快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

打造英式風格收納絕美系統櫥櫃 重新詮釋居家情調

空間設計暨圖片提供|三商美福 採訪整理|Mikage

告別原屋況10年的裝潢,本為擁擠、壓迫的滿室收納櫃,改以健康、低甲醛的系統櫃,達到全新風格定調,與收納機能兼備的翻新呈現。將格局由三房調配為兩房,營造公共區域的通透開闊,放大全家人相聚空間,更滿足女主人對餐廚區域的期待,以迷人的英式古典氣息,打造溫馨有質感的生活步調。

進口無毒耐用板材 重新詮釋居家情調

屋主夫婦原居住處,便使用過三商美福的系統櫃,經過十年的時光,櫃體依然完整耐用,並對於品牌使用無毒低甲醛的板材,更是十分肯定,重視家人的健康女主人,在換屋之際再度選擇三商美福進行全室裝潢。復興門市專案顧問 April在考量夫妻倆的喜好與需求,將空間重新調配,把原本的三房規劃為兩房,而廚房部分調整為半開放式格局,巧搭利用電視櫃做為區域的隔間牆,搭配簡約的玻璃風格門片,不僅釋放出公共空間的寬敞感,更聰明劃分客廳與餐廚空間,給女主人一個功能齊備且極具美感的餐廚天地。

精緻花磚搭配英國設計、義大利製造的Kindred櫥櫃品牌,從玄關就鋪陳出英倫古典氣質。設計師將Chapter系列,巧妙規劃於玄關處,建構實用的入門情境,讓生活小物、鞋款收納,以及穿鞋椅的功能一氣呵成,讓櫥櫃不只美型,更充滿高使用機能。

步入客廳後,以純白為基底,搭配壁面的莫蘭迪灰,從書房引光入室,淨透出滿室的潔淨感,電視櫃飾以線條俐落的櫥櫃門片,與細膩的線板紋飾,勾勒出細緻的美好氛圍。重新劃分後的公共區域,將書房、客廳之間以黑框玻璃拉門保留穿透感,讓書房領域可隨需求彈性運用,亦同步保持空間的整體性。

營造視覺的清新通透 讓機能與美感一應俱全

半開放式的餐廚空間,使用了簡潔柔和的New Nebraska系統板材,搭配大理石紋理壁磚,讓日常操作中能擁有好保養、清潔的省心便利。一字型的流理台旁施作半高側牆,巧妙區隔出餐廳與廚房的分界,且保有視線的敞朗,加上與餐桌巧妙結合的中島,完整顯現出場域的整體感。

電視櫃的後方設立量身打造的機能展示櫃,將旅行時帶回的紀念品、收藏公仔皆能在此展示;相對望的窗邊,設立舒適臥榻,透過木製百葉窗流淌出光線宜人的日照,此處成為女主人最喜歡的角落,不論是陪伴孩子在餐桌寫作業,或是在此閱讀,都感到輕鬆寫意。

延續公區域的輕巧柔和,主臥室注入莫蘭迪灰色調,搭配白色線板, 選用Kindred的Chapter系列,些微流露的自然木質紋理,提升臥室的溫馨氣氛。櫃體中央特別以古典灰橡木系統板,築起半腰斗櫃,提升櫥櫃的層次感,讓視覺更加輕盈無壓,打造充滿靜謐氛圍的休憩空間。

三商美福專案顧問|許曉菁 April
三商美福專案顧問|許曉菁 April

《時尚家居102》
《時尚家居102》

延伸閱讀

25年老屋逆齡回春 升級日光宅

讓鞋控黑嘉嘉也心動? HOGAN春夏新品燕麥色小包太搶眼

高顏值、超甜價輕旗艦手機「三星Galaxy S21 FE 5G」登台!3,200萬畫素前鏡頭+4,500mAh大電量

挨罵回籠反省 柴犬想溜被抓包「沉思10秒」默默縮回裝乖

相關新聞

Take Care Carefully女性專屬的清新大氣呵護空間

在新竹享有盛名的婦科診所,整合中醫與西醫兩者的優點,中西並用替婦女朋友們打造健康與美麗的平衡與調和,設計師依循品牌精神的「圓」,將弧形元素運用在空間裡,並利用清爽明亮的色系,營造女性專屬的舒適空間,呵護照顧女性朋友的健康。

台灣家居業領導品牌獲2022「TCFA服務天使獎」肯定

台灣連鎖暨加盟協會舉辦「2022服務天使獎」頒獎,共80多位績優服務人員接受表揚,台灣家居業領導品牌歐德集團,以消費者的權益為優先,使每位來歐德集團的消費者都能享受優質服務,連年獲獎受肯定。

漫舞公主風宅邸 美式輕奢華合併現代俐落

業主一開始就指定想要美式奢華風,並已備有部分家具,希望設計師將其融入新家環境。歐德設計師魏韻儀接下挑戰,運用歐德鄉村風系統板材和石材、烤漆,搭配雋永的莫蘭迪色系,完美統合現有家具與業主希冀的風格,譜出帶有輕奢風華的協奏,將30坪居家轉變為清新又不失沈穩的溫馨小豪邸。

和煦綠意盎然 美型系統設計化身精緻鄉村風

面對窗外一派綠意,清新的感受悠然入室,設計師為老客戶再度突破系統傢俱運用極限,從整道櫥櫃、量體立柱,延伸至造型層板主題牆面,結合木紋元素與清麗選色,建構出滿室輕暖的精緻鄉村風。信手捻來的自然與悠閒,加上靈活彈性的空間創意,為育兒生活帶來從容心境,保持餘裕細細品味點滴日常。

多元面板風情 譜出繽紛和諧的優雅古典樂章

曾經為屋主打造充滿夢想與幸福的新婚房,而今隨著孩子們的出生與成長,家的格局與機能需升級與重整,除了滿足新購屋的隔間重劃與收納擴充外,更活用不同造型系統櫃牆,結合牆面跳色創意,成就出優雅繽紛的新古典風情,刻劃出細膩線條堆疊豐富層次,將系統傢俱融入風格裝潢的優勢,淋漓盡致的完整發揮美意。

打造典雅輕奢 「女王的殿」 為愛買房藏孝心甜蜜溫馨宅 共享天倫樂

歌唱選秀脫穎而出,主持戲劇多棲的藝人張文綺,私下是個正向溫暖甜姊兒,身為北漂高雄人,先前與家人同住小坪數套房,努力多年終於買下新成屋,真正實現成「家」夢想。信賴歐德傢俱環保、無毒健康綠建材及高質感設計,全權委由設計師李定宸,為她打造專屬「女王的殿」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。