快訊

大學指考7時開放量體溫入場 必帶這2張證件和口罩

Air Purification 禦境‧癒境 牙醫診所的空氣危機

長木牙醫
長木牙醫

資料提供∣御境科技、長木牙醫、奕所設計 採訪撰文∣Diana

無形的危害 更需要超前部署

位於大直的這間專業現代的醫療空間,是由美國哈佛牙醫團隊執業的長木牙醫。於2017年歸國的創辦人王雅瑩院長在籌備過程中注意到了國內外的醫學報告都提到牙醫師是肺部疾病的高危險群,且多病因不明。歸根究柢,治療過程中因高速鑽孔器及超音波設備所產生的氣化物質、補牙時使用的汞金屬以及移除汞金屬過程中所釋放的汞蒸氣、化學消毒藥劑產生的難聞氣味及有害物質,都可能是造成職業傷害的原因,也有著醫生與病患間相互感染的隱憂。

長木牙醫
長木牙醫

所以在委託奕所設計李軍漢總監操刀本案時,王院長特別提出了「無形」的堅持。所謂無形的東西雖看不到但對人體有直接的危害,尤其是在診療過程中更是有可能直接影響醫師、護理師和患者的健康。而這份堅持,恰恰在新冠肺炎疫情肆虐的現在,成為讓醫師、護理師、病患三方都格外安心安全的「超前部署」!

奕所設計 李軍漢總監
奕所設計 李軍漢總監

溝通空氣循環方案時,王雅瑩院長希望此系統設備除了能淨化空氣外,更能兼顧二氧化碳濃度的監控調節,讓醫師及護理師在面對長時間的手術療程時能夠更加專注,且還有一個部分也是坊間牙醫診所常會忽略的,就是氣味問題。多數病人對於看牙醫都會有無法抗拒的恐懼心理,當走進診所,迎面而來的消毒藥水味,往往會加深患者的緊張心情,所以不只空氣品質,王院長也期待自己的診所能夠成為讓病患能放鬆接受治療的地方。

NEW ART 畫廊工業風配管
NEW ART 畫廊工業風配管

整合式空調系統 從設計初期開始把關

要同時兼顧這麼多空氣品質需求,就攸關空調廠商的選擇。有豐富牙科診所經驗的奕所設計注意到了御境科技別於一般僅專注於冷熱機施作的品牌經銷商服務,能夠更有效的在平面圖階段就介入並針對全室進行系統整合規劃。所以引薦了御境科技團隊為長木牙醫做了完整的空氣淨化改善方案。合作前,長木牙醫王院長與奕所設計李軍漢總監也特別前往御境科技團隊所建置的空氣實驗室,實際感受空氣淨化系統及整合空調服務在各方面能達到的效果,並詳細溝通了施作細節。

NEW ART 畫廊工業風配管
NEW ART 畫廊工業風配管

在專業分工的時代,整合式的服務概念抬頭,尤其在需要多方協力完成的建築及室內工程,若是有整合團隊介入,除了能從設計之初就介入規畫、過程中也能把關、售後服務更能精準有效,消費者可避免遇到互踢皮球的情況。

御境科技 莊佳銘經理
御境科技 莊佳銘經理

而御境科技團隊就是嗅到這樣的市場需求,從豐富的空調服務經驗中升級、在八年前就領先業界推出一站式的系統方案。只要跟空氣有關的問題,都能從設備或系統上提供改善和解決方案,帶給對於空氣淨化有需求的消費者一種新的選擇。

長木牙醫 王雅瑩院長
長木牙醫 王雅瑩院長

先「淨化」再「新風」 時刻循環新空氣

針對長木牙醫提出的需求,御境科技團隊在場勘後畫出了全室的系統配置圖,並規劃了「淨化」與「新風」兩種系統方案交互協作。「淨化」方案首先在每個診間都裝設了獨立的空調及淨化設備,搭配AIRGGUARD清淨機,當診療過程產生粉塵及化學物質時第一時間能避免不同診間的空氣交叉汙染,同時快速清除室內空氣汙染物,接著以強制出回風方式確保天花板中的灰塵細菌不會再次回流至室內造成重複汙染。

在淨化過後,則需要為室內隨時導入新的空氣,所以「新風」系統會先淨化、過濾室外空氣中的汙染源及細菌,再分管進入各區間的出風口,以避免室外的灰塵霧霾進入室內,在此同時,「新風」系統引入的新鮮空氣也解決了室內二氧化碳濃度過高的問題,隨時保持室內空氣品質在最佳狀態。

長木牙醫
長木牙醫

24小時循環 從根本上解決病毒危機

在新冠疫情肆虐的此時,每日面對病患口腔問題的牙醫師及護理師首當其衝的面臨病毒危機。長木牙醫開業後使用了御境科技所規劃的系統設備至今大約一年時間,24小時運轉的循環系統及空氣清淨機減少了病毒入侵的機會,同時讓診間完全無異味得到許多來自病患好的反饋,而被控制得當的二氧化碳濃度則讓醫療人員大幅減少疲勞狀態,能夠更安心地提供專業診療服務。

空調不只冷熱 更在於「健康呼吸」

每天自然環繞在我們周遭的空氣,對人體健康的重要性不言而喻。跳脫對於空調系統只在於冷熱控溫的刻板印象,我們更應該在意的是「健康呼吸」。這個以白色大理石與鎏金線條構築起的醫療空間,不僅有哈佛醫學團隊提供最高等級的醫療技術,也由國際大獎設計師打造舒適與精緻並重的治療場域,更有空氣達人團隊把關無形的呼吸品質。

長木牙醫
長木牙醫

這件作品展現了醫療、室內設計、空氣淨化三方專業激盪出的「革新空氣淨化解決方案」,也讓每一位踏足長木牙醫的使用者都能感受到不凡的體驗與安心!

《時尚家居92》
《時尚家居92》

延伸閱讀

影/陽大護理師控遭霸凌毆傷陳情 院方:秉公處理

台灣大攜手共享機車 蒐集空氣品質大數據

張上淳有個明星堂弟 「廣島之戀」張洪量受影響當牙醫

三族群優利房貸 殺到1.31%

相關新聞

ELEGANT HOME 收納藝術化身輕奢唯美居家

打造心目中的完美居家,憑藉的正是傳承與經驗,符合生活步調與設計美感,加上小巧思達到畫龍點睛的效果,成就一份舒心自在的美學生活,這也是歐德系統傢俱一直以來致力打造的居家品味,客戶透過三峽店設計師-黃照榮 實踐疏朗優雅,現代簡約的風格將實用美學提升至新高度。家,成為溫馨互動的暖心所在,再次達成了老客戶對品質的滿意。

Color Combinations為居家增添新色彩 2020春夏寢飾

現代人生活步調緊湊,睡到自然醒似乎已成為奢求,不少研究機構發現,睡得飽、睡得好才能充分發揮大腦功能。為了提升忙碌現代人的生活品質,今年春夏寢飾如萬物復甦,家居織品換上粉嫩的色調,也呼應了這個季節予人生機蓬勃的感受。根據時尚指標的玩色靈感,2020春夏流行色彩有趣的是入圍這十二種首選色彩中有不少都和食物有關,包括番紅花黃、韭菜蔥綠、橙皮橘、肉桂棒和葡萄醬,可見食物也是觀察色彩趨勢和消費者喜好的重要指標。

Breathing Healthy 防疫 從呼吸開始空氣清淨機捍衛你的健康

從2003年SARS大流行,改變人們對藉由空氣傳染之細菌和病毒的傷害力有多一層的認識,從去年底開始的新冠肺炎擴散全球,不僅身體健康苦受威脅,也讓人們對空氣品質的要求產生重視。現在市場上,空氣清淨機大量的出現,五花八門的設計及多樣功能,先做足功課,才不會花了大錢還沒有效果。

Natural Impression 森林印象疏朗大器映樹海

綠意盎然的空間,舒服且放鬆🌲🌲 愛上綠意漫漫,愛上得天獨厚的 #大露臺,更愛上可以全然紓壓的清淨舒心!有別於大宅典型的高貴華美路線,成熟睿智的女主人更能領悟家的清雅簡約之美,在綠意清新的滿溢氛圍裡,樹海化身視覺意象,延伸至室內成為律動優弧語彙,勾勒出疏朗大器的開闊尺度,空氣、陽光、人,乃至於喵小孩們可以自由遊走,彷彿穿梭森林般,悠然而自得。

感恩有你、感謝有你 扶幼藝術慈善感恩餐會

將本次義賣所得中50%作為公益捐款。餐會現場中,將邀請受捐贈的單位蒞臨接受捐贈儀式,受捐贈單位有財團法人忠義社會福利事業基金會、南投縣親愛國民小學 萬大分校、財團法人台灣關愛基金會。

Air Purification 禦境‧癒境 牙醫診所的空氣危機

近年來空汙議題的發酵,大家開始注意到日常呼吸的空氣並不如我們想的乾淨安全,其中高含量的PM2.5或是甲醛等有害物質造成了許多過敏或呼吸道疾病問題,如此的危機意識抬頭也帶動了人們開始添購空氣清淨機為家中增加防護措施。但離開家中,我們其實有超過八小時的時間身處外部的密閉空間,還是有很多機會暴露在空氣污染源當中。而關於新冠肺炎的感染也曾有研究報導顯示,病毒有可能經由空調設備傳播,只要身處密閉空間都有染疫的危機,所以如何讓室內空氣不僅能夠正常循環、淨化,減少成為防疫破口的機率也成為各界關注焦點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。