快訊

從緬甸學「最糟狀況戰術」?FB美國大選危機應變困境

外資今年買走台中2.5萬坪地 議員:別成為熱錢炒房天堂

Hansgrohe集團續第三次榮獲百大創新公司獎項 hansgrohe品牌亦榮獲「德國創新獎-金獎」

Hansgrohe集團連續第三次榮獲德國中型企業百大創新獎,且為史上第四次獲獎。來自黑森林的衛浴設備廠商Hansgrohe集團,在第二十七屆百大創新獎的「創新流程與組織」,以及「最佳提倡創新管理」兩項類別中表現出類拔萃。創新研究員Nikolaus Franke 博士/教授與其團隊獲得百大創新公司的認可戳印,證實Hansgrohe集團具有令人激賞的創新實力。Nikolaus Franke 博士表示:「創新方面的成功,彰顯出良好創意環境、創新導向結構與方法的正面效應。」本公司在compamedia GmbH進行的獨立科學分析中,通過了大約120項的測試標準。從2011年即以導師身分參與評選的科學記者Ranga Yogeshwar認為,百大創新公司在創新中展現出「我們文化(we-culture)」。他指出:「中型企業很在乎穩固長遠的未來,不會從短期獲利的角度考慮進展,而是以確保公司存在的觀點進行思考。」

創新需要好奇心、勇氣及改變的意願

本公司於1901年創立,亦即創辦人Hans Grohe修補第一個手持淋浴花灑時,便專注於創新思考與行動。當時他開發出私人浴室專用的產品,進而出現了前所未有的市場。創辦人之子,Klaus Grohe以發明家的靈魂,親手實做的心態,延續公司的創新傳統,並擔任執行長直至2008年。他的精神也成為現今革新團隊的模式:勇氣、適度的冒險以及良好的感覺,都是創意時不可或缺的要素。

歷經數年後,現在不超過三年的新產品已占公司營收的四分之一以上。Hansgrohe集團創意總監Steffen Erath表示:「我們在Hansgrohe實行創新管理,改善個人生活品質。」換言之,我們的日常工作即著重於眾人及其需求。Hansgrohe集團的創新可提供真正的附加價值,讓生活更輕鬆,但是不斷地考量大眾需求,也意味著必須在產品開發中嘗試新方法與新結構。跨界創新團隊在思考數位化對於Hansgrohe 集團顧客有多重要之問題的推動下,開發出從根本改變淋浴體驗的產品。2017年,Hansgrohe為此目的,在德國Schramberg成立了「創新實驗室」(Innolab)前導專案:一個距離公司總部僅數公里的智庫。開發者可在此創意工作坊中,享受跳脫框架的自由思考,遠離生活日常,並鞏固源源不絕的思考。

hansgrohe品牌榮獲金獎

頂級品牌hansgrohe贏得德國創新獎-金獎:hansgrohe Aquno Select M81廚房水龍頭於2020年5月26日,在德國設計評議會線上藝廊中,以德國創新獎金獎得主的身分首次公諸於世。請參見網址

獨一無二的創新多樣性與技術可能性

德國創新獎是頒發給各業界中,相較於先前的解決方案,主要差異在於以使用者為中心,且具有附加價值的產品與解決方案。在2020年德國創新獎中,由工業、科學、機構、金融界組成的跨領域專家評審團,從700份報名表中選出與頒發了三十八座「金獎」,包括hansgrohe的 Aquno Select M81廚房水龍頭,此項產品以獨一無二的創新多樣性與技術可能性,令評審團大為驚艷。Hansgrohe全球品牌行銷總監Marc André Palm指出:「Hansgrohe集團的創新可提供真正的附加價值,讓生活更輕鬆。」「hansgrohe Aquno Select M81廚房水龍頭可為顧客提供特別的利益。這一項創新使體驗廚房用水的趨勢互動成為可能,且聰明的整體概念,可以提供完美配合使用區域的噴射種類與功能。」

hansgrohe Aquno Select M81水龍頭-蔬果的福祉

M81廚房水龍頭為水槽建立了創新趨勢工作流程。除了可拉出的龍頭外,有孔底座亦為創新水流提供了理想的條件。寬闊的噴水孔,可以噴出極微小的獨立噴水,重新定義了溫柔洗滌嬌嫩食物、清洗大型物品時無噴濺,以及節省資源的洗手方式。結合量身訂做的多功能篩孔,則使準備美食與其他準備工作變得前所未見地輕鬆自如

《時尚家居92》
《時尚家居92》

延伸閱讀

德解封後 餐飲業未見人潮 盼下半年經濟回春

德國官員:中國是體制對手 「當心混合式威脅」

德更新香港旅遊警示 警告公民小心言論觸法

港版國安法通過 德國內政部長:當心「來自中國的混合威脅」

相關新聞

搭起家與心的橋樑幸福設計師程于純

身為女性,同時也是兩位小寶貝的媽媽,坤儀設計程于純總監在進行設計規劃時,能擁有不同的切入視角,更能與個別空間的使用者產生共鳴;具備建築與設計的專業,程總監更擅長使用淺顯易懂的舉例與說明,加深屋主對於空間的想像,在深入的討論與細心的理解過程中,同時也凝聚了全家人。在程于純總監的心中,室內設計師的角色,應當如此。

天青地硯 以設計的純粹改變世界

在青天與土地之間,所有的自然萬物都是創作的素材,也都是靈感的來源。 初次踏進位於中壢的青硯設計,挑高的粗曠天花板和頂天立地的金屬柱體首先印入眼簾,沉穩質樸的設計氛圍,帶給訪客溫暖的包容感受,這是青硯設計創辦人賴建銘設計總監所希望帶給客戶的第一個印象。

回歸生活本質的美學理念!構築你理想的家 也構築我的夢想

從愛畫畫的天真想法,卻誤打誤撞成為一位室內設計師。埜筑設計總監韓美芳投身室內設計領域已20餘年,在談吐間,仍感受到她擁有當初義無反顧的設計熱情,「我不只在幫客戶構築夢想的家,也是構築我的夢想。」再加上勇於挑戰的個性,讓她在挫敗中學習,在順遂時謹慎,一步一腳印築夢踏實。

提升餐飲業者食品安全品質 109年馬祖優良餐廳表揚暨頒獎典禮

連江縣衛生福利局局長曾玉花表示,連江縣近年旅遊興起,以福州特色美食與觀光聞名,食品衛生非常重要,攸關縣民與旅客健康,衛福局積極鼓勵餐飲業者參加餐飲衛生管理分級評核,由專家學者組成評核小組,協助業者提升自主衛生管理能力、軟硬體與服務品質提升,及透過餐飲衛生分級評核,落實餐飲業者衛生自主管理,針對從業人員、作業場所、設施衛生管理及其品保制度等面向進行實地評核。今年通過5家評核為優良餐廳業者,包含優級店家:南竿「蝦寮食堂、枕戈待旦景觀餐廳」、北竿「假日小館」與莒光「巧屋餐廳」;良級店家:北竿「家適咖啡民宿」。此外,並開辦食品衛生訓練與服務品質提升課程,精進業者食品衛生知能、加強食品中毒之防範、輔導餐飲業者突破,學習提升餐飲業服務品質及建立品牌形象。

Large Storage Space全方位解決小坪數痛點!滑出收納大空間

現在都市寸土寸金,室內空間通常追求小而美,能善用每個空間更是室內設計的首要訴求。Häfele海福樂「滑門產品系列」提供廣泛設計選項,不但節省空間,更創造生活空間。 Häfele 海福樂自有優質系列包括 Slido、Finetta 及 Aluflex。Slido 及 Finetta 為室內裝潢及家具用滑門零配件,安裝上可搭配木門或玻璃門及鋁框。Aluflex 為活動隔間鋁框滑門系統,可用於細分房間以及創造收納空間和更衣室。不論高品質家具、更衣室及活動隔間等皆可輕易施作,將住家辦公室的空間靈活變化。

打造會呼吸的牆與櫃 隱於侘寂的精心收納美學

看似簡樸的侘寂美學,其實藏有精心規劃的收納計畫與除濕系統,歐德新莊店設計師張嘉娟活用梁下空間,以量身訂製的系統櫃牆將隔間與儲物機能隱於無形,風格則師法自然,木感、純白、灰調珪藻土牆交織出一派簡約而溫暖舒適氣息,完美的收納藝術與恆濕功能巧思,是一份對家人與孩子健康的貼心呵護,驚喜與感動滿足了對新家的期待。

壺中天地寓養於藏 紫砂藏家的當代新個性

每個人內心都住著一個賞心樂事的收藏夢,同時也住著一個年輕人,當我們都走過了年輕歲月對人生的追尋和探問,最後才成為自己生命的收藏家! 紫砂收藏家錦燕堂主人何錦榮先生四十年的收藏歲月夢想實現的故事……

鼓勵服務業智慧節能 新北推動節能改造獎勵最高50萬

為推動新北企業投入節能行列,只要在109年9月10日前,新北市轄內企業規劃導入智慧節能設備進行節電,改造項目包含「用電即時可視化改善」、「智慧控制」,或其他運用智慧科技進行節電等,就有機會獲得最高獎勵經費50萬元,歡迎企業踴躍參加。

Creativity New Realm Office 創意˙新境界

本案為科技公司辦公室,在設計之初,即自「創意實現、新境界」的企業精神出發,以明朗、潔淨的現代簡約為主體呈現,利用光影變化及空間通透性,佐以異材質的軟件搭配,複雜中萃取出的精華,構築出結合科技時尚與人文精神的工作場域。

歐德集團攜手嘉義林管處種植保安林 守護台灣海岸生態

植樹減碳愛地球,台灣家居業領導品牌歐德集團2020年8月27日攜手嘉義林管處,在第1920號「好美保安林」,種植144株,撫育720株樹苗,共同守護台灣海岸生態資源。

藝珍藝術第七回拍賣會圓滿收官 高古玉拍場火爆反響熱烈 即將步入高古玉白金時期

藝珍藝術第七回拍賣於台北總部的16日圓滿落幕,本次拍賣會成績可圈可點,總成交金額8,082.4萬,反應疫情衝擊下的市場理性謹慎。從2020年初疫情爆發至今,各家拍賣公司靈活調整策略,藝珍藝術也因應疫情下的旅遊限制措施,在預展未開始前特別將一系列紅山文化玉器送至遼寧、南京等處,讓未能來台灣的藏家能一併參與此次拍賣,此次行程雖耗時不少,最終也不負期望的奪得佳績。Lot2207《紅山文化玉太陽神人》以台幣300萬起拍,現場喊價幾口後便皆是電話與書面委託在競價,最後以牌號999一位遼寧私人博物館藏家透過電話競投得標。Lot2201《紅山文化玉鱉》、Lot2206《紅山文化玉女神首》,分別皆以台幣540萬易主,Lot2196《紅山文化玉飛鷹》則以台幣504萬拍出,其餘數件也都以高於委託價數倍易手,整體表現符合預期。

超視覺感大理石磁磚 不用出國也能到義大利

現代人買屋租屋不僅注重生活機能,屋況環境更是挑選房子的一大重點!其中屋內的裝潢設計能體現屋主自我的美學風格。說到最懂生活美感的國家,浪漫熱情的義大利最深得台灣人的心,而馬可貝里身為磁磚義式美學的磚家,承襲義大利的浪漫設計風格及多樣文化,將「義式生活美學」的主張實踐於消費者生活中,即日起全新推出超視覺感的90X90與60X120大理石磁磚,多樣紋理所呈現的真實色彩,材質間的完美交融,共築時尚美學新座標。用心臻選大理石紋、專業獨有的工藝技術,以及義式生活美學的設計風格,匠心打造出細膩的威尼斯、麗緻大理石磁磚,就是要把最好的磁磚、最具質感的空間美學帶給消費者,回家就像走進義大利。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。