快訊

新冠肺炎確診數激增+紓困案停擺 道指重挫650點

現代美式輕奢華印象 城市與空間理想性的實踐

設計者從事設計以來,深耕於早年歐陸移民時期的深厚文化,探究造型及語彙延襲美、歐大陸文化所造成的雙重影響,使其古典美學自成一格。

透過開放或半開放的空間關係,定調出視覺通透性。玄關區域利用顏色與勾縫設計,成就具優雅的端景意象。

客廳利用壁爐的寓意及對稱式書牆,建構舒適的主牆表情,更以鐵件、清玻勾勒格窗,與後方書房連袂、互動,更具延伸旨趣。

全區以零甲醛的橡木實木地板規劃,由於其硬度高,毛細孔小,好維護外,更具健康意義。

搭配環保健康塗料,這個實驗充滿對城市與空間理想性的一種實踐,藉著材質喚醒人們環保意識,賦予建築深耕於環境的全然交融。

在所有美式風格的設計裡,尤其重視的餐、廚區域。設計上透過推拉門扉,規劃開放或獨立的區域表現,強調空間大器開闊的感受,維持豐富且多元的機能屬性,讓料理時候的女主人也能顧及與孩子的互動,維持親暱的生活感情。

藉由餐具櫃的比例及廚房牆面適度的留白,衍生成為公共空間裡的端景表情。

強調的是居住者精神層面的表現,不太著墨於太多空間的細節或是空間層次的表現手法,如玄關端景的半高介質設定、客廳與書房以清玻璃為界、開放的客、餐廳尺度規劃,以維持視覺的通透及家人之間的互動性。

《瘋設計28》
《瘋設計28》

延伸閱讀

XIANG . SALON湘 . 聚

2020 The Golden Bund Award 第15屆金外灘獎|最佳居住空間獎 獲獎名單公布

冷色迷離灰調宅 漫走朦朧境線間

2020義大利 A'Design Award 獲獎者公布!銀獎上篇

相關新聞

出道11年接受自己是自己 劉以豪曝:休假時靠「這招」來紓壓

很累的時候,我會閉上眼睛讓心安靜下來,不抱怨,不被情緒綁架,然後試圖冥想。

2020 德國iF設計獎 │辦公空間作品《Reactivate Zone》

2020年德國iF設計大獎的戰果也在近日公布,本年度總共吸引來自56個國家,共計7,298件的各類設計作品參賽,維持一貫的高規格評選標準,iF官方匯聚全球20國的78位設計權威組成專業評審團,透過為期三天嚴謹的評選過程,最終揭曉今年度評審結果,共有1,453項作品的設計師、建築師、代理商以及企業榮獲2020年iF設計獎,其中更有75件參賽作品奪得iF金質獎的殊榮,現在就一起來看看今年度得獎作品!

2020 德國iF設計獎 │包裝設計作品《SPAUKEAU》

2020年德國iF設計大獎的戰果也在近日公布,本年度總共吸引來自56個國家,共計7,298件的各類設計作品參賽,維持一貫的高規格評選標準,iF官方匯聚全球20國的78位設計權威組成專業評審團,透過為期三天嚴謹的評選過程,最終揭曉今年度評審結果,共有1,453項作品的設計師、建築師、代理商以及企業榮獲2020年iF設計獎,其中更有75件參賽作品奪得iF金質獎的殊榮,現在就一起來看看今年度得獎作品!

納入風與光 打造恬適舒緩的美學居家

建設及毀壞均會對於地球環境帶來損害,尤其是建築量體的重建會產生大量的廢棄物,處理不易。如何延續原有建築的使用生命,減少對環境的影響,是我們人類需要一同關心的議題,經由設計方法進行一系列的加強改造,去除問題並讓空間更新以達到永續的一環。

筑造現代感神龕 點亮居家信仰之光

坐落住宅大樓,藏匿於平凡,本案精煉的線條層次與深淺有致的色彩學,在空間中,演譯清幽超脫的現代神龕美學。設計者巧妙引導各種光線,交織空間的光影變化,與區塊跳色、跳質的天花設計,豐富空間肌理。並且緊貼使用者的個性與需求,從概念延伸空間靈性,以建材的選用輔佐實際體驗,構築物我兩忘的禪意居家。

講究細節完美打造成家之樂

對於優渥實木來說,舊顧客再度光臨屢見不鮮,此案件的業主是經由家人推薦前來諮詢,當透天厝的2、3樓住家空間要為婚後生活進行整理時,即以歐德集團為主要的配合對象。

岩盤浴是什麼?後疫情時代最夯的姐妹淘聚會!

「岩盤美浴‧悠」承襲日本原創精神,以健康為訴求,推廣只有在「北海道」才能開採得到的夢幻礦石-「神黑石」岩盤浴的理念、設計以及施工;於2006年12月在天母開設全台灣第一家唯一使用正宗神黑石岩盤浴的專門店~

超V臉超緊實 我的時光被鳳凰「拉」住

隨著年紀漸增,肌底層的膠原蛋白流失,如同失去彈簧的床墊般,表面出現凹陷、皺摺,毛孔明顯、膚色變得暗沉乾澀,即使想搽點保養品救急也很難吸收。

童顏針舒顏萃 挽救中臉鬆垮危機!

舒顏萃主成分是3D聚左旋乳酸,一推出立刻席捲全球,是因為連好萊塢巨星阿湯哥也靠它改善中臉凹陷與下垂的線條,在銀幕前重現帥氣。

防疫期間 口罩下的美麗心機

對於鼻頭過短、鼻孔外露、鼻唇角過大的朝天鼻來說,很難用妝容、打扮去淡化鼻子的瑕疵,「那是因為朝天鼻的鼻中隔軟骨較短,產生較大的鼻唇角,使鼻孔邊緣後移、鼻孔外擴。」

俯瞰日本皇居全景 繁忙都心中的休憩港灣

東京大手町四季酒店坐落於東京市中心,居高俯瞰日本皇居全景,於2020年9月開業。以精湛手法打造東京大手町四季酒店,將日式傳統與現代歐陸美學流暢融合,開創奢華體驗新高度。

2020 MUSE Design Award 最新戰果公布!

台灣傑出設計公司─亞維設計以設計作品 「紳士品味」,同時獲得了2020 MUSE設計獎室內設計的金獎與軟裝設計的銀獎,成為了今年設計比賽的最大贏家。而今天,就追隨著LMG團隊,一起欣賞亞維設計的得獎作品「紳士品味」,看看設計師如何將居住空間打造的如「紳士」般的高貴莊嚴。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。