快訊

世足賽/喀麥隆爆冷勝森巴軍團 G組巴西、瑞士晉級

Stress-Free Home城市桃花源 清水模風格靜謐無壓宅

資料暨圖片提供|優渥實木 撰文|謝佳真

比起一般的新成屋,只有主結構的毛胚屋賦予居住者更多想像的可能性,也讓居家設計有更大的發揮空間。業主夫妻想要的風格很明確,去除過多的繁雜,簡約的風格一直是他們心之所向。雅致清爽,帶點現代及工業風元素,在優渥實木設計師林雅萍巧手組織下,輔以收納與外觀兼具的歐德系統櫃,各種風格元素激盪出新火花,城市中的桃花源私居悄然誕生。

極簡現代 清水模靜謐之室

業主夫妻想要的風格很明確,去除過多的繁雜,簡約的風格一直是他們心之所向。但仍需要有質感的收納空間,經過重重討論,最終確立用清水模塗料作為空間主色調,點綴以木質的溫潤,為低對比的淺色場域畫上一筆亮點,家中櫃體則全由歐德系統櫃包辦,將簡約和收納實用性的平衡推到極致。

回家的微型之旅,就從深色調的走道開展。左手邊的廚房裝上三段式玻璃拉門,門片中央安裝霧面玻璃,有效地避免直視廚房的雜亂感,也輕巧將烹調區和其他區域作分界;右手邊的長櫃是玄關的置物區,同時身兼對面廚房的餐邊櫃和酒水放置櫃,大面黑玻彷彿將空間擴張,倒映淡灰色的清水模牆面,揭示接下來即將遇到的視野框景。深色走廊為明朗光亮的北歐風增添層次與質感,每一次回歸猶如穿越隧道,最終回到那名為「家」的桃花源之境。

精緻劃分功能區 通透無礙明亮大廳

陽光穿過落地窗柔和地灑進室內,替客廳增添通透和明亮,簡簡單單擺上一組進口皮沙發、電視吊櫃和鏡櫃,讓空間瞬間多了人的溫度,更顯溫馨簡約。光毫無障礙地散落在各個角落,拋光石英地磚微微反射窗光,與牆面濃淡合宜的清水模塗漆輝映出恰到好處的質感;而木色門框、門片和實木格柵為灰色調的空間畫龍點睛,平衡掉清冷氛圍。

優渥實木設計師林雅萍在客廳裡運用了兩個巧思,讓業主想要的佛龕與更衣室完美地和客廳主空間相融。佛龕放置於牆壁內嵌櫃體上,和諧而不突兀;旁邊則是一座隱藏門,拉開就是長型更衣間,這裡亦大量運用木質元素與客廳呼應,具私密性和暖度。更衣間上方設置隱藏式出風口,保持空氣流通,衣物、包包和飾品整齊排列,行李箱放在靠近地面的大隔間中,整個空間猶如個人品味的展示室。

私領域 充滿貼心細節的起居空間

主臥房延續客廳的實木格柵元素,床頭旁的實木條格柵與淺米色繃布延伸至天花板,創造出如飯店般的大器氛圍,與藕色窗簾交織出寧靜優雅的私領域。設計師細心將房間燈光開關設置在負責關燈的男屋主床頭櫃那側,暗藏玄機的還有梳妝台,看似鏡子的白色方框為可掀式,打開便是隱藏化妝櫃,放置女主人的日用品與小物,木質梳妝台另附大小不等的抽屜,讓收納空間有效應用。頂天立地的系統衣櫃選用和房間一致的木紋淺白色,純粹無壓的設計,彰顯設計師掌握空間色系的能力,並善用歐德系統傢俱讓整體設計更為精彩。

優渥實木傢俱設計師∣林雅萍

宜蘭旗艦店∣宜蘭縣羅東鎮中正路209號

《時尚漫旅30》
《時尚漫旅30》

延伸閱讀

食譜/清香好喝香菇雞湯,運用電鍋輕鬆煮

食譜/勾芡完紅燒醬搭配軟嫩豆腐 紅燒豆腐太下飯 【阿紘ㄟ灶咖】

食譜/清涼消暑綠豆薏仁湯 運用電鍋簡單煮

高雄環保工人清水肥車 2人下槽內昏迷送醫

相關新聞

木作森活「梵谷凳手編DIY」 在家防疫也能享受手作樂趣

梵谷曾說:「藝術不朽的,是其所傳遞出來對人和世界的理解。」疫情紛擾之下,許多人過著緊繃不安的生活。歐德集團秉持「用藝術療癒身心」理念,繼2021年引進來自荷蘭原裝進口的梵谷名畫,回饋舊客戶後,旗下品牌木作森活將梵谷名畫實體化推出「手編梵谷凳」以及DIY材料包,讓在家防疫的日子,延續親子共享純實手作樂趣,增添居家美學和藝術氛圍。

助力設計師發揮美學影響力 參與「學美.美學—校園美感設計實踐計畫」

長年投入社會公益、推廣生活空間美學,在與設計師長期合作過程中,見證 台灣設計 的深厚實力 ,2022年開始發起國際設計獎項贊助案,與設計師並肩作戰,讓台灣設計在國際間發光發熱。更參與教育部委託財團法人台灣設計研究院執行的「學美.美學—校園美感設計實踐計畫」,並於「學美.美學 3.0」贊助磁磚,協助改造高雄市仁武高級中學家政教室空間,透過設計師巧思利用磁磚創造更多生活美學,賦予校園美感升級,培養學子美學素養加強文化底蘊。

唯一連續14年獲信譽品牌 系統家具類金獎

秉持「生活從想法開始」的歐德傢俱,注重居家環境品質,致力推廣「健康綠建材」,使用來自德國的系統板材,主張健康、環保、無毒的系統傢俱,更是業界唯一全系列板材獲得內政部「健康綠建材」標章,為消費者量身打造兼具機能與美學的現代傢俱,使每一個家庭都能享有最美好的居家環境。

Take Care Carefully女性專屬的清新大氣呵護空間

在新竹享有盛名的婦科診所,整合中醫與西醫兩者的優點,中西並用替婦女朋友們打造健康與美麗的平衡與調和,設計師依循品牌精神的「圓」,將弧形元素運用在空間裡,並利用清爽明亮的色系,營造女性專屬的舒適空間,呵護照顧女性朋友的健康。

台灣家居業領導品牌獲2022「TCFA服務天使獎」肯定

台灣連鎖暨加盟協會舉辦「2022服務天使獎」頒獎,共80多位績優服務人員接受表揚,台灣家居業領導品牌歐德集團,以消費者的權益為優先,使每位來歐德集團的消費者都能享受優質服務,連年獲獎受肯定。

漫舞公主風宅邸 美式輕奢華合併現代俐落

業主一開始就指定想要美式奢華風,並已備有部分家具,希望設計師將其融入新家環境。歐德設計師魏韻儀接下挑戰,運用歐德鄉村風系統板材和石材、烤漆,搭配雋永的莫蘭迪色系,完美統合現有家具與業主希冀的風格,譜出帶有輕奢風華的協奏,將30坪居家轉變為清新又不失沈穩的溫馨小豪邸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。