親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
縣市幸福大調查
政治
軍事
綜合

影/投83線搶通沒半天又土石流 車遭困泥流驚險獲救

2019-08-20 20:33聯合報 記者賴香珊╱即時報導

南投縣因連日大雨,部分山區路況不佳,其中仁愛鄉投83線20.5K處爆發土石流,經調派重機具持續清理,今午後土石完全清除,終於恢復全線暢通;但傍晚山區又降下大雨,土石再次傾洩而下,一輛休旅車因此被困在滾滾黃流中,所幸在旁待命的重機具及時搶救,人車才得以脫困,而該路段目前雙向封閉中。

縣府工務處指出,受西南氣流影響,上周頻降雨,國姓、名間、仁愛等地有土石流、道路受損等災情,多數道路陸續搶通,其中投83線因豪雨遭遇地震,土石鬆動加豐沛雨量,邊坡上方出現大型崩塌,導致土石流狀況嚴重,因此調派重機具持續清理,趁今上午雨勢稍歇加緊搶通,午後全線暢通,工程團隊下午3時許撤離現場。

未料,仁愛山區傍晚5時許又下起大雨,土石泥流再次吞沒道路,還造成一輛休旅車受困,所幸現場仍有人員守望;鄉長吳文忠說,近日午後天氣太不穩定,就是擔心會有突發災況,因此要求當地萬豐村長、守望相助隊及公所道路養護隊留守待命至下午5時,再視狀況撤離,後來還真又土石流,且行經車輛動彈不得,當下情況危急,道路養護隊急忙以機具、繩索協助脫困,才順利化解危機。

吳也提到,因入夜天氣不穩,且夜間搶通不易,因此實施雙向封閉管制,待明天上午再行搶修,同時提醒民眾;若須前往萬豐、親愛等地,建議繞經埔里、霧社,車程雖多逾1.5小時但安全,切勿搶行通過,以免發生危險。

南投縣仁愛鄉投83線今午後好不容易全線恢復通行,未料傍晚大雨又爆發土石流,還造成...
南投縣仁愛鄉投83線今午後好不容易全線恢復通行,未料傍晚大雨又爆發土石流,還造成1車受困。圖/仁愛鄉公所提供
分享
南投縣仁愛鄉投83線今午後好不容易全線恢復通行,未料傍晚大雨又爆發土石流,還造成...
南投縣仁愛鄉投83線今午後好不容易全線恢復通行,未料傍晚大雨又爆發土石流,還造成1車受困。圖/仁愛鄉公所提供
分享

土石流西南氣流雨量

相關新聞

埔里農民心淌血 大坪頂百香果苦瓜損傷嚴重

2019-08-20 18:09

影/彰化縣二水鄉豐柏路坍方後未修 一下雨就落石

2019-08-20 17:46

埔里投131線防落石網又建功 投83線土石流今清完了

2019-08-20 17:08

雲林蔬菜欠收50% 張麗善籲請中央啟動天然災害救助

2019-08-20 16:10

影/菜價揚!產地連日豪雨 今日菜價較上周漲2成

2019-08-20 15:58

連日大雨惹禍 台中40處土石滑落多數已搶修完成

2019-08-20 15:15

大雨災損 蔬菜上漲近1成

2019-08-20 14:40

熱門文章

台灣國創辦人全家移民高喊台獨 柯文哲:瞧不起這種人

2019-11-22 12:10

蔡英文繼續講7千億 孫大千:庶民可欺 天不可欺

2019-11-22 12:04

核廢機密公文曝光 政院:蔣經國孫運璿未經蘭嶼人同意

2019-11-22 18:36

館長訓練國軍 他天亮後說要守信:訓練中心我會用

2019-11-22 08:00

一早發酸文 韓國瑜:大家今天監督執政黨了嗎?

2019-11-22 08:14

現職警官獲列不分區立委 另一半是爆紅美女醫師

2019-11-22 15:56

欺騙蘭嶼人37年貯存核廢 傳中央將補償蘭嶼25.5億元

2019-11-22 10:48

韓國瑜再提改一例一休 呼籲勞工「自己國家自己救」

2019-11-22 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top