親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
中共代理人修法
政治
軍事
綜合

台中潭子山路崩塌 女騎士墜崖自救

2019-08-18 23:12聯合報 記者陳秋雲陳宏睿賴香珊/連線報導

台中潭子區湳底巷前晚10時許傳有路面塌陷,婦人騎車行經跌落,幸無生命危險。 記者...
台中潭子區湳底巷前晚10時許傳有路面塌陷,婦人騎車行經跌落,幸無生命危險。 記者陳宏睿/翻攝
分享

下了10幾天豪雨致災,中部山區土石鬆軟,加上地震催化,包括台中的台8線、南投縣投83線等多處道路坍塌、路基淘空,台中市各災情單位至少接獲百件以上;潭子區山路崩塌,前晚有名50歲婦人騎機車經過深夜視線不明,摔落30公尺山崖後再自行爬上來,送醫無大礙。

台中市研考會統計自前天12點至昨天下午,光1999話務中心接到民眾通報,大範圍路燈故障2件,號誌故障11件,落石5件,淹水積水9件,坑洞或路樹倒塌43件,共70件,分布在大肚、東勢等山城地區,到昨下午為止已完成結案41件。

台中市府另有建設局路平中心、環保局勤務指揮中心、水利局及各區公所等受理災情通報,昨天各單位忙會勘與搶修,尚未全面統計,初估至少百件以上。

和平區台8線63.4公里中橫便道外、距德基端出口約1公里處,邊坡大規模坍方落石,造成雙向交通阻斷。公路總局谷關工務段大型機具進駐,趁大雨暫時停歇不斷搶通,若天候許可預計22日搶通、23日通行。

台8線79公里處雖然無雨仍持續崩坍,大型機具搶修,昨晚封閉,今天上午視情況決定是否恢復通車;谷關工務段人員與包商在陡坡對抗因豪雨、地震造成的土石崩落,備極辛苦。

南投的投83線也因連日豪雨從16日出現泥流阻斷交通,公所與包商緊急出動重機具搶通,但昨又因山區有雨勢,邊坡仍有土石泥流滑落,公所與縣府安排重機具現場待命隨時搶通。

中市潭子區湳底巷前晚10時許路面塌陷,深達30公尺,婦人騎車經過不慎跌落,行經附近的騎士協助脫困,婦人自行返家後感覺身體不適,送往台中慈濟醫院治療。塌坍處在湳底巷過五湖園追思寶塔約1公里處,原本10公尺寬道路僅餘約2公尺,塌陷長度20公尺、深30公尺,由市警局進行交通管制。

豪雨台中市重機

相關新聞

葉菜、瓜果全泡湯 屏東農民望著大雨捶心肝

2019-08-18 18:51

豪雨農損1691萬元 高雄最嚴重

2019-08-18 18:29

連日豪雨邊坡鬆動 古坑149甲道路坍方封閉

2019-08-18 14:50

連續豪雨山區農作物受災 木瓜最嚴重

2019-08-18 13:45

防小林村悲劇 全台34處高風險區嘉義縣有5處

2019-08-18 13:44

高雄連日豪雨 電線桿竟攔腰折斷

2019-08-18 13:25

墾丁雨量冠全台 南台灣民眾嘆雨何時停

2019-08-18 13:07

古坑鄉149甲因雨邊坡鬆動坍方 目前雙向車道封閉

2019-08-18 11:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top