點是還可順道玩胡志明市。

潘逸安認為越南的天氣悶熱,最好能穿輕便、舒服的衣褲,再多帶雙鞋子,和放鬆的心情就好。若是雨季前往,雖是陣雨型態,但雨稍大要多注意。而從胡志明新山一國際機場出關入境前,可以在唯一一間電信行先買好行動網路電話卡,當時他買一張才8元美金,網速也穩定快速,因為一旦入境後,雖然有數間電信公司可選擇,但價格都是二倍起跳哦。

潘逸安的富國島之旅,充滿著值得再去的回憶,即便氣候炎熱,卻擁有無敵海景,讓人好想逗留。這裡也純樸寧靜,當地放眼望去都是歐美遊客,東方遊客並不多,光是去過這次就讓他念念不忘,也決定和朋友計劃近期再回到富國島旅行。也許這一次就能入住珍珠飯店,還可以順道去賭場賭一把。若想到海島慵懶放鬆的旅人們,這是個蠻適合慢旅的度假天堂。

潘逸安

潘逸安(1982年2月6日-),前名是「潘祈諺」,為台灣男演員。2015年,因飾演《親家》的張漢文一角而使得知名度提升。2016年,飾演《甘味人生》謝元豹黑暗面角色走紅。2018年,飾演《金家好媳婦》王查理。2019年,與小十歲圈外網紅女友Vivian結婚,並於年底生下愛女小米估。2020年,《生生世世》飾演林政男。

《時尚漫旅24》
《時尚漫旅24》

相關新聞

潘逸安夫妻遊富國島 徜徉越南珍珠島慢風情

天然純淨的富國島是越南第一大島,位在泰國灣,坐擁悠美淳樸的自然風景,還揉合了法國殖民時的飲食文化,不禁想在吹拂著徐風的陽光沙灘上漫遊賞海、暢玩海上活動,或待在飯店放鬆度假。潘逸安夫妻就趁著工作空檔,和三五好友相約揪團到這座熱帶島嶼悠閒旅行。

報好康泡好湯!「十大溫泉必住飯店活動」等你來投票

肺炎疫情的恐慌壟罩全球,防疫有成的台灣,國內旅遊逐漸復甦,在氣溫轉涼的秋天,當然要安排一趟泡湯之旅!自古以來,溫泉更被人們作為養生與水療的天然資源,你還等什麼?不論北投、陽明山、還是烏來,各地區的溫泉飯店都有不同的擁護者,若想讓溫泉洗滌身心疲憊,就到溫泉飯店讓身子暖呼呼的度過寒冷季節!

2020金山甘藷季-金山焢窯非你莫藷 千人浪漫星光下體驗農村樂趣

「2020金山甘藷季-非你莫屬」於昨日(22)圓滿結束。這場長達約一個月的活動,吸引了全台遊客前來共襄盛舉。其中千人焢窯的活動,今年特別開設星光窯的場次,在報名網站公告後幾天,名額短短幾天就爆滿。活動當天看的到許多父母帶著小朋友們,大手拉小手,體驗台灣的在地文化。新北市副市長吳明機當天也抵達現場,與民眾一起品嚐金山甘藷的好滋味。

2020金山甘藷季小農市集開跑了

進入孟夏時節,「報復型旅遊」在全台各地發酵,新北市金山區特別規劃了一連串的夏日活動,成為北部地區民眾出遊首選之一。北海岸因為特殊地形,孕育了金山區豐饒的農作特產,在此盛夏季節正是在地農作—甘藷盛產及正式進入採收的日子,為了推廣最在地、新鮮的農特產品,金山區公所行之有年的「金山甘藷季」系列活動在今夏熱鬧登場。每年,公所特別規劃暑期周末的小農市集,集結了在地特色青農,以擺攤的形式販售最新鮮的金山在地好滋味,鼓勵民眾多與生產者對話,而販售產品除地區著名—57號、66號甘藷外,現場亦有眾多金山在地自產自銷之農特產品。

第五屆金山甘藷王競賽成績出爐

新北市政府為推廣金山優質甘藷,今年舉辦第五屆金山甘藷王競賽,比賽於8月18日舉辦,分別為甜度、重量及造型三組。比賽結果:甜度組第一名為劉軒宗種植的臺農66號甘藷,甜度高達13度,相當於西瓜的甜度;重量組一樣是由劉軒宗以3,310公克拔得頭籌。造型組則由林朝聰以盤根錯節又充滿禪意的甘藷獲得第一名,外型盤曲纏繞的樣子令人聯想到樹中佛陀,一致獲得評審老師青睞,勇奪今年的造型王。

離島運動夯! 2020第八屆「金門、馬祖、澎湖」離島縣聯合運動會

兩年一度由連江縣、金門縣與澎湖縣聯袂舉辦,今年邁入第八屆的「2020離島縣聯合運動會」,於今日(8/13)在連江縣長劉增應、金門縣長楊鎮浯及澎湖縣參議洪棟霖、金門縣立法委員陳玉珍等多位長官的見證下,宣佈正式啟動。提前預告來自金、馬、澎三地的運動健兒,將在9/18至9/20齊聚連江縣,在八大熱血賽事中爭冠較勁,包含有籃球、羽球、桌球、網球、木球、慢速壘球、磯釣及半程馬拉松等項目。其中,一般綜合賽事較少見的磯釣比賽,特選在連江縣知名觀光景點,號稱『離島的離島』莒光鄉及擁有馬祖地中海之稱芹壁聚落的北竿鄉,令賽程更添可看性。

2020南江好好玩絲念南江情系列活動

苗栗縣南庄鄉往蓬萊方向,苗124線過了南庄大橋後,就進入南江村一帶,說南江地區是南庄鄉的美食產地一點都不為過,這裡由於地形條件,加上乾淨山泉水,孕育了許多高冷蔬菜,美味農產,就連南庄最吸引人的鱒魚料理,也是在這裡養殖,為了讓南江地區有山有水的美麗環境,以及農民辛苦耕作的農產,能讓消費者看見。

神話之鳥的未來之路─「2020燕鷗保育暨永續生態研討會」

全世界僅有約100隻的黑嘴端鳳頭燕鷗(Thalasseus bernsteini)被IUCN列為極度瀕危物種,亦是前百大瀕危物種之一,馬祖是他們少數且重要繁殖地,為達保育及提供永續生態服務,如何增強在地參與是本次研討會的重要議題。由海洋委員會海洋保育署指導、連江縣政府主辦、社團法人台北鳥會承辦的「2020燕鷗保育暨永續生態研討會」已於2020年7月26日順利落幕,本次研討會參與者涵蓋了連江縣劉增應縣長、海洋委員會海洋保育署黃向文署長、國立臺灣大學森林環境暨資源學系袁孝維教授、台北鳥會張瑞麟理事長、中華鳥會呂翊維副秘書長,及多位國內外保育人士參與。

2020金山甘藷季 金山焢窯非你莫藷

火山灰壤土種植、陽明山系水源灌溉、東北季風吹拂,造就新北市金山區的甘藷鬆軟Q甜冠全臺,金山農友出產的臺農66號紅心甘藷及57號黃心甘藷都是甘藷中的極品,而適逢8月份為在地甘藷產季,金山區公所結合北海岸觀光產業、在地青農及地方創生團隊共同行銷,推出一系列精彩活動,並首推夜間星光焢窯及北海岸首場遙控無人機表演,邀請大家把握暑期一同吃當季、遊在地,來趟青春山海線,金山甘藷輕旅行!

鐵道旁的藝術創旅 與孩子一起的輕旅行

私客創旅位在懷舊的鶯歌老街上,建築及空間將藝術與當地陶瓷文化做結合,顯眼卻不突兀,打造出別具風格的新形態文創旅店。走進大廳,一顆顆映入眼簾的燈泡,點綴了整個空間,牆上一幅幅藝術家的畫,更是讓大廳瞬間成了藝廊。原來,除了讓旅人能在這裡舒適的休息外,也希望旅人能夠從這趟旅程中,獲得一點靈感。每一盞燈都像是一份巧思,照亮生活中每一處角落。

竹湖暐順麗緻文旅 為您打造專屬親子空間

竹湖暐順麗緻文旅,縱使座落科技重鎮,卻以其充沛的人文藝術氛圍吸引海內外眾多旅客。透過綠建築與自然共生概念,打造千坪綠化空間。飯店緊鄰交通大學與新竹科學園區,距離六福村、小人國主題樂園僅半小時車程,寧靜優美的環境、便捷的交通位置,絕對是新竹親子二日遊的首選住宿。 竹湖暐順麗緻文旅僅距國道一號光復路交流道3分鐘車程,彷彿將交大校區攬作自家後花園;飯店更鄰近著名的竹塹新八景「竹湖晨風」,盛暑時分,晨光疏影,微風自交大竹湖拂面而來,從竹湖暐順麗緻文旅漫步5分鐘即可抵達。坐擁地利之便卻享有遺世獨立的寧靜清幽,特別適合舉家踏青悠閒漫旅。不妨攜家帶眷漫遊風城,探索饒富興味的舊城風俗。

百年法式工藝 140周年限定亮絲POLO衫修改文章

法國服飾品牌MONTAGUT為慶祝品牌成立140周年,推出其具標誌性的限量版亮絲Polo衫。亮絲是由成分為聚醯胺製成的特製紗線製作而成,因為和絲綢的光澤質感非常相像而命名。亮絲產品是MONTAGUT創始人的孫女婿利奧高仕Leo Gros在1963年精密研究的獨創工藝。源遠流長,亮絲Polo衫已成為法國和亞洲地區的夢特嬌品牌標誌。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。