超越美學與技術的界限 體現極致精密的邊緣和表面質感

圖文提供|AXOR

浴室中熠熠生輝的寶石:慶祝AXOR Edge初登場 Jean-Marie Massaud設計全新AXOR系列

AXOR與法國設計師 Jean-Marie Massaud 自首度合作13年後,結合幾何造型和超精密製造工藝的奢華象徵,再次連袂打造 AXOR Edge。本系列超越了美學與技術的界限:不對稱排列的矩形菱柱組合成令人驚艷的寶石。採用精準鑽石切割工藝,體現極致精密的邊緣和表面質感。AXOR Edge 以局部打磨處理展現材質表面的細膩質地,還可搭配各種 AXOR FinishPlus 的拋光表面,提供個性化訂製設計。AXOR Edge 可應用於洗臉盆、浴缸、坐浴盆和花灑專用的恆溫操控模塊。

設計理念:幾何造型、建築結構和不對稱排列

AXOR Edge 同時呈現恢宏氣度與細膩美學:呈對稱結構的平面和邊緣以非對稱性的方式排列組合。具雕塑感龍頭的局部細膩質地更加張顯其品味,且帶來嶄新形式的觸覺體驗,同時賦予作品極致光潤亮澤質感。對於偏好極簡形式的人,AXOR Edge 也推出無局部紋理設計的表面。AXOR FinishPlus 推出4種拋光表面色彩,更添獨到個性:從拋光溢彩黃金到拋光黑鉻一應俱全。在 AXOR 製造廠房的真空室中,實現了最高技術水平的 PVD (物理氣相沉積)技術。先進技術賦予表面耐用性和長久使用壽命,但最重要的是呈現全新維度的光澤和色彩,形塑奢華衛浴新定義。

Jean-Marie Massaud 表示「在與AXOR合作的過程中,我們始終致力於提供用戶更優質的體驗。透過AXOR Edge,我們滿足了對精緻和獨特性的需求,讓雕塑藝品融入日常生活中。此系列的每件作品不僅是龍頭而已,更是一塊寶石、一件傑作,一幢獨特的建築物,以黃銅金屬塊為基底進行鑽鑿,再妝點個性化飾面。這是一件貼近生活的真正功能性藝術品 - 這就是我對奢華的理念」。

技術:精密是燦爛生輝的基石

我們特別為生產 AXOR Edge 而開發最先進的鑽石切割機,以確保平面和輪廓的精準度。採用與太空和雷射產業中相同的鑽石尖端切割工具,能精確地將倒角削切成45度。精緻的結構細節同樣源自於純粹的精確度:鑽石切割工具將實心黃銅金屬塊的表面琢磨至以微米計的測量單位。以這種方式逐一建構出有著精準尖端的角錐,把玩光與影的相互輝映 – 實現珍貴寶石的完美精純。

《時尚家居100》
《時尚家居100》

延伸閱讀

文化部加碼推五倍藝FUN送 國家級邊緣人也可參加

星二代艾瑪羅勃茲辣腿吸睛 愛心項鍊傳承鳳凰女經典

125周年生日紀念 海瑞溫斯頓推全新New York頂級珠寶

中國神秘新型戰機現身軍企測試場 無尾鑽石型機身有助「隱形」

相關新聞

惡搞老爸的地板工廠 竟成為全台人氣最高地板專賣店銷售冠軍

對於家族地板事業一竅不通的他來說除了想逃避之外,埋怨為何出生在地板工廠的艱苦宿命。從初始不情願到熱情投入,但凱文跳脫傳統思維模式,一路上卻也讓全工廠雞飛狗跳,異想天開走不同經營之路,因為不放棄竟成就連續三年全台地板網路人氣銷售冠軍。

SMA X Rootopia公益型元宇宙 盼禁錮軀體早日掙脫枷鎖

2014年的夏天,ALS漸凍人冰桶挑戰在全世界掀起風潮,讓人們更關注這類型的罕見疾病,同樣屬於運動神經元疾病的「脊髓性肌肉萎縮症」(SMA)也是一種遺傳性的疾病,但與ALS不同,SMA多半在幼兒、兒童時期就會發病,李怡潔就是這樣,幼兒時期李媽媽四處帶著她就醫治療、求神問卜,也曾經被斷言活不過20歲,在那個醫學不發達的年代,身體到底出了什麼狀況、是什麼病因,連醫生都查不出來,最後居然還是在新聞報章雜誌上才知道自己到底患上了什麼樣的疾病。

臺灣青年陶藝獎頒獎 青年工藝當代創作的新能量

國立臺灣博物館南門園區舉行「臺灣青年陶藝獎」頒獎典禮,以鼓勵青年從事陶瓷藝術的研究與創作,提供創作者勇於發揮創意與互相觀摩的平台,此次以「脫胎」為主題,共初選入圍22位作者,計88件作品取得參展資格,從中選出陳庭怡、唐禹婷、張婷雯、張競芝、劉奕堂等5位得獎者。

體現系統家具 與眾不同的英式居家情調

Kindred以系統家具的模式,呈現精美的質感表現,透過最專業的機械設備、先進的生產系統監控以及嚴謹的製作程序,穩定與高規格的質地與精細的拚接手法,讓細節的準確性更貼近手工製作的品質,也取代一般木工施作時,需仰賴師傅的技法,造成品質的差異性,從視覺設計到功能規劃,全系列櫃型都蘊含無限巧思的細緻感。

打造英式風格收納絕美系統櫥櫃 重新詮釋居家情調

告別原屋況10年的裝潢,本為擁擠、壓迫的滿室收納櫃,改以健康、低甲醛的系統櫃,達到全新風格定調,與收納機能兼備的翻新呈現。將格局由三房調配為兩房,營造公共區域的通透開闊,放大全家人相聚空間,更滿足女主人對餐廚區域的期待,以迷人的英式古典氣息,打造溫馨有質感的生活步調。

大掃除也能保護環境 對環境友善的清潔劑如何挑選?環保標章只是基本

友善地球、愛護環境始終都不只是一句高遠口號,被污染的環境轉回影響人體健康的危機其實離我們的日常很近,尤其家中每個人每天都會接觸的生活清潔劑,生產的過程、洗劑的成分、承裝的容器、洗滌過後的廢水是否對環境友善都是值得深思的生活課題,多一點關心,多一份選購時的思考,做到生活中的「聰明洗」更是愛護家人的暖心表現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。