快訊

不想受制於外國油氣價格 日韓英加強核電

Take Care Carefully女性專屬的清新大氣呵護空間

在新竹享有盛名的婦科診所,整合中醫與西醫兩者的優點,中西並用替婦女朋友們打造健康與美麗的平衡與調和,設計師依循品牌精神的「圓」,將弧形元素運用在空間裡,並利用清爽明亮的色系,營造女性專屬的舒適空間,呵護照顧女性朋友的健康。

明亮寬敞,自然的舒適感

16坪大的候診空間,寬敞明亮,取中西合璧,以及圓滿、圓融之意涵,診所的形象視覺即為圓形,延續這樣的概念,在空間內設置了拱形門窗,並刻意將對外窗設計為倒過來的拱窗,與櫃台後方的拱形門相映成趣;淺色系牆面,以典雅的線板飾條裝飾出帶有現代感的新古典風尚,金色鍍鈦框及飾條,在清淺的粉色系中,裝飾各個門框及局部牆面,加上粉色系的弧形長椅,並規劃色溫3000K的暖色光,整體空間顯得柔和溫馨又大方貴氣,具有相當的正能量,能讓女性患者感到放鬆的舒適。

仿石紋磁磚,將空間感襯托得更加潔淨、大氣,所有通往診間的門片皆採暗門設計,維持整體環境的純粹感;而醫療院所對於環境健康及安全的要求標準更高於住家,全室牆面使用萃取自天然礦物的凱恩礦物塗料,零甲醛、零塑化劑,總有機含量低於5%,微生物無法附著滋生,可常保牆面健康,不僅更好保養維護,也讓診所環境更加衛生、安全。

回字形走道,明快的動線規劃

強調美麗是種選擇、健康是種態度,婦科診所複合健康管理中心,除了健康,更希望提供女性健康的美麗;也因此在專業的設備,如超音波室、診療室之外,並規劃了衛教室、注射室,以及健康管理中心,為了區分看診的不同患者類型,設計師規劃了回字形的走道動線,一般患者從右側可通往診療空間,院內工作人員則可利用左側走道更彈性且靈活的來往於一般診區及管制區域,流暢的動線規劃,讓工作步調更加明快輕鬆。

衛教室、諮詢室及注射室延續候診室的色系與氛圍,暖金色拉簾貴氣又兼具保護隱私功能;診療室則使用了暖黃色的診療座,搭配粉色系拉簾,大面積的白、局部的金與粉,搭配得協調且寫意,讓空間明亮卻不失溫馨,恰恰符合了診所替女性朋友尋回生活與身體動態平衡的自我期許,提供女性專屬、協調舒適的修護空間。

圖片提供/奕創醫療空間整合設計 採訪整理/Mikage

《時尚家居104》
《時尚家居104》

延伸閱讀

台東某監所5員工確診 累計7機構群聚感染

台東+405 校園師生確診141人 某矯正機關5確診

PLG/夢想家再缺人手 兩場復賽再延期

祝融號新發現 火星存在可利用水活動跡象

相關新聞

木作森活「梵谷凳手編DIY」 在家防疫也能享受手作樂趣

梵谷曾說:「藝術不朽的,是其所傳遞出來對人和世界的理解。」疫情紛擾之下,許多人過著緊繃不安的生活。歐德集團秉持「用藝術療癒身心」理念,繼2021年引進來自荷蘭原裝進口的梵谷名畫,回饋舊客戶後,旗下品牌木作森活將梵谷名畫實體化推出「手編梵谷凳」以及DIY材料包,讓在家防疫的日子,延續親子共享純實手作樂趣,增添居家美學和藝術氛圍。

助力設計師發揮美學影響力 參與「學美.美學—校園美感設計實踐計畫」

長年投入社會公益、推廣生活空間美學,在與設計師長期合作過程中,見證 台灣設計 的深厚實力 ,2022年開始發起國際設計獎項贊助案,與設計師並肩作戰,讓台灣設計在國際間發光發熱。更參與教育部委託財團法人台灣設計研究院執行的「學美.美學—校園美感設計實踐計畫」,並於「學美.美學 3.0」贊助磁磚,協助改造高雄市仁武高級中學家政教室空間,透過設計師巧思利用磁磚創造更多生活美學,賦予校園美感升級,培養學子美學素養加強文化底蘊。

唯一連續14年獲信譽品牌 系統家具類金獎

秉持「生活從想法開始」的歐德傢俱,注重居家環境品質,致力推廣「健康綠建材」,使用來自德國的系統板材,主張健康、環保、無毒的系統傢俱,更是業界唯一全系列板材獲得內政部「健康綠建材」標章,為消費者量身打造兼具機能與美學的現代傢俱,使每一個家庭都能享有最美好的居家環境。

Take Care Carefully女性專屬的清新大氣呵護空間

在新竹享有盛名的婦科診所,整合中醫與西醫兩者的優點,中西並用替婦女朋友們打造健康與美麗的平衡與調和,設計師依循品牌精神的「圓」,將弧形元素運用在空間裡,並利用清爽明亮的色系,營造女性專屬的舒適空間,呵護照顧女性朋友的健康。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。