快訊

「到台大念書是我畢生夢想,所以⋯我…」網狂朝聖林智堅9年前貼文

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

惡搞老爸的地板工廠 竟成為全台人氣最高地板專賣店銷售冠軍

圖文提供|向捷地板

24歲是許多男生念完大學所剛退伍的年紀, 當時凱文在國外留學即將畢業之際,在台灣的父親遠洋電話告知,留學後當完兵就可以準備回家接手一甲子歷代經營的地板工廠。

對於家族地板事業一竅不通的他來說除了想逃避之外,埋怨為何出生在地板工廠的艱苦宿命。從初始不情願到熱情投入,但凱文跳脫傳統思維模式,一路上卻也讓全工廠雞飛狗跳,異想天開走不同經營之路,因為不放棄竟成就連續三年全台地板網路人氣銷售冠軍。

全新挑戰 60年老工廠v.s 20出頭少年家

向捷地板在臺灣經營超過60年,歷經三代傳承,秉持「用一輩子鋪好地板」的原則在業界打出口碑,更有許多知名大型建設公司廠商指定,一路走來成為全台最大家具地板供應商。

對於剛接手家族事業的凱文來說,因吃過國外洋墨水,在逐漸瞭解地板工廠為傳統產業且制度老舊,也自小觀察到:「品質好的地板根本不用這麼貴,如果去掉中間化(木工、建材行、設計師),工廠直接面對消費者,應該可解決售價上最大痛點,想必能讓消費者明顯『感覺得到』價格與品質的差異。」

除了解決了價格問題,對產品挑三揀四成了第二挑戰難題。當台灣以實木地板及超耐磨地板為市場主流時,凱文眼尖發現實木地板不適合潮濕氣候、一般海島型木地板產品不耐用、市售超耐磨不防水,而充斥市場的低價塑膠地板卻含塑化劑不安全。凱文說服自家工廠,主張所販售的地板必須要符合防水、防焰、零甲醛、綠建材標準,才能在台灣站穩腳步。不斷堅持、設計、研發,打造出領先業界高品質的向捷高科技地板。

打造完美地板產品之後,更為重要的是「地板鋪設施工」。消費者鋪設地板皆找統包、裝潢廠商或尋找地板銷售商配合的非專業施工,往往有施工品質不良、偷工減料、施工完發生找不到人維修保固的問題。他領悟擁有好產品是不夠,施工與售後才是給消費者最大的滿意服務。凱文請教工廠鋪設經驗老道的師傅群,詢問地板鋪設經驗技巧、裁切,更苦心跟隨師傅到各大施工案場當個小學徒,雖然老師傅們少不了對凱文嚴厲經驗傳承,但在短短時間內讓他深知施工鋪設地板各項要領,進而規範與建立全台唯一地板工廠自有施工鋪設團隊。

SGS認證花大錢還不夠 更成立地板實驗室

高品質地板、合理貼心的售價,向捷高科技地板自有品牌成立短短不到兩年,營收從第一年500萬元翻漲到第二年4000萬元,為了讓更多消費者買到優質地板產品,凱文不顧公司反對斥資巨額,大費周章認證國家標準SGS檢測,成為業界最多驗證報告的地板廠商,更是第一間獲得國家內政部核可地板產品檢測。

不只如此,凱文更成立全台第一間地板實驗室,透過行銷策略直接面對面消費者,親身實測各項地板功能,用最貼切且真實的角度告訴消費者地板的好壞。不論是防水性、防焰效果還是耐磨度都可以憑藉著凱文的實驗,讓消費者更加信任向捷地板。

打造新形態地板專賣店 成就地板冠軍銷售之路

為了推翻過往傳統地板銷售模式,凱文推動全國南北倉儲物且附設地板展示中心,擴展直營實體通路,在台北民生社區成立全台第一間多元化互動門市體驗館,陸續計劃實現在高雄市、台中市、新北市開設通路發展,提供全國更優質的地板鋪設產品與施工服務。

凱文不忘初衷,門市同步以公開透明的資訊、價格讓消費者能夠解除心中疑慮。透過消費者口耳相傳的好口碑,不僅在網路上被票選連續三年為最佳網路人氣銷售地板,互動體驗館業績更是突破傳統門市,成為全台人氣最高地板銷售冠軍。

《時尚家居102》
《時尚家居102》

延伸閱讀

不甩桃市府停工令工廠續運作 亞旭挨罰30萬

亞旭等30家工廠預防性停工?指揮中心下午說明最新情況

恭喜!尼克強納斯當爸 和印度女神透過代理孕母添女

嘉義工廠旁驚見數隻「阿凡達貓」貓奴怒了 調查曝光真相反轉

相關新聞

木作森活「梵谷凳手編DIY」 在家防疫也能享受手作樂趣

梵谷曾說:「藝術不朽的,是其所傳遞出來對人和世界的理解。」疫情紛擾之下,許多人過著緊繃不安的生活。歐德集團秉持「用藝術療癒身心」理念,繼2021年引進來自荷蘭原裝進口的梵谷名畫,回饋舊客戶後,旗下品牌木作森活將梵谷名畫實體化推出「手編梵谷凳」以及DIY材料包,讓在家防疫的日子,延續親子共享純實手作樂趣,增添居家美學和藝術氛圍。

助力設計師發揮美學影響力 參與「學美.美學—校園美感設計實踐計畫」

長年投入社會公益、推廣生活空間美學,在與設計師長期合作過程中,見證 台灣設計 的深厚實力 ,2022年開始發起國際設計獎項贊助案,與設計師並肩作戰,讓台灣設計在國際間發光發熱。更參與教育部委託財團法人台灣設計研究院執行的「學美.美學—校園美感設計實踐計畫」,並於「學美.美學 3.0」贊助磁磚,協助改造高雄市仁武高級中學家政教室空間,透過設計師巧思利用磁磚創造更多生活美學,賦予校園美感升級,培養學子美學素養加強文化底蘊。

唯一連續14年獲信譽品牌 系統家具類金獎

秉持「生活從想法開始」的歐德傢俱,注重居家環境品質,致力推廣「健康綠建材」,使用來自德國的系統板材,主張健康、環保、無毒的系統傢俱,更是業界唯一全系列板材獲得內政部「健康綠建材」標章,為消費者量身打造兼具機能與美學的現代傢俱,使每一個家庭都能享有最美好的居家環境。

Take Care Carefully女性專屬的清新大氣呵護空間

在新竹享有盛名的婦科診所,整合中醫與西醫兩者的優點,中西並用替婦女朋友們打造健康與美麗的平衡與調和,設計師依循品牌精神的「圓」,將弧形元素運用在空間裡,並利用清爽明亮的色系,營造女性專屬的舒適空間,呵護照顧女性朋友的健康。

台灣家居業領導品牌獲2022「TCFA服務天使獎」肯定

台灣連鎖暨加盟協會舉辦「2022服務天使獎」頒獎,共80多位績優服務人員接受表揚,台灣家居業領導品牌歐德集團,以消費者的權益為優先,使每位來歐德集團的消費者都能享受優質服務,連年獲獎受肯定。

漫舞公主風宅邸 美式輕奢華合併現代俐落

業主一開始就指定想要美式奢華風,並已備有部分家具,希望設計師將其融入新家環境。歐德設計師魏韻儀接下挑戰,運用歐德鄉村風系統板材和石材、烤漆,搭配雋永的莫蘭迪色系,完美統合現有家具與業主希冀的風格,譜出帶有輕奢風華的協奏,將30坪居家轉變為清新又不失沈穩的溫馨小豪邸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。