鼓勵服務業智慧節能 新北推動節能改造獎勵最高50萬

為推動新北企業投入節能行列,只要在109年9月10日前,新北市轄內企業規劃導入智慧節能設備進行節電,改造項目包含「用電即時可視化改善」、「智慧控制」,或其他運用智慧科技進行節電等,就有機會獲得最高獎勵經費50萬元,歡迎企業踴躍參加。

經發局長何怡明表示,新北市長期響應中央各項能源政策,尤其在節電推動上,不僅連續獲得6次全國第一名肯定,更有多項創新措施引發各縣市爭相效法,包含服務業參與式預算、夏月尖峰滅燈計劃等,今年度推出服務業智慧節能改造獎勵措施,藉由導入智慧節能設施,協助企業管理各項設備用電,並了解用電損失及原因,擬定節能措施,落實節能策略,預估可節省5-10%用電量。

經發局補充,本計畫獎勵金額以總設備經費(含施工費用)的50%為上限,依契約容量分為大用戶組(用電契約容量超過800瓩)最高獎勵經費上限為50萬元,預計評選出5家企業進行改造;一般用戶組(用電契約容量低於800瓩) 最高獎勵經費上限為12萬元,預計評選出15家企業進行改造。詳細資訊可至新北市政府經濟發展局網站,點選「公告事項>109年度新北市服務業智慧節能改造計畫獎勵措施」(另開新視窗)查詢,或來電洽詢(02)6605-8111,(02)2960-3456分機5336,將有專人為您解答。

《時尚家居93》
《時尚家居93》

延伸閱讀

照顧弱勢孩童 小草書屋獲新北市府表揚

新北人免費看!跟著板橋林家花園「夜間光雕秀2.0」浪漫一下

新北首創「閱推分級制」 培養孩子閱讀寫作力

影/新北教育滿意六都第一 侯友宜:感謝老師默默奉獻

相關新聞

搭起家與心的橋樑幸福設計師程于純

身為女性,同時也是兩位小寶貝的媽媽,坤儀設計程于純總監在進行設計規劃時,能擁有不同的切入視角,更能與個別空間的使用者產生共鳴;具備建築與設計的專業,程總監更擅長使用淺顯易懂的舉例與說明,加深屋主對於空間的想像,在深入的討論與細心的理解過程中,同時也凝聚了全家人。在程于純總監的心中,室內設計師的角色,應當如此。

天青地硯 以設計的純粹改變世界

在青天與土地之間,所有的自然萬物都是創作的素材,也都是靈感的來源。 初次踏進位於中壢的青硯設計,挑高的粗曠天花板和頂天立地的金屬柱體首先印入眼簾,沉穩質樸的設計氛圍,帶給訪客溫暖的包容感受,這是青硯設計創辦人賴建銘設計總監所希望帶給客戶的第一個印象。

回歸生活本質的美學理念!構築你理想的家 也構築我的夢想

從愛畫畫的天真想法,卻誤打誤撞成為一位室內設計師。埜筑設計總監韓美芳投身室內設計領域已20餘年,在談吐間,仍感受到她擁有當初義無反顧的設計熱情,「我不只在幫客戶構築夢想的家,也是構築我的夢想。」再加上勇於挑戰的個性,讓她在挫敗中學習,在順遂時謹慎,一步一腳印築夢踏實。

提升餐飲業者食品安全品質 109年馬祖優良餐廳表揚暨頒獎典禮

連江縣衛生福利局局長曾玉花表示,連江縣近年旅遊興起,以福州特色美食與觀光聞名,食品衛生非常重要,攸關縣民與旅客健康,衛福局積極鼓勵餐飲業者參加餐飲衛生管理分級評核,由專家學者組成評核小組,協助業者提升自主衛生管理能力、軟硬體與服務品質提升,及透過餐飲衛生分級評核,落實餐飲業者衛生自主管理,針對從業人員、作業場所、設施衛生管理及其品保制度等面向進行實地評核。今年通過5家評核為優良餐廳業者,包含優級店家:南竿「蝦寮食堂、枕戈待旦景觀餐廳」、北竿「假日小館」與莒光「巧屋餐廳」;良級店家:北竿「家適咖啡民宿」。此外,並開辦食品衛生訓練與服務品質提升課程,精進業者食品衛生知能、加強食品中毒之防範、輔導餐飲業者突破,學習提升餐飲業服務品質及建立品牌形象。

Large Storage Space全方位解決小坪數痛點!滑出收納大空間

現在都市寸土寸金,室內空間通常追求小而美,能善用每個空間更是室內設計的首要訴求。Häfele海福樂「滑門產品系列」提供廣泛設計選項,不但節省空間,更創造生活空間。 Häfele 海福樂自有優質系列包括 Slido、Finetta 及 Aluflex。Slido 及 Finetta 為室內裝潢及家具用滑門零配件,安裝上可搭配木門或玻璃門及鋁框。Aluflex 為活動隔間鋁框滑門系統,可用於細分房間以及創造收納空間和更衣室。不論高品質家具、更衣室及活動隔間等皆可輕易施作,將住家辦公室的空間靈活變化。

打造會呼吸的牆與櫃 隱於侘寂的精心收納美學

看似簡樸的侘寂美學,其實藏有精心規劃的收納計畫與除濕系統,歐德新莊店設計師張嘉娟活用梁下空間,以量身訂製的系統櫃牆將隔間與儲物機能隱於無形,風格則師法自然,木感、純白、灰調珪藻土牆交織出一派簡約而溫暖舒適氣息,完美的收納藝術與恆濕功能巧思,是一份對家人與孩子健康的貼心呵護,驚喜與感動滿足了對新家的期待。

壺中天地寓養於藏 紫砂藏家的當代新個性

每個人內心都住著一個賞心樂事的收藏夢,同時也住著一個年輕人,當我們都走過了年輕歲月對人生的追尋和探問,最後才成為自己生命的收藏家! 紫砂收藏家錦燕堂主人何錦榮先生四十年的收藏歲月夢想實現的故事……

鼓勵服務業智慧節能 新北推動節能改造獎勵最高50萬

為推動新北企業投入節能行列,只要在109年9月10日前,新北市轄內企業規劃導入智慧節能設備進行節電,改造項目包含「用電即時可視化改善」、「智慧控制」,或其他運用智慧科技進行節電等,就有機會獲得最高獎勵經費50萬元,歡迎企業踴躍參加。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。