馬可貝里 打造義式生活好宅

整輯撰文∣林雅琳  圖片及資料提供∣馬可貝里磁磚

隨著生活水平提升,當空間設計已經成為入住新家重視的環節,馬可貝里磁磚義式設計風格,展現真實色彩美學與個性鮮明的浪漫主義,都成功將空間表象之美提升至精神層面,帶給人們心靈感官的豐美感受,與多采多姿的義式生活美學,輕鬆打造義式生活好宅。

質型俱美 極致工藝美學

從古希臘至今,綜觀人類文明發展,保有豐富自然感與奢華之美的大理石紋,一向和好品味劃上等號,近年舉凡層峰豪宅、精品旗艦或高檔飯店的設計,絕對少不了大理石吸睛主場,例如法籍建築師RDAI就採用大量白系大理石,以雕琢HERMES比佛利旗艦店的醒目外觀,而義大利米蘭Amani Hotel更以全大理石打造的夢幻浴室聞名全球,足見頂級消費市場對於大理石的確情有獨鍾。

擔任冠軍建材集團董事長特助一職的林孟瑜,於訪談中表示:「有感於中高消費市場偏好天然石材,馬可貝里磁磚取材全球多個指標採石礦場汲取靈感,將大理石特有的紋理、色彩,真實且細膩地融入大理石磁磚中,以協助消費者輕鬆擁有設計感鮮明且獨特的義式生活好宅。例如取自義大利知名CARRARA礦區的魚肚白、卡拉卡塔雷諾,顧名思義為純淨白色為主的產品;灰底透白的銀雲灰,則能夠輕鬆駕馭時下以簡約內斂為主題的義式風格、灰階時尚;還有鋪面黑底白紋、質感華貴且神秘的聖羅蘭,很適合用在講究情調與私密性的空間,例如浴室或起居廳、音響室等,工藝上結合先進的數位噴墨、高溫淬煉,讓這些精品大理石磁磚充分展現大理石質地與紋理的流線之美,另外質地接近天然岩石,名為「地心石」的30x60石板磚與設計師系列產品,也都已經上市!」而卡拉卡塔雷諾與聖羅蘭大理石磁磚一白一黑,個性指數與審美對比鮮明,同時也是林孟瑜特助個人私底下最喜歡的兩款產品。

開發互動式APP 專家級搭配建議

喜愛大理石紋,又擔心大理石難伺候的消費者,現在有更好的產品可以選擇,馬可貝里推出大理石磁磚系列產品,經過溫度高達攝氏1250度窯燒工藝,硬度高、尺寸多樣化,易於搭配各式空間牆面、地面,重量更僅為石材1/3,這點對身處地震帶的台灣相對友善安全,更重要的是價格親民。

馬可貝里大理石磁磚推出全系列擁有多款花色,每款花色最多可達十五、六款的紋理變化,還有30X60 cm、60X60 cm、90X90cm、60X120 cm等多元尺寸可供選擇,不管鋪貼於牆面或地面,施工時再結合分切、交丁、人字、斜拼等不同工法,不只能享受大理石紋的視覺美感、潤澤度,還能配合各種空間設計主題,展現與眾不同的義式生活品味!

此外,為協助消費者能在眾多產品中,找到最能展現自我風格的磁磚,馬可貝里在2018年精心開發一款名為「冠軍磚家」的智慧選磚APP;透過720度VR環景畫面模擬生活情境,可隨意搭配不同產品,好讓消費者切身感受磁磚貼好後的整體空間感。另外馬可貝里於內湖展示中心的「馬可貝里義式生活館」,透過都會小宅的概念出發,結合櫥窗情境演繹五大主題風格,進一步將服務團隊角色定位為「導購顧問」,想擁有高質感且獨一無二的義式生活好宅,就是這麼簡單!

《時尚家居95》
《時尚家居95》

延伸閱讀

性感女超人蓋兒加朵 穿聖羅蘭西裝辣出新高度

授證25位「台灣工藝之家」 蘇貞昌:我懂得給人家拍手

宜蘭外海地震 台北大樓掉磁磚宜蘭電線掉落

強震將北市南京東路大樓磁磚震到脫落 消防員趕抵巡視

相關新聞

浩室設計the time 1960入圍2021德國iF設計大獎!

享譽國際的頂尖設計大獎─德國iF設計獎(iF Design Award),於3月首度公佈最新一屆iF設計獎入圍名單。今年iF設計獎改變全新賽制評選模式,難度相較以往略有提高,首度在二階段的評選制度下公開入圍名單與線上評分卡,由三組評審針對「Idea理念」、「Form外觀」、「Function功能」、「Differentiation差異化」與「Impact影響力」五項標準全面評選。每年匯聚全球設計好手競相角逐,今年共有來自52國近萬件的作品參賽,第一階遴選出4578件入圍作品,其中台灣的建築與室內設計領域約161件作品突破重重關卡入圍。浩室設計邱炫達總監此次便以作品《韶光1960》於眾多優秀作品中脫穎而出入圍。

便利於生活 智慧才有意義

隨著生活品質的提升,人們也越來越注重產品所帶來的美學的視覺饗宴,居家空間的各個角落都可以看見不同的風格特性,就連在浴室,也能夠擁有飯店般的舒適享受。結束了一天疲憊的行程,只想好好地放鬆。進到了屬於個人的空間,你想對自己說甚麼?

Jennifer Tsai 蔡慧貞|首創藝術【再解構主義】設計教母轉型藝術家-開啟再生藝術密碼的無限可能

生長環境充滿藝術氛圍的蔡慧貞 Jennifer Tsai,曾祖父是國畫家,因而對「美」的執著成為她血液裡的DNA。她從設計師的身分出發,在過去30年職業生涯裡,一步一腳印走出自己的路,成為歷來台灣在德國紅點和iF設計獎獲獎最多的女性設計師。

感謝醫護人員辛勞 送2000杯暖心飲

新冠肺炎疫情持續到現在,始終在抗疫第一線的醫護人員,絲毫無法懈怠,全年無休輪值待命,為全民守護健康,沅臻建設為感念醫護人員辛勞,特地贈送2000杯暖心飲料給板橋亞東醫院,以慰勞辛苦的醫護團隊。

用藝術做善事 扶幼藝術慈善義賣

由國際扶輪3523地區第三分區與國父紀念館再次一同主辦《第二屆扶幼藝術慈善義賣》,於3月26日正式開展。活動特別邀請中華民國跨世紀油畫研究會、中華亞太水彩藝術協會、新北市現代藝術協會、中華民國書法教學研究學會,四大台灣頂尖藝術家雲集的協會共同合辦本畫展,展現多元畫會合作展現現代畫作之美並用藝術做善事。

Aesthetic Paradigm 點亮『食』尚空間

一間成功的餐廳除了美味的餐點滿足顧客的味覺,若在視覺上也能留下深刻印象就更臻完美

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。