快訊

王浩宇遭罷免成功 地方人士點出三大原因

確定遭罷免 王浩宇臉書粉絲團發文曝心聲

「Sfoglia-翻葉」、「Chairry-月餅椅」獲A'Design國際設計獎

優渥實木「翻葉」家居裝飾新方式,像翻書一樣挑選服飾,葉片可任意抽取變換位置,不使用時可整齊靠牆,節省空間。 歐德集團
優渥實木「翻葉」家居裝飾新方式,像翻書一樣挑選服飾,葉片可任意抽取變換位置,不使用時可整齊靠牆,節省空間。 歐德集團

歐德集團「Sfoglia翻葉」,獲2020義大利A'Design國際設計獎肯定,取代傳統衣櫃,強調環保,節省大量木材,壁櫥革命讓地球綠意盎然。 歐德集團
歐德集團「Sfoglia翻葉」,獲2020義大利A'Design國際設計獎肯定,取代傳統衣櫃,強調環保,節省大量木材,壁櫥革命讓地球綠意盎然。 歐德集團

台灣家居業領導品牌歐德集團,提供消費者機能與美學的現代傢俱。2020年旗下歐德傢俱與優渥實木,分別以「Chairry-月餅椅」及「Sfoglia-翻葉」,獲得「A'Design設計大獎-裝飾物品和家居用品設計」類別肯定。

擁有設計界奧斯卡美稱的義大利設計大獎「A'Design Award & competition」,是全球指標性年度設計賽事,旨在評選出最優秀的設計師、設計意念、以及產品和服務,為全球最大且涉及國家和地區最多的設計大獎,每年吸引來自世界各地上萬件作品前來參賽。A'Design設計大獎的參賽作品經過專業人士及學者、有影響力的新聞界成員組成評審團隊進行匿名評審。獲獎的設計作品,除了展現國際級水準、豐富內涵之外,將會被列入世界設計排行榜和在設計分類的平台上顯現,在國際間大放異彩。

今年歐德集團義大利設計師Marco Guariglia設計之作品-「Chairry-月餅椅」及「Sfoglia-翻葉」也榮獲「A'Design設計大獎」肯定。

「Sfoglia-翻葉,藝術裝飾衣架」

義大利文「Sfoglia」和「Foglia」的組合;Sfoglia意味著翻頁,Foglia代表葉子。設計師呈現瀏覽衣服就像翻閱書頁的感覺,因而取名「翻葉」。「翻葉」代表展示衣服的新概念。人們購買衣服裝扮自己,購買家具裝扮房子。但是當衣服和家具這兩個生活必需品結合在一起時,通常會得到一個笨重的大盒子稱之為「衣櫃」。「翻葉」是一種家居裝飾新方式,使用起來非常有趣,讓心愛的衣服與美麗的牆面裝飾互相呼應!利用「翻葉」吊掛衣服,可以像翻閱書籍一樣一頁一頁選擇服飾,不需使用時可以將所有葉片推成一列整齊靠牆,輕鬆節省空間。「翻葉」點亮了家居裝飾,重新定義衣櫃的意義。使用「翻葉」取代普通衣櫃,節省大量製作家具的木材,壁櫥革命讓家居和地球都變得綠意盎然。

獲「A'Design設計大獎」肯定,義大利設計師Marco Guariglia感謝歐德集團放手讓他創作,會繼續朝優質的設計努力。 歐德集團
獲「A'Design設計大獎」肯定,義大利設計師Marco Guariglia感謝歐德集團放手讓他創作,會繼續朝優質的設計努力。 歐德集團

「Chairry-月餅椅,坐墊凳的1000種可能」

靈感來自將圓環型紙張裁切成多種形狀與花樣,連接起來後變成兒童的玩具,此一發想演變構建為成人的大玩具,「Chairry-月餅椅」孕育而生。

在華人心目中「圓」代表重要含意,如蘊含「團圓」的中秋節月餅,切餅時,設計師將每塊餅都移動了,每塊「餅」就像每個「月餅椅」一樣,可以在不連續的位置進行造型或堆疊,可以側面翻轉並連接,消費者可以因應使用需求重新排列「月餅椅」,創建自己想要的空間,賦予坐墊凳的1000種可能。

歐德集團「Chairry月餅椅」,獲2020義大利A'Design國際設計大獎肯定,多變方式符合消費者需求,創建自己想要的空間 歐德集團
歐德集團「Chairry月餅椅」,獲2020義大利A'Design國際設計大獎肯定,多變方式符合消費者需求,創建自己想要的空間 歐德集團

得知獲「A'Design設計大獎」肯定後,歐德集團義大利設計師Marco Guariglia開心表示:「感謝主,感謝家人,感謝歐德集團完全放手讓我創作,特別在防疫時刻,願這個好消息能夠轉換大家的心情,也會繼續朝優質的設計努力。」

歐德集團秉持著「生活從想法開始」,已摘下三大具國際指標與權威的工業設計獎-德國Reddot、德國iF設計獎、美國IDEA設計獎,今年再次獲得義大利「A'Design設計大獎」肯定,期以提供消費者優良品質、快速完工及滿意的服務,為消費者量身打造家居生活美學。

《時尚家居91》
《時尚家居91》

延伸閱讀

義大利新冠肺炎增165死 逾2個月來單日通報新低

為防疫放出黑幫頭目惹議 義大利收緊居家軟禁規定

歐德集團x南華大學 攜手培養學生就業力

澎管處短片 獲美國MUSE設計大獎鉑金獎

相關新聞

禾聯碩2021年新產品發表會

禾聯碩股份有限公司(股票代號5283)自2019年5月24日股票上市以來,榮登台股家電股王且是現今股價唯一百元以上的家電股,EPS屢創新高,而這些都來自於禾聯碩堅持不斷地創新研發以提供顧客滿意的產品與服務為宗旨。2020年禾聯推出R32超一級變頻空調廣受各界好評,省電效果佳、電費最高可省近萬元;芬多殺菌、i乾淨功能超前部署,在家防疫好安心。因此即使在新冠疫情影響的困境下,禾聯空調銷售成績仍連續8年成長。2021年5G時代來臨,【禾聯智慧變頻空調】領先台灣家電業,率先獲得蘋果Apple HomeKit認證,同時也榮獲第29屆台灣精品獎肯定。此外,我們將持續關注環境議題,開發更省電的新能效產品;重視客戶使用體驗,標配i乾淨功能並推出芬多殺菌2.0淨化空調,殺菌效果經SGS測試高達99.9%;同時也將展現跨領域的空調專業,推出28kW氣冷箱型機及更多輕型商用空調產品。

會發光的岩彩畫-《慧松大師榮歸故里-府城》慈善公益畫展 慧松大師年度經典大作《天佑安平 晚曦滿歸》

什麼是〝會發光的岩彩畫〞? 岩彩畫中主要的用材使用純天然礦物色與新岩礦物色,具不同粗細晶體顆粒的顏色,於畫作中呈現豐富色彩效果,產生如同鑽石折光之熠熠閃光,展現出岩彩畫之高貴雅緻而又深邃透氣,莊嚴大度帶絢爛瑰麗。

重彩丹青因緣殊勝 一代岩彩佛畫大師慧松

台南,一座散發著悠悠古風的城市,孕育出豐富的文化底蘊與薈萃的人文。一方水土養一方人,台南,以最淳厚文化滋養出一代佛畫大師—慧松。本名胡明宏的慧松居士,出生於一個書香門第之家,父親為中醫師,也頗雅好書畫,或許是耳濡目染之下,慧松小時候就非常喜歡畫畫,藝術天分洋溢,知子甚詳的父親不僅讓兒子依興趣自由揮灑,還特別延聘由日本東京川端畫學校留學回國的蔡草如指導兒子畫畫,蔡草如為台南藝壇重量級的藝術家,繪畫風格傳統與現代兼容並蓄,又加上赴日深造,素描、水彩、水墨、油畫、膠彩無一不精,在名師調教指導下,聰慧的胡明宏深受啟蒙,小小年紀即有大將之風,十五歲那年,他就以「水墨」與「膠彩」作品,分別入選國內最重要的兩個美術大展「台灣省美展」和「臺陽美展」而備受矚目,並因而更確定了立志走上繪畫這條道路。

馬可貝里 打造義式生活好宅

隨著生活水平提升,當空間設計已經成為入住新家重視的環節,馬可貝里磁磚義式設計風格,展現真實色彩美學與個性鮮明的浪漫主義,都成功將空間表象之美提升至精神層面,帶給人們心靈感官的豐美感受,與多采多姿的義式生活美學,輕鬆打造義式生活好宅。

稟持文化傳承與創新 嵐多利新鋁窗老味道風華再現

窗戶是建物的眼睛,如何保留古蹟建物的原始風貌,融入現代技藝傳承古蹟美學,是古蹟保存與修復的文化使命。近年來,國人對於文化資產的意識逐漸抬頭,古蹟或歷史建築的保存或修復工作日益重視。有鑑於此嵐多利鋁業公司著手與多位建築師討論,在古蹟建築物修復的建材選用與開發上,盡量貼近原始設計之窗框,保有古蹟原有的質樸風貌。此次2020台北國際建材展覽中,嵐多利公司將展示開發的各式窗花,體現忠於古蹟最原始的味道,更期許能為臺灣的文化傳承盡一份心力。

台灣室內設計週【當我們混在一起】

哥德廚具股份有限公司將於12/11(五)~12/12(六) ,於台北花博流行館展出2020台灣室內設計專技協會會員大會暨 ,由袁筱媛 總監協助規劃展場空間,哥德企業將呈現歐式廚具設計及小遊戲互動,附贈限量精美禮品,展覽透過不同的產業、類型、職業聚合,經過互動與交流,激盪出各式各樣的想法與火花。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。