快訊

美股反彈!投資人進場低接 道瓊大漲433點

板橋某國中傳有疑似確診個案 老師群組傳訊「全班同學明天別出門」

Jennifer Tsai 蔡慧貞|首創藝術【再解構主義】設計教母轉型藝術家-開啟再生藝術密碼的無限可能

《振》蔡慧貞
《振》蔡慧貞

文/陳美芳   圖/知本設計 蔡慧貞JenniferTsai提供

摘國際近百座設計大獎 蔡慧貞Jennifer Tsai 從藝術歸零全新出發!

生長環境充滿藝術氛圍的蔡慧貞 Jennifer Tsai,曾祖父是國畫家,因而對「美」的執著成為她血液裡的DNA。她從設計師的身分出發,在過去30年職業生涯裡,一步一腳印走出自己的路,成為歷來台灣在德國紅點和iF設計獎獲獎最多的女性設計師。

在設計這領域上,屢獲殊榮與讚譽的她卻突然宣布歸零出發!這「歸零」指的是心境上的歸零。因為設計師的力量,是能以設計之力為客戶創造更多效益,但也因此在「創作」上有諸多考量與限制。如今蔡慧貞心中蘊含對的藝術之美的澎湃,讓她再也無法壓抑,決心拋開一切束縛,毫無保留的將自己投入在創作上,忠於自己的所思、所想、所欲說義 。

開創 REART「再解構主義」的藝術

“30年的積累和淬煉,是為了成就一份更高的自我挑戰而準備 “ 她的靈魂是東方的,她的思維是西式的,透過她獨有的方式來呈現,這都成為《RE!ART》的最佳養分。蔡慧貞Jennifer Tsai解釋「再解構主義」指的是突破材質、創作手法、畫風、現代與古典、東方與西方的疆域。《RE!ART》最大亮點是跳脫復刻原作的概念,以微觀視角再解構,以銅、鐵、鋁等多樣異材質,加上金箔、銀箔等精緻工藝的現代工法,融合古典與現代,碰撞出全新的當代創作符號。

《天生地養》蔡慧貞
《天生地養》蔡慧貞

《金珠攬月》蔡慧貞
《金珠攬月》蔡慧貞

《前瞻銀》蔡慧貞
《前瞻銀》蔡慧貞

《羽愛》蔡慧貞
《羽愛》蔡慧貞

≡≡≡≡≡≡≡≡≡

《時尚家居97》
《時尚家居97》

延伸閱讀

文獎條例 懲罰創作者 鼓勵投機者?

馬士基:蘇伊士運河擱淺事件 供應鏈加速轉型

東村建設與台日藝術名家跨界合作 「東昀昀」快閃藝廊驚豔登場

馬士基:蘇伊士運河堵塞事件 加速全球供應鏈轉型

相關新聞

實用與機能兼備 打造最舒適的商辦衛浴

由室內設計師與建築師業主聯手,在純白工業風商辦空間,衛浴空間的時尚簡約之美,體現於整體風格的延伸,並兼顧機能性與舒適度,堅持每一件衛浴應有的品味,不因空間屬性不同而有分毫差異。

超馬媽媽安全健康幸福宅開箱!無障礙空間設置 展示榮耀回憶

曾為台灣超級馬拉松全國紀錄保持人的邱淑容,歷經失去雙腿的人生劇變,但憑著永不放棄的毅力與韌性,以樂觀態度面對生命難關,帶給社會大眾充滿希望的正向力量,讓許多人暖稱她為「超馬媽媽」。凡事要求完美,對居家裝潢也不馬虎的超馬媽媽,不但希望賦予全家人安全舒適的生活,更希望不倚賴別人獨立自理,遂找上使用無毒、低甲醛的「健康綠建材」的歐德系統傢俱,為她打造幸福宅。

《美的信使- 煉泥術》沙龍展 紐約蔡爾平藝術家+大阪岡本孝攝影師

在中國, 女媧捏泥造人; 或聖經中, 上帝用泥造亞當; 希臘神話中,也有普羅米修斯用火和土捏出人; 阿拉伯的創世神話說,同樣是泥土造人; 紐西蘭的毛利人, 依舊是取河邊泥土造人....等, 在如此多的巧合下可知, 煉泥術在不同文明, 從古至今皆與人類習習相關 。

廚房龍頭也可以很時尚 馬卡龍色系水龍頭為廚房注入新活力

水,是生活必需品之一,更是萬物生命的來源,而水容器的出現更為人類歷史開啟了全新的篇章。巧時代衛浴的全新作品,Chapter 2系列抽拉式廚房龍頭,顛覆了人們對傳統廚房龍頭的印象。

浩室設計the time 1960入圍2021德國iF設計大獎!

享譽國際的頂尖設計大獎─德國iF設計獎(iF Design Award),於3月首度公佈最新一屆iF設計獎入圍名單。今年iF設計獎改變全新賽制評選模式,難度相較以往略有提高,首度在二階段的評選制度下公開入圍名單與線上評分卡,由三組評審針對「Idea理念」、「Form外觀」、「Function功能」、「Differentiation差異化」與「Impact影響力」五項標準全面評選。每年匯聚全球設計好手競相角逐,今年共有來自52國近萬件的作品參賽,第一階遴選出4578件入圍作品,其中台灣的建築與室內設計領域約161件作品突破重重關卡入圍。浩室設計邱炫達總監此次便以作品《韶光1960》於眾多優秀作品中脫穎而出入圍。

便利於生活 智慧才有意義

隨著生活品質的提升,人們也越來越注重產品所帶來的美學的視覺饗宴,居家空間的各個角落都可以看見不同的風格特性,就連在浴室,也能夠擁有飯店般的舒適享受。結束了一天疲憊的行程,只想好好地放鬆。進到了屬於個人的空間,你想對自己說甚麼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。