快訊

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

獨/高雄三線警官酒駕獲緩起訴 搶6月底退休多領2%

多元面板風情 譜出繽紛和諧的優雅古典樂章

曾經為屋主打造充滿夢想與幸福的新婚房,而今隨著孩子們的出生與成長,家的格局與機能需升級與重整,除了滿足新購屋的隔間重劃與收納擴充外,更活用不同造型系統櫃牆,結合牆面跳色創意,成就出優雅繽紛的新古典風情,刻劃出細膩線條堆疊豐富層次,將系統傢俱融入風格裝潢的優勢,淋漓盡致的完整發揮美意。

系統傢俱整合裝潢 間隔出多機能美型儲物空間

從二人世界到四口之家,新居需擴增兩位女孩各自的獨立天地,收納容量也須升級,曾經的國外生活經驗,更渴望再度擁有寬敞開放的雅緻古典風格,於是整合設計師與業主的創意與想法,將系統櫃多樣化的特性運用於本案,從玄關、餐廳與兒童房到主臥室,不同層次的白與各具完美比例的細緻線條、溝槽,融入溫潤又吸睛的整體氛圍,交織出古典與鄉村的美好演繹。歐美居家普遍都具有儲藏間的規劃,設計師把入口延伸至餐廚的區域,以英式古典櫥櫃結合鄉村線條面板,輔以木作裝潢連接,圍塑出為玄關與餐廳中的獨間儲藏室,闔上特意仿製的純白門片,儲藏間入口被全然隱藏,純白簡約的外觀淡化櫃牆量體的厚實感,加上貼心側開一道外出衣物櫃,高機能又美型十足的系統櫃徹底滿足海量收納,也化身公用空間的區隔巧思。

巧搭空間跳色 不同系列造型門板形塑視覺層次

源於久居外國的經歷,希望可以重現歐美居家的用色繽紛,重點電視牆與餐廳側牆選用女主人最愛莫蘭迪灰藍調,灰藍電視面與大理石紋理陶板沙發背牆、淺橡超耐磨木地板、白色系統櫃,交融出清新又不失活潑的美式居家風格。

懸掛著紀念盤的藍色餐廳側牆,則和清麗亮眼的展示櫥櫃互為呼應,玻璃櫥窗裡陳列精心蒐藏的典雅餐瓷,重溫浪漫講究的用餐時光。轉入私領域,系統櫃再度化身為收納與隔間的重要元素,象牙白家具結合更衣間隔牆機能,帶有鄉村調性的細緻直紋面板,為睡眠天地注入恬靜悠閒氣氛。兩間兒童房系統家具獨特的五道細緻線條、淺凹溝槽造型及霧面白,營造出低調又輕盈的暖意,並為年幼的妹妹房書櫃牆下方,細心增設與床鋪齊高的踩踏平台,方便拿取書籍也暗藏玩具桌遊儲放處,系統板材的靈活度與客製化再次令人驚艷。

完工精準度高而有效率、板材全面採歐盟認證低甲醛材質、世界級滑順耐用五金,重點更在全景線上監工與720°VR 全境擬真實境,讓當時身處國外的男主人可以零誤差溝通與即時掌握施工狀況。三商美福再次實現屋主理想的居宅美夢,不論從新婚到小家庭,皆能擁抱滿滿幸福的享樂生活。

(空間暨圖片提供/三商美福,採訪撰文/杜玉婷)

《時尚家居104》
《時尚家居104》

延伸閱讀

小資福氣!設計師輕珠寶進軍婚嫁市場 千元圓K金訂製夢

氣場最強的火辣新世代超模!貝拉哈蒂德 × Swarovski全新廣告大片登場

台北開齋節吸引萬人參與 市集15攤以上展售穆斯林用品

食譜/網美系玫瑰造型饅頭 既療癒又可填飽肚子

相關新聞

木作森活「梵谷凳手編DIY」 在家防疫也能享受手作樂趣

梵谷曾說:「藝術不朽的,是其所傳遞出來對人和世界的理解。」疫情紛擾之下,許多人過著緊繃不安的生活。歐德集團秉持「用藝術療癒身心」理念,繼2021年引進來自荷蘭原裝進口的梵谷名畫,回饋舊客戶後,旗下品牌木作森活將梵谷名畫實體化推出「手編梵谷凳」以及DIY材料包,讓在家防疫的日子,延續親子共享純實手作樂趣,增添居家美學和藝術氛圍。

助力設計師發揮美學影響力 參與「學美.美學—校園美感設計實踐計畫」

長年投入社會公益、推廣生活空間美學,在與設計師長期合作過程中,見證 台灣設計 的深厚實力 ,2022年開始發起國際設計獎項贊助案,與設計師並肩作戰,讓台灣設計在國際間發光發熱。更參與教育部委託財團法人台灣設計研究院執行的「學美.美學—校園美感設計實踐計畫」,並於「學美.美學 3.0」贊助磁磚,協助改造高雄市仁武高級中學家政教室空間,透過設計師巧思利用磁磚創造更多生活美學,賦予校園美感升級,培養學子美學素養加強文化底蘊。

唯一連續14年獲信譽品牌 系統家具類金獎

秉持「生活從想法開始」的歐德傢俱,注重居家環境品質,致力推廣「健康綠建材」,使用來自德國的系統板材,主張健康、環保、無毒的系統傢俱,更是業界唯一全系列板材獲得內政部「健康綠建材」標章,為消費者量身打造兼具機能與美學的現代傢俱,使每一個家庭都能享有最美好的居家環境。

Take Care Carefully女性專屬的清新大氣呵護空間

在新竹享有盛名的婦科診所,整合中醫與西醫兩者的優點,中西並用替婦女朋友們打造健康與美麗的平衡與調和,設計師依循品牌精神的「圓」,將弧形元素運用在空間裡,並利用清爽明亮的色系,營造女性專屬的舒適空間,呵護照顧女性朋友的健康。

台灣家居業領導品牌獲2022「TCFA服務天使獎」肯定

台灣連鎖暨加盟協會舉辦「2022服務天使獎」頒獎,共80多位績優服務人員接受表揚,台灣家居業領導品牌歐德集團,以消費者的權益為優先,使每位來歐德集團的消費者都能享受優質服務,連年獲獎受肯定。

漫舞公主風宅邸 美式輕奢華合併現代俐落

業主一開始就指定想要美式奢華風,並已備有部分家具,希望設計師將其融入新家環境。歐德設計師魏韻儀接下挑戰,運用歐德鄉村風系統板材和石材、烤漆,搭配雋永的莫蘭迪色系,完美統合現有家具與業主希冀的風格,譜出帶有輕奢風華的協奏,將30坪居家轉變為清新又不失沈穩的溫馨小豪邸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。