大器現代美學 綠建材別墅美型新高度

資料暨圖片∣歐德集團 撰文∣杜玉婷

有時我們單純想要美型與機能兼備,希望好用的綠建材系統櫃以整體風格包裝,將強大功能機關隱於內,留給視覺的是一派俐落美好,於是在台南市府店顏嘉威設計師操刀下,歐德傢俱再次誕生經典個案,以簡約現代線條與異材質跳色,結合美學營造與系統收納,完成業主理想中大器優雅好宅,也讓歐德整體規劃的實力站上新高度。

從硬體到軟件佈置 完全裝修一次到位

偏好俐落現代風、喜歡綠建材、重視施工品質與口碑的業主一開始尋找的就是美型與機能兼具的專業統籌設計,希望好用強大的系統家具可與室內風格無縫接軌,再搭配整體佈置,讓家不只有滿滿櫥櫃感,因此當歐德設計師顏嘉威著手規劃,將重心置於如何在寬敞明亮的一樓公場域平衡立面與櫥櫃佔比,剛剛好的收納隱於內,不僅將櫃體化零為整,更結合從硬體裝修、照明計畫到家具家飾的全方位服務,明亮疏朗與簡約俐落並存的優雅好宅,系統櫥櫃脫胎換骨,化為美學養分,本案黑灰白巧搭異材質的客廳設計最為經典。

黑灰白巧搭異材質 俐落線條刻畫大器風

陽光透過整片落地窗外漫入室內,明亮與通透是客廳一大特色,業主期盼光線照映在一道道優雅俐落立面,而非傳統成排收納櫥櫃,因此設計師以大理石結合鏡材與金屬飾條,定調電視牆面的大器細膩,系統櫥櫃在此化身仿石材面板黑色電視低櫃,並延伸至旁側的深色玻璃高櫃與純白落地櫥櫃,巧妙融入天然石紋與黑灰白配色,比例剛好的收納巧思沒有一絲沈滯,輕盈且優雅;跳色的藍綠沙發背後則是木紋、樂土配搭茶鏡與金屬飾條,自然原味中呼應著對牆的現代俐落,純粹的立面設計成就公空間的俐落流暢。信步至開放式餐廚,一樣不做過多櫥櫃,優異的系統技術畫龍點睛的運用於中島下方,延續立面創意,在此令人驚艷的是以幾何切割刻畫的深淺藍牆,一道金色亮點聚焦又吸睛,也呼應客廳沙發選色,高度體現歐德整體規劃厚積薄發的美學底蘊。

主題童趣 亮麗系統觸動女孩心

所有的高效收納歸類於私領域,進入主臥室,女主人最愛的沉穩木色與床頭灰調牆面,加上恰到好處的間接與局部照明,與一旁淺紋系統衣牆櫃交織出寧靜雅緻的休憩氛圍;對向同樣深色調且完整流暢的電視牆結合書桌化妝台,則讓空間機能在美學烘托下大大提升。兩間女孩房各有千秋,純粹系統櫃設計選配同色系面牆,一為夢幻粉嫩,一為清新漾藍,並運用無天花格局,使飽滿用色繽紛活潑但舒適寬闊,滿足女孩夢,更突顯系統面板的多樣好搭,也讓顏嘉威設計師有充分素材資源掌握風格詮釋美學,以設計角度為系統整體規劃打造出新高度。

歐德系統家具設計師:顏嘉威

《時尚家居96》
《時尚家居96》

延伸閱讀

安卓機外觀超越iPhone? 網友點名5款美型機首推一品牌

蔡英文噤聲 孫大千:把台灣放在美國主流價值觀對立面

光之墅 大樓預算升級別墅夢 正北區核心 雙車墅3套房

羅志祥蓋泳池被檢舉...他問有錢人為何要住公寓式豪宅? 網曝3原因

相關新聞

廚房龍頭也可以很時尚 馬卡龍色系水龍頭為廚房注入新活力

水,是生活必需品之一,更是萬物生命的來源,而水容器的出現更為人類歷史開啟了全新的篇章。巧時代衛浴的全新作品,Chapter 2系列抽拉式廚房龍頭,顛覆了人們對傳統廚房龍頭的印象。

浩室設計the time 1960入圍2021德國iF設計大獎!

享譽國際的頂尖設計大獎─德國iF設計獎(iF Design Award),於3月首度公佈最新一屆iF設計獎入圍名單。今年iF設計獎改變全新賽制評選模式,難度相較以往略有提高,首度在二階段的評選制度下公開入圍名單與線上評分卡,由三組評審針對「Idea理念」、「Form外觀」、「Function功能」、「Differentiation差異化」與「Impact影響力」五項標準全面評選。每年匯聚全球設計好手競相角逐,今年共有來自52國近萬件的作品參賽,第一階遴選出4578件入圍作品,其中台灣的建築與室內設計領域約161件作品突破重重關卡入圍。浩室設計邱炫達總監此次便以作品《韶光1960》於眾多優秀作品中脫穎而出入圍。

便利於生活 智慧才有意義

隨著生活品質的提升,人們也越來越注重產品所帶來的美學的視覺饗宴,居家空間的各個角落都可以看見不同的風格特性,就連在浴室,也能夠擁有飯店般的舒適享受。結束了一天疲憊的行程,只想好好地放鬆。進到了屬於個人的空間,你想對自己說甚麼?

Jennifer Tsai 蔡慧貞|首創藝術【再解構主義】設計教母轉型藝術家-開啟再生藝術密碼的無限可能

生長環境充滿藝術氛圍的蔡慧貞 Jennifer Tsai,曾祖父是國畫家,因而對「美」的執著成為她血液裡的DNA。她從設計師的身分出發,在過去30年職業生涯裡,一步一腳印走出自己的路,成為歷來台灣在德國紅點和iF設計獎獲獎最多的女性設計師。

感謝醫護人員辛勞 送2000杯暖心飲

新冠肺炎疫情持續到現在,始終在抗疫第一線的醫護人員,絲毫無法懈怠,全年無休輪值待命,為全民守護健康,沅臻建設為感念醫護人員辛勞,特地贈送2000杯暖心飲料給板橋亞東醫院,以慰勞辛苦的醫護團隊。

用藝術做善事 扶幼藝術慈善義賣

由國際扶輪3523地區第三分區與國父紀念館再次一同主辦《第二屆扶幼藝術慈善義賣》,於3月26日正式開展。活動特別邀請中華民國跨世紀油畫研究會、中華亞太水彩藝術協會、新北市現代藝術協會、中華民國書法教學研究學會,四大台灣頂尖藝術家雲集的協會共同合辦本畫展,展現多元畫會合作展現現代畫作之美並用藝術做善事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。