日式時尚 前衛與簡約交織的城市風景

空間設計|創喜設計 整理撰文|杜玉婷

一推窗,光自引入;再轉瞬,月中景乍現;後踏入,前衛與質樸交錯而出專屬日式時尚的空間溫度!座落於民生社區的「LA PLACE by Centred」,以新型態多功能格局結合咖啡廳、藝術展演與共享辦公空間,在溫潤木感、極簡俐落、特殊手刷的交鋒激盪下,為城市形塑出一處可以暫歇、沉澱、思考的留白角落,隨處可見的盡是寫意美景。

咖啡香結合藝術 更是美型辦公空間

有時候計畫改不上變化,意料之外的美麗結果更令人驚艷!當開店進度被疫情打亂,業主開始思考原空間的升級利用,也面對許多人遠距辦公需求,委託給創喜設計團隊的是難度加倍的多功能複合規劃,有咖啡香、藝術展演平台、共享辦公區、打卡亮點,還必須兼具前衛極簡與精緻質感,甚至保留民生社區老房子味道,一向擅長改造老宅的龐甄嬉設計總監,採取日式木質為主調,以此延伸而出的簡約、手感、溫潤、質樸,乃至時尚,被完美融合,身處台北最美社區的「LA PLACE by Centred」將能感受置身國外咖啡廳濃濃氣息。

半開窗橫向視覺作為門面形象,可折疊開收的白框玻璃半窗+木質吧台打破室內外界線,不僅提升視覺精采度,也開啟一份悠然愜意氛圍。門面左側是整片落地窗,映襯在玻璃上的是室內特意佈置的造型桌几區,刻意留白的角落同樣也是藝術展演場域,手刷拿鐵漸層色與白鑽地板塗料交織出一派純粹卻深富底蘊的乾淨背景,空間前半段咖啡廳區,因漸層手刷、現場燈光、溫潤木皮與自然光照的和諧交融,為城市保有一份安然寧靜。

手刷漸層 圓窗巧思化身打卡亮點

推開落地窗門,右望一道手批水泥牆屏風上,挖空圓窗與後方半窗座位區形成具景深的意象端景,透過圓洞彷彿一窺月中景,在咖啡廳都需要網美打卡牆做亮點的時代,龐甄嬉總監以更巧妙的立體意境、室外引光、流動線性,自然生成一幅絕美構圖。空間中段的成排座位區與做餐吧台,則是擁有橫向木紋軸線天花、Cafe x milk漸層手刷牆與質感逼真的耐磨仿木紋塑膠地磚的精心鋪陳,加之經過整理刷白、保留老房子原味的天頂縱走管線引導,最能細細品味咖啡香醇所帶來的舒心自在。空間後段留給共享辦公空間,不僅提升原屋坪數高效使用,在後疫情時代,一個舒服方便的工作角落,著實符合都市人不同型態公務需求,街角咖啡廳就是完美便利的辦公場域。

《時尚家居97》
《時尚家居97》

延伸閱讀

旅遊泡泡採檢站 設桃機第二航廈出境大廳旁

180度全透光咖啡廳!爆夯「coppii lumii」超大份早午餐+招牌肉桂捲必吃

快衝!淡水紫藤咖啡廳將停止營業 業者:因疫情虧百萬

嘉義咖啡廳推薦Top 5,網路爆紅「Bless 淺山房」老三合院最寧靜,這家「文具店」手沖咖啡擄獲老饕的心

相關新聞

廚房龍頭也可以很時尚 馬卡龍色系水龍頭為廚房注入新活力

水,是生活必需品之一,更是萬物生命的來源,而水容器的出現更為人類歷史開啟了全新的篇章。巧時代衛浴的全新作品,Chapter 2系列抽拉式廚房龍頭,顛覆了人們對傳統廚房龍頭的印象。

浩室設計the time 1960入圍2021德國iF設計大獎!

享譽國際的頂尖設計大獎─德國iF設計獎(iF Design Award),於3月首度公佈最新一屆iF設計獎入圍名單。今年iF設計獎改變全新賽制評選模式,難度相較以往略有提高,首度在二階段的評選制度下公開入圍名單與線上評分卡,由三組評審針對「Idea理念」、「Form外觀」、「Function功能」、「Differentiation差異化」與「Impact影響力」五項標準全面評選。每年匯聚全球設計好手競相角逐,今年共有來自52國近萬件的作品參賽,第一階遴選出4578件入圍作品,其中台灣的建築與室內設計領域約161件作品突破重重關卡入圍。浩室設計邱炫達總監此次便以作品《韶光1960》於眾多優秀作品中脫穎而出入圍。

便利於生活 智慧才有意義

隨著生活品質的提升,人們也越來越注重產品所帶來的美學的視覺饗宴,居家空間的各個角落都可以看見不同的風格特性,就連在浴室,也能夠擁有飯店般的舒適享受。結束了一天疲憊的行程,只想好好地放鬆。進到了屬於個人的空間,你想對自己說甚麼?

Jennifer Tsai 蔡慧貞|首創藝術【再解構主義】設計教母轉型藝術家-開啟再生藝術密碼的無限可能

生長環境充滿藝術氛圍的蔡慧貞 Jennifer Tsai,曾祖父是國畫家,因而對「美」的執著成為她血液裡的DNA。她從設計師的身分出發,在過去30年職業生涯裡,一步一腳印走出自己的路,成為歷來台灣在德國紅點和iF設計獎獲獎最多的女性設計師。

感謝醫護人員辛勞 送2000杯暖心飲

新冠肺炎疫情持續到現在,始終在抗疫第一線的醫護人員,絲毫無法懈怠,全年無休輪值待命,為全民守護健康,沅臻建設為感念醫護人員辛勞,特地贈送2000杯暖心飲料給板橋亞東醫院,以慰勞辛苦的醫護團隊。

用藝術做善事 扶幼藝術慈善義賣

由國際扶輪3523地區第三分區與國父紀念館再次一同主辦《第二屆扶幼藝術慈善義賣》,於3月26日正式開展。活動特別邀請中華民國跨世紀油畫研究會、中華亞太水彩藝術協會、新北市現代藝術協會、中華民國書法教學研究學會,四大台灣頂尖藝術家雲集的協會共同合辦本畫展,展現多元畫會合作展現現代畫作之美並用藝術做善事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。