快訊

「江湖不再大哥說了算」黑幫靠1招 新勢力崛起

《摘星秘密客》美食界的極致探索之旅

亞洲旅遊台「摘星秘密客」以「食」的角度出發,用舌尖品茗地方文化與生活態度,展開用味蕾紀錄世界的曼妙旅程。

耳熟能詳的「米其林指南Le Guide Michelin」從發行至今就被許多老饕視為「美食界的聖經」各方「吃貨」每年引頸期盼官方公佈名單,準備好好來場色、香、味俱全的饗宴,而獲得「米其林」認證,對於店家也是極高的榮耀,因此在「米其林指南」榜上得名,是許多廚師窮極一生的夢想,但要順利摘星可是沒有這麼簡單的唷!

美味料理的摘星之路

說到米其林評比依星級評分制度,共分為三個星等,一星的餐廳表示「在同類別裡出眾」;二星代表「廚藝高明,值得繞道前往」;三星為最高星級則是「出類拔萃的料理,值得專程造訪」,評鑑方式是經由專業的美食評審家至各店家匿名用餐,評比項目主要包含5項:食材品質、烹調技巧及調味、主廚創意、是否物有所值、用餐體驗與餐飲水準的一致性,想要順利摘星必須歷經層層關卡,摘星後也必須在各個項目維持水準,才能確保不被「降星」,因此順利摘星後如何保有星等,又是一大挑戰了!

秘密客帶領揭開面紗

米其林指南由美食評審家擔任秘密客評分而定,而《摘星秘密客》也特別邀請了王凱傑Jason Wang擔任密探,揭開米其林廚房的神祕面紗!王凱傑從小深受祖父母及母親的影響,進而對烹飪充熱誠,也因高中樂團巡迴演出和出國旅遊的經歷,讓他經常接觸到各種異國美食,這遊歷也為他的料理注入更多的創意!廚藝不同凡響的他因為參加美國烹飪實境節目獲得亞軍而爆紅,這次我們將藉由他的味蕾,走訪捷克、奧地利、匈牙利成功摘星的名店,一起窺探米其林的秘密。

探訪美食界的奧斯卡

《摘星秘密客》深入米其林廚房!探索米其林主廚如何面面俱到的發揮創意,從食材的挑選、烹煮、調味、擺盤,一步步進而創造色香味俱全屬於自己的城市料理,一睹米其林主廚對料理的講究與堅持,並由珍饈特殊的食材來認識各國風尚人文,找出特色星級食材,美味的食材不一定要極其尊貴,就算樸實也能夠讓人倍感驚艷,發現美味背後真正的的核心價值。

反璞歸真!從餐桌走回產地

除了米其林廚房大解密,也特別來到食材的產地,了解食物的生成,探訪貴腐酒莊,畢竟好的餐點也需要好酒彼此互相搭配,才能發揮加乘效應,將食材的精髓發揮淋漓盡致,除此之外也拜訪了眾多的養殖場,其中來到綿羊豬的飼養場,王凱傑一到這裡就興奮的像個孩子般跳了起來!看到綿羊豬驚呼連連的說著:「哇!牠們好可愛!天啊!」綿羊豬當初的培育是為了獲取豬油,但是後來因豬油需求下降,綿羊豬也就慢慢的減少,至今已成稀有品種,算是很珍貴的食材,而見到稍做處理的綿羊豬,豐富的豬油讓王凱傑驚豔的直誇:「好漂亮!」想必他在腦海中已經譜出他自己獨到的料理方式了吧!而米其林主廚對綿羊豬的處理手法也讓王凱傑敬佩的說:「我完全沒有想到肥肉可以做成四種完全口感跟味道不一樣的東西!根本不像肥肉啊!」。王凱傑最後也分享當初加入《摘星秘密客》是想讓更多人見到不同的飲食文化,同時可以到各國取用食物連結各國文化,因此讓我們跟著《摘星秘密客》主持人王凱傑一同到世界各地的米其林餐廳探訪。

《時尚漫旅23》
《時尚漫旅23》

延伸閱讀

影/黃偉哲到台中推銷台南芒果 大啖芒果冰美食秀

土耳其擬推美食宗教之旅 盼土航7月復飛台北

你還沒叫過美食外送?今年送單量是去年32倍!

美食新天地/MeetUp Cafe美食 吃肉控的最愛

相關新聞

段慧琳東進武嶺單車旅 飽覽海拔零到三千公尺地景風情

旅遊主持作家段慧琳(Windy)曾騎遊輕鬆休閒的石門水庫自行車步道、今夏也首度完成澎湖單車之旅。談到再度參與的「東進武嶺」2020台灣自行車登山王挑戰,雖然這是高難度爬騎的單車路線,卻能將台灣不同海拔的地景之美盡收眼底,因此曾被外媒讚譽為「此生必訪的絕美單車路線之一」。

潘逸安夫妻遊富國島 徜徉越南珍珠島慢風情

天然純淨的富國島是越南第一大島,位在泰國灣,坐擁悠美淳樸的自然風景,還揉合了法國殖民時的飲食文化,不禁想在吹拂著徐風的陽光沙灘上漫遊賞海、暢玩海上活動,或待在飯店放鬆度假。潘逸安夫妻就趁著工作空檔,和三五好友相約揪團到這座熱帶島嶼悠閒旅行。

冬季極上國旅新選擇 桃園羅浮湯之旅 特色戶外露天美人湯池正夯

隨著疫情漸漸趨緩,國旅正夯,再加上天氣逐漸轉涼,正是適合來趟溫泉暖心之旅!羅浮溫泉湯池於本月11日正式開幕,除原有泡腳池外,「羅浮溫泉湯池」增設6口大眾池,可容納120人使用,水溫維持41度,是富有豐富礦物質的碳酸氫鈉,泡完後皮膚變得滑嫩又白,身心也同時獲得舒緩。

墾丁小灣牛肉麵 讓旅客在舌尖上流連忘返

由墾丁福華領頭,於墾丁大街開設一家平價餐館小灣牛肉麵,用料實在、價格親民,除了提供主打牛肉麵外,還有餛飩麵、水餃等台灣小吃,每一道料理皆由飯店廚師研擬配方。墾丁福華張積光總經理表示,地處國際觀光要地,我們特別設計一系列小吃菜單,讓四面八方、遠道而來的旅客都能嚐到最具代表性的台灣味。而經濟又實惠的價格,也能讓來渡假的國人以及在地鄉民無負擔的享用日常美食。

防疫期間翁子涵宅在家練內功 一刻都不能停!

全民抗疫,大家都宅在家中,減少不必要的外出。藝人翁子涵也不例外,雖然受新冠疫情影響,外出的工作暫停,但學習慾望強烈的她卻火力全開,子涵笑說:「為了更好的自己,一刻都不能停!」

李冠儀環保遊台灣 挑戰保時捷電動車環島20耐繞台一圈

藝人李冠儀主持東森電視財經台汽車節目『夢想街57號』以及在Youtube平台『Go車誌』頻道以女性角度試車分享,頗受各界好評。搭上電動車熱門話題,這次李冠儀挑戰開電動車20耐環島,李冠儀表示說:之前跟同事聊天說想開車環島,到各地吃美食看美景,沒想到團隊就讓我願望達成,只是這次讓我挑戰電動車環島,壓力很大。李冠儀笑著說:一聽到要開電動車環島,我立馬答應,接著就脫口說,那我們就逆時針環島,沿途看美景吃美食,去彰化吃肉圓、去台南吃下午茶、去高雄吃晚餐、去台東吃包子、花蓮看日出~~,接著同事說:你真的是吃貨,我們這次是電動車環島,要考慮充電的問題喔。當下李冠儀才驚覺,南部及東部充電設施普及度不高,面臨電車沙漠的東岸是否能順利環台,備感壓力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。