快訊

美國務院警告:旅居中國的美國公民 可能遭到任意逮捕

MLB/又一大咖染疾!洋基終結者查普曼確診新冠肺炎

社群臉書批韓國瑜凌晨2點觀測雨量 市府卻未發災防訊息

社群「Wecare高雄」小編將前朝與韓市府作為整理成豪雨應變比一比。圖/摘自社群「Wecare高雄」
社群「Wecare高雄」小編將前朝與韓市府作為整理成豪雨應變比一比。圖/摘自社群「Wecare高雄」

社群「Wecare高雄」今天在臉書上批高雄市韓國瑜,指韓市長宣稱半夜2點開始觀測雨量,然後決定不放假,但根據從半夜至今天上午,韓市府官方Line、臉書、App毫無任何提醒市民的災防訊息。質疑8月13日氣象局發出高雄地區的豪雨警報,半夜2點到凌晨6點,韓市府到底通報了什麼?

社群小編對比去年高雄市8月豪雨被罵到很慘的市府團隊,相同的凌晨時分、相同的雨量,翻出那天的紀錄。去年8月28日凌晨6點12分高市府宣布停班課,應該是當時的代理市長許立明在凌晨5、6點時,參酌氣象資訊及道路淹水通報情資所下的決策。而後在一小時內依據淹水狀況決定視察地點及應變會議舉行時間。並且運用市府所有官方途徑周告市民防災訊息。

「Wecare高雄」發起人尹立表示,「這是態度問題。」豪雨應變,重點還是搶時間、搶速度,但今日提醒市民的災防通報付之闕如,令人質疑市府的能力和用心程度。

高雄市府指出,災害應變中心成立二級開設因應,從凌晨兩點開始密切注意降雨狀況,市長韓國瑜關心各區雨勢,一大早召開防災會議,各區災情都在掌握中心,指示各區隨時待命,加強戒備。

社群「Wecare高雄」質疑8月13日氣象局發出高雄地區的豪雨警報,半夜2點到凌晨6點,韓市府到底通報了什麼?圖/摘自社群「Wecare高雄」
社群「Wecare高雄」質疑8月13日氣象局發出高雄地區的豪雨警報,半夜2點到凌晨6點,韓市府到底通報了什麼?圖/摘自社群「Wecare高雄」

韓國瑜 豪雨 高雄市

延伸閱讀

台南一早宣布停班停課 市長被讚爆韓總則遭嘘

影/台南放假高雄沒放 韓國瑜:雨量未達放假標準

暴雨侵襲 高雄市長韓國瑜雨中視察三座封閉橋梁

韓國瑜上班日中午才出門 侯友宜:其實市長工作很辛苦

相關新聞

豪雨趨緩卻有颱風形成 高麗菜每顆仍百元

台北果菜批發市場今天整體蔬菜交易均價仍跟昨天相當,傳統市場高麗菜每顆仍要百來元、葉菜1把20多元。台北農產運銷公司說,豪...

影/投83線搶通沒半天又土石流 車遭困泥流驚險獲救

南投縣因連日大雨,部分山區路況不佳,其中仁愛鄉投83線20.5K處爆發土石流,經調派重機具持續清理,今午後土石完全清除...

埔里農民心淌血 大坪頂百香果苦瓜損傷嚴重

南投縣埔里鎮大坪頂是國內重要蔬果產區,但因連日暴雨,百香果、苦瓜等出現水傷、落果、迸裂等災情,立委馬文君、蔡培慧等人今...

影/彰化縣二水鄉豐柏路坍方後未修 一下雨就落石

彰化縣二水鄉豐柏路因上週豪大雨坍方,至今已經五天仍是落石不斷,二水鄉公所為了民眾安全,將該路段進行道路管制,擺上交通錐...

埔里投131線防落石網又建功 投83線土石流今清完了

南投縣因連日大雨傳農損,部分山區路況也不佳,縣府忙巡視,其中投83線經空拍確認邊坡上方崩塌,遭土石流淹埋的路面今則清理...

雲林蔬菜欠收50% 張麗善籲請中央啟動天然災害救助

連日豪雨不斷,雲林縣葉菜類損失嚴重,雲林縣長張麗善今天到二崙鄉蔬菜區會勘災損,張麗善說,經評估欠收高達50%,菜農無語...

影/菜價揚!產地連日豪雨 今日菜價較上周漲2成

因受西南氣流影響,中南部這幾天降雨不斷,部分地區甚至有致災性豪雨發生,菜價也應聲上漲。北市濱江市場菜販鄭美津今(20)...

連日大雨惹禍 台中40處土石滑落多數已搶修完成

台中市山區從8月10日起連日遭受豪大雨等級的短時強降雨侵襲,造成北屯、太平、東勢、新社及霧峰等地區農路邊坡土石滑落、阻...

大雨災損 蔬菜上漲近1成

上周中南部受到豪大雨侵襲,大雨災損陸續浮現。根據台北農產運銷公司統計,今日蔬菜交易量1605公噸,每公斤平均批發價38.1元,比上個交易日34.66元,上漲近一成(9.9%)。

豪雨高雄農損2200萬全台最嚴重 還流失8公頃農田

近日中南部不斷降下豪雨甚至大豪雨,農業災情嚴重。農委會農糧署彙整各直轄市、縣市政府查報資料,從8月12日截至19日下午...

台中后里土石滑落路面裂50公尺 建設局緊急封路

連日大雨,台中市后里山區也造成走山情況,廣福里廣益巷走山,路面斷裂,電線桿也傾斜,台中市建設局今天緊急封路,將搶修。 ...

影/空拍投83線土石流 邊坡崩塌成懸崖工寮岌岌可危

南投縣仁愛鄉投83線20.5公里處日前爆發土石流災情,道路一度中斷,經搶通暫恢復單線通車,但今透過空拍確認道路上方林地...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。