親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

瘟疫血池:南韓的非洲豬瘟防疫 為何「血流成河」?

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

埔里投131線防落石網又建功 投83線土石流今清完了

2019-08-20 17:08聯合報 記者賴香珊╱即時報導

南投縣因連日大雨傳農損,部分山區路況也不佳,縣府忙巡視,其中投83線經空拍確認邊坡上方崩塌,遭土石流淹埋的路面今則清理完畢,目前已全線暢通;而投131線落石攔截網又建功,成功攔阻落石、倒木。

縣府工務處指出,受西南氣流影響,上周頻降雨,國姓、名間、仁愛等地有土石流、道路受損等災情,多數道路陸續搶通,其中投83線因豪雨遭遇地震,土石鬆動加豐沛雨量,土石流狀況較嚴重,但經重機具持續清理,今已全線暢通。

仁愛鄉長吳文忠則表示,公所和包商趁雨勢暫歇加緊搶通,投83線因此提早暢通,唯邊坡上方區塊有大片崩塌,山區雨勢又斷斷續續,入夜若有強降雨恐又崩塌,因此仍籲請用路人行經要留意,傍晚將視現場狀況再行確認是否持續實施封路。

而埔里投131線牛洞段曾有落石砸車致死事故,縣府因此設置落石攔截網,今年4月完成施作後,歷經611豪雨成功將重約3噸等大小落石「一網打盡」,818後連日降雨又再次發揮功效攔阻,唯未設網處仍見零星碎石,民眾憂心是新崩塌點。

縣府工務處表示,今年梅雨季強降雨,投131線仍有落石狀況,但全被落石攔截網給網住,而經統計,上次清除理落石重量達5.5噸;近期幾波強降雨也造成落石、倒木等狀況,昨已派員會同包商前往會勘攔截狀況,後續將清除且檢修網具。

至於投131線牛洞段4.5K處之前疑因未設網攔阻而有落石,工務處則解釋,經會勘評估,該區塊是3米以下邊坡崩裂的碎石,量不大且非從高處墜落,危險性較低架網攔阻用處不大,因此會著重清理,也籲用路人行經請加速通過且小心。

南投縣因連日大雨,仁愛鄉投83線經空拍確認邊坡上方崩塌,遭土石流淹埋路面今清理完...
南投縣因連日大雨,仁愛鄉投83線經空拍確認邊坡上方崩塌,遭土石流淹埋路面今清理完畢已全線暢通。圖/縣府提供
分享
南投縣因連日大雨,部分山區路況也不佳,但投131線落石攔截網又建功,成功攔阻落石...
南投縣因連日大雨,部分山區路況也不佳,但投131線落石攔截網又建功,成功攔阻落石、倒木。記者賴香珊/攝影
分享
南投縣因連日大雨,仁愛鄉投83線經空拍確認邊坡上方崩塌,遭土石流淹埋路面今清理完...
南投縣因連日大雨,仁愛鄉投83線經空拍確認邊坡上方崩塌,遭土石流淹埋路面今清理完畢已全線暢通。圖/仁愛鄉公所提供
分享
南投縣因連日大雨,部分山區路況也不佳,但投131線落石攔截網又建功,成功攔阻落石...
南投縣因連日大雨,部分山區路況也不佳,但投131線落石攔截網又建功,成功攔阻落石、倒木。記者賴香珊/攝影
分享

崩塌土石流豪雨

相關新聞

影/投83線搶通沒半天又土石流 車遭困泥流驚險獲救

2019-08-20 20:33

埔里農民心淌血 大坪頂百香果苦瓜損傷嚴重

2019-08-20 18:09

影/彰化縣二水鄉豐柏路坍方後未修 一下雨就落石

2019-08-20 17:46

雲林蔬菜欠收50% 張麗善籲請中央啟動天然災害救助

2019-08-20 16:10

影/菜價揚!產地連日豪雨 今日菜價較上周漲2成

2019-08-20 15:58

連日大雨惹禍 台中40處土石滑落多數已搶修完成

2019-08-20 15:15

大雨災損 蔬菜上漲近1成

2019-08-20 14:40

熱門文章

國民黨不分區名單生變 吳敦義改第十、邱毅大黑馬

2019-11-13 14:04

才剛拒絕時力 美女醫師鄧惠文擬轉投綠黨列不分區第一

2019-11-13 19:08

最新!民進黨不分區完整名單出爐 游錫堃第八

2019-11-13 21:22

挺吳派聚集黨中央支持列不分區 吳敦義感動得哭了

2019-11-13 13:48

李艷秋:看到國民黨不分區名單 腦中浮出「TMD」

2019-11-13 19:30

李艷秋:國民黨一手好牌可能輸到脫褲 年輕人趕快走人

2019-11-13 18:10

接宋楚瑜競辦發言人 2理由讓于美人點頭

2019-11-13 13:35

不分區立委名單曝光 藍議員看了嗆「心寒+吐血」

2019-11-13 16:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top