同時滿足顧客的味覺與視覺 點亮「食」尚空間

圖文提供|潟湖國際 客服專線|0800-805-080

一間成功的餐廳除了美味的餐點滿足顧客的味覺,若在視覺上也能留下深刻印象就更臻完美

決定餐廳的風格

多數的業主決定餐廳的風格會取決於提供的餐點類型,日式?義式?美式?再搭配適宜的裝潢如『日式和風』、『北歐清新風』或『率性工業風』等,最後才決定餐具與家具;若種種條件相輔相成,不但能為餐點大加分,餐廳還能成為網美網紅的打卡熱點!

符合人體工學的餐桌椅

一般餐廳使用的餐椅高度是當客人坐在椅子上,雙腳平放地面時,大腿能與小腿呈90度垂直。若以台灣人的平均身高計算,最舒適坐高約在45公分上下。而臀寬大多數的人約 32公分,故挑選坐椅椅面的寬度盡量大於35公分,會讓人感到較為舒適。

而有些餐飲空間會選擇使用中島設計組成小型廚房+吧台桌椅系列家具,為小坪數省下了很多空間,也打造出不同於一般餐桌椅的特色。

餐桌椅使用的環境條件

有些餐廳會設置戶外用餐區,由於戶外會有陽光照射、風吹雨淋的問題,故使用在戶外的家具,最好選擇製作過程中有添加防紫外線抗UV的原料,耐曬不易退色;而材質方面首選則以耐熱抗水的塑料為佳。

輕盈耐用易清潔的材質

隨著時代與科技的進步,現在的塑料餐桌椅都相當輕巧耐用,讓員工在營業時間結束後能輕易地拿取搬移,縮短打掃所需的時間。而桌椅色彩的呈現也更加鮮豔亮麗,除常見的白色外,其他各種顏色皆能製作,甚至想做成透明的也沒問題。最大的優點是一旦汙損,不太需要清潔藥劑,用水直接清洗就能乾淨,簡單方便容易保養。

《時尚漫旅28》
《時尚漫旅28》

延伸閱讀

運動品牌挺HBL出妙招!應援人氣球隊、打造期間限定店

Volkswagen ID.6即將登場 全新純電休旅中國車檢曝光!

影/百貨公司坐椅上有名牌皮夾 男子行竊過程全都錄

彰化縣唯一年貨大街今開幕有燈海隧道 移動樂園先啟動

相關新聞

廚房龍頭也可以很時尚 馬卡龍色系水龍頭為廚房注入新活力

水,是生活必需品之一,更是萬物生命的來源,而水容器的出現更為人類歷史開啟了全新的篇章。巧時代衛浴的全新作品,Chapter 2系列抽拉式廚房龍頭,顛覆了人們對傳統廚房龍頭的印象。

浩室設計the time 1960入圍2021德國iF設計大獎!

享譽國際的頂尖設計大獎─德國iF設計獎(iF Design Award),於3月首度公佈最新一屆iF設計獎入圍名單。今年iF設計獎改變全新賽制評選模式,難度相較以往略有提高,首度在二階段的評選制度下公開入圍名單與線上評分卡,由三組評審針對「Idea理念」、「Form外觀」、「Function功能」、「Differentiation差異化」與「Impact影響力」五項標準全面評選。每年匯聚全球設計好手競相角逐,今年共有來自52國近萬件的作品參賽,第一階遴選出4578件入圍作品,其中台灣的建築與室內設計領域約161件作品突破重重關卡入圍。浩室設計邱炫達總監此次便以作品《韶光1960》於眾多優秀作品中脫穎而出入圍。

便利於生活 智慧才有意義

隨著生活品質的提升,人們也越來越注重產品所帶來的美學的視覺饗宴,居家空間的各個角落都可以看見不同的風格特性,就連在浴室,也能夠擁有飯店般的舒適享受。結束了一天疲憊的行程,只想好好地放鬆。進到了屬於個人的空間,你想對自己說甚麼?

Jennifer Tsai 蔡慧貞|首創藝術【再解構主義】設計教母轉型藝術家-開啟再生藝術密碼的無限可能

生長環境充滿藝術氛圍的蔡慧貞 Jennifer Tsai,曾祖父是國畫家,因而對「美」的執著成為她血液裡的DNA。她從設計師的身分出發,在過去30年職業生涯裡,一步一腳印走出自己的路,成為歷來台灣在德國紅點和iF設計獎獲獎最多的女性設計師。

感謝醫護人員辛勞 送2000杯暖心飲

新冠肺炎疫情持續到現在,始終在抗疫第一線的醫護人員,絲毫無法懈怠,全年無休輪值待命,為全民守護健康,沅臻建設為感念醫護人員辛勞,特地贈送2000杯暖心飲料給板橋亞東醫院,以慰勞辛苦的醫護團隊。

用藝術做善事 扶幼藝術慈善義賣

由國際扶輪3523地區第三分區與國父紀念館再次一同主辦《第二屆扶幼藝術慈善義賣》,於3月26日正式開展。活動特別邀請中華民國跨世紀油畫研究會、中華亞太水彩藝術協會、新北市現代藝術協會、中華民國書法教學研究學會,四大台灣頂尖藝術家雲集的協會共同合辦本畫展,展現多元畫會合作展現現代畫作之美並用藝術做善事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。