您選擇的色彩會深深影響浴室的氛圍

hansgrohe漢斯格雅提供廚房和浴室的創新解決方案,結合了智慧功能、傑出設計和高品質耐用材質。總部位於德國黑森林地區的漢斯格雅集團,於全球以漢斯格雅品牌銷售淋浴、淋浴系統、浴室和廚房龍頭以及廚房水槽等優質產品。自1901年以來,漢斯格雅始終代表著用水的美好時刻。這個產品屢獲殊榮的百年傳承品牌,塑造了廚房和浴室中的水流動線。人們在廚房和浴室中與水的互動,成為生命中最值得珍惜的寶貴時光。漢斯格雅提供智慧生活設備解決方案,豐富人們的日常經驗,並為居家生活提供更多的功能性和安全保障。

為自己的浴室選擇完美配色

著作權:hansgrohe/Hansgrohe集團

為居家空間搭配色彩是一項艱鉅的任務,特別是浴室,許多屋主會為了避免搭配錯誤而選擇米白等中性色調。雖然中性色彩具有舒壓和舒緩情緒的效果,專家們卻認為置身於色彩平淡的環境中,反而會不利於身心健康,因為此類環境會對我們的注意力、專注力和生產力帶來負面影響。以下推薦數個適合浴室使用的色彩,作為裝潢浴室的靈感。

探索深色和大膽的配色

在浴室中使用深色系或金屬色調,可以營造出富麗堂皇的寬敞空間感。在整修或翻新浴室時,立即規劃如此巨大的轉變,可能會令人怯步,因此可從小地方著手,包括選擇壁紙或臉盆,甚至只是深色地毯等配件。深色系配色的浴室可以採用金屬調之衛浴設備做為點綴,例如臉盆的水龍頭,可以進一步彰顯整體空間奢華寬敞的感受。衛浴專家hansgrohe自2019年起開始為客戶提供更多種的選擇,為外形優雅的Talis E水龍頭和極具時尚感的Metropol水龍頭,加推5種特殊表面取代傳統的鉻金屬。這5種表面包含啞光以及拉絲金屬色,可與深色調之浴室裝璜形成迷人對比的拋光金色。

經常受到低估的粉紅色

儘管在安排浴室配色時,經常會忽略粉紅色,但是,粉紅色通常被認為具有和緩心情的作用3,以及提振活力和帶來喜悅的效果,因此是絕佳的色彩選擇。除了在浴室的牆面漆上粉紅色外,亦可運用其他方式擁抱粉紅色。選擇鋪設粉紅色的磁磚,同時將浴室的配件升級,賦予整體空間現代時髦風尚,擺脫粉紅色裝潢單調沉悶或華麗俗氣的刻板印象。

照片著作權網址

此外,您可以選擇令人驚豔的粉紅色水泥材質臉盆,此獨特的臉盆必定會成為浴室的焦點,再搭配金色的水龍頭,使浴室立即搖身一變,成為精緻的居家spa空間。最後,可以運用粉紅色的浴巾和腳踏墊等地板織品進行點綴,為浴室注入舒緩、寧靜的感受。

啞光黑是不一樣的黑

時尚霧黑表面hansgrohe Talis E臉盆水龍頭

如果您認為戲劇化的深色浴室裝璜不適合自己,則可以考慮採用時尚啞光黑風格,啞光黑色彩可以為使用頻率最高的浴室空間注入時髦工業風與極簡主義設計感。利用白色磁磚搭配黑色的臉盆和水龍頭等衛浴產品,即可輕易地營造出啞光黑風格,例如最新推出之hansgrohe FinishPlus服務的hansgrohe Metropol臉盆水龍頭,即為最佳選擇。喜歡現代建築風格與高反差設計的粉絲,一定會讚嘆啞光黑水龍頭優雅俐落的外型,其雅致的外觀可以完美妝點任何現代衛浴空間。您也可以運用白色的澡盆搭配淺色木紋傢俱,彰顯浴室的現代化格調。

讓藍色驅散憂鬱

藍色調的浴室令人賞心悅目

藍色具有鎮定和舒緩情緒的作用,且易於與其他色彩搭配,因此經常是屋主偏愛的浴室代表性經典色彩。各種藍色調讓配色的選擇更豐富,水藍色的大海色調可營造出居家spa的氛圍5,淺藍色則具有使空間更開闊輕盈的視覺效果,而鈷藍色與白色系的完美搭襯,可以呈現出戲劇化且精美的典雅風格。此外,亦可考慮在浴室牆壁上鋪設藍色條紋壁紙,創造出跳脫傳統的現代化外觀,或採用天藍色的背景,然後裝飾著乳白色的衛浴配件,讓浴室洋溢復古風情。

俐落涼爽的純白色調浴室

白色一向是浴室的代表色,不過全然純白的浴室,卻不是屋主的最愛,因為不容易設計或維護。白色是純淨、極簡和經典的代表,有多種方法可以為浴室添加一抹純白,您可以針對浴室挑選幾件不同質地的產品,在純白浴室中賦予個人風格,例如馬賽克磁磚、建築裝飾或大面鏡子7。在純白浴室中,照明是為此空間注入溫暖氛圍的重要元素,因此,可透過窗戶採光和照明光源賦予空間別緻的特色,亦可採用白色的衛浴配件,進一步裝飾此純白的空間。hansgrohe外型迷人兼具高質感的PuraVida衛浴配件,絕對是您的首選,其仿若雕塑藝品般的外觀屢屢獲得大獎肯定,成為浴室中夢寐以求的元素。DualFinish(白色/鍍鉻)將浴室設計提升至全新的層次,其運用雙材質原理使表面和諧融合,再以鍍鉻和白色點亮整個浴室空間。

《時尚家居93》
《時尚家居93》

延伸閱讀

賴清德訪屏東 分享修繕志工經驗

影/台南志工團助弱勢家庭修繕 賴清德感佩勞工志願服務精神

洗澡時被惡煞從浴室拖出毆打強盜 被害夫婦選擇原諒

戴套還是避孕失敗 男子翻抽屜見「套子滿是抓痕」揭兇手

相關新聞

打造會呼吸的牆與櫃 隱於侘寂的精心收納美學

看似簡樸的侘寂美學,其實藏有精心規劃的收納計畫與除濕系統,歐德新莊店設計師張嘉娟活用梁下空間,以量身訂製的系統櫃牆將隔間與儲物機能隱於無形,風格則師法自然,木感、純白、灰調珪藻土牆交織出一派簡約而溫暖舒適氣息,完美的收納藝術與恆濕功能巧思,是一份對家人與孩子健康的貼心呵護,驚喜與感動滿足了對新家的期待。

壺中天地寓養於藏 紫砂藏家的當代新個性

每個人內心都住著一個賞心樂事的收藏夢,同時也住著一個年輕人,當我們都走過了年輕歲月對人生的追尋和探問,最後才成為自己生命的收藏家! 紫砂收藏家錦燕堂主人何錦榮先生四十年的收藏歲月夢想實現的故事……

鼓勵服務業智慧節能 新北推動節能改造獎勵最高50萬

為推動新北企業投入節能行列,只要在109年9月10日前,新北市轄內企業規劃導入智慧節能設備進行節電,改造項目包含「用電即時可視化改善」、「智慧控制」,或其他運用智慧科技進行節電等,就有機會獲得最高獎勵經費50萬元,歡迎企業踴躍參加。

Creativity New Realm Office 創意˙新境界

本案為科技公司辦公室,在設計之初,即自「創意實現、新境界」的企業精神出發,以明朗、潔淨的現代簡約為主體呈現,利用光影變化及空間通透性,佐以異材質的軟件搭配,複雜中萃取出的精華,構築出結合科技時尚與人文精神的工作場域。

歐德集團攜手嘉義林管處種植保安林 守護台灣海岸生態

植樹減碳愛地球,台灣家居業領導品牌歐德集團2020年8月27日攜手嘉義林管處,在第1920號「好美保安林」,種植144株,撫育720株樹苗,共同守護台灣海岸生態資源。

藝珍藝術第七回拍賣會圓滿收官 高古玉拍場火爆反響熱烈 即將步入高古玉白金時期

藝珍藝術第七回拍賣於台北總部的16日圓滿落幕,本次拍賣會成績可圈可點,總成交金額8,082.4萬,反應疫情衝擊下的市場理性謹慎。從2020年初疫情爆發至今,各家拍賣公司靈活調整策略,藝珍藝術也因應疫情下的旅遊限制措施,在預展未開始前特別將一系列紅山文化玉器送至遼寧、南京等處,讓未能來台灣的藏家能一併參與此次拍賣,此次行程雖耗時不少,最終也不負期望的奪得佳績。Lot2207《紅山文化玉太陽神人》以台幣300萬起拍,現場喊價幾口後便皆是電話與書面委託在競價,最後以牌號999一位遼寧私人博物館藏家透過電話競投得標。Lot2201《紅山文化玉鱉》、Lot2206《紅山文化玉女神首》,分別皆以台幣540萬易主,Lot2196《紅山文化玉飛鷹》則以台幣504萬拍出,其餘數件也都以高於委託價數倍易手,整體表現符合預期。

超視覺感大理石磁磚 不用出國也能到義大利

現代人買屋租屋不僅注重生活機能,屋況環境更是挑選房子的一大重點!其中屋內的裝潢設計能體現屋主自我的美學風格。說到最懂生活美感的國家,浪漫熱情的義大利最深得台灣人的心,而馬可貝里身為磁磚義式美學的磚家,承襲義大利的浪漫設計風格及多樣文化,將「義式生活美學」的主張實踐於消費者生活中,即日起全新推出超視覺感的90X90與60X120大理石磁磚,多樣紋理所呈現的真實色彩,材質間的完美交融,共築時尚美學新座標。用心臻選大理石紋、專業獨有的工藝技術,以及義式生活美學的設計風格,匠心打造出細膩的威尼斯、麗緻大理石磁磚,就是要把最好的磁磚、最具質感的空間美學帶給消費者,回家就像走進義大利。

明亮雅致機能滿分 獨特噴繪讓家更溫馨

面對新居大大小小的裝潢事宜,許多朋友都會不知所措,不論是風格的定調,或者材質的選擇,都各有學問在其中。屋主胡先生講究板材的環保及安全性,希望打造健康的居家環境,因而將新居的裝修事宜交給歐德高雄中正店的廖慧燁設計師,展開一場生活與居家的美學實踐。

您選擇的色彩會深深影響浴室的氛圍

hansgrohe漢斯格雅提供廚房和浴室的創新解決方案,結合了智慧功能、傑出設計和高品質耐用材質。總部位於德國黑森林地區的漢斯格雅集團,於全球以漢斯格雅品牌銷售淋浴、淋浴系統、浴室和廚房龍頭以及廚房水槽等優質產品。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。