快訊

羅斯福號風雲:染疫航母與海軍部長的「求救艦長笨蛋論」

「我在最毒班機上」被確診者包圍 空服員無奈等待採檢

暗夜雨彈狂炸驚醒民眾 嘉義縣市正常上班上課

從暗夜到天亮不停降雨,沿海布袋鎮及東石鄉掌管抽水站及大型抽水機管理人員,不敢大意,待命啟動水閘門及抽水,圖為布袋地區抽水站管理人員冒雨出勤情形。圖/擷自翁億穎臉書
從暗夜到天亮不停降雨,沿海布袋鎮及東石鄉掌管抽水站及大型抽水機管理人員,不敢大意,待命啟動水閘門及抽水,圖為布袋地區抽水站管理人員冒雨出勤情形。圖/擷自翁億穎臉書

受西南風帶來水氣影響,嘉義縣市及台南市今天凌晨豪大雨不斷,台南市府宣布停班停課,嘉義縣市則正常上班上課。

嘉義從凌晨也是雨彈狂炸,雷電交加,許多人在睡夢中驚醒,嘉義氣象站說,從凌晨到天亮,以大林鎮3小時累計降雨逾110毫米最多,已達豪雨等級。

台南市上午宣布停班停課後,嘉義縣政府人事處立即與台南市府連繫,掌握氣象局雨量預報資料,因嘉義縣24小時未達250毫米雨量,且無致災情形,不構成停班停課標準,縣府根據各鄉鎮市回報當地降雨淹水情形,還未出現致災情形,因此照常上班上課。

嘉義氣象站說,從凌晨3點到上午7點多雨量,以大林鎮逾110毫米最多,其次溪口鄉83.5毫米,民雄鄉77毫米,沿海東石、布袋及朴子等鄉鎮市,從38.5至50毫米不等; 雨勢隨西南風大多降在平地,山區反而 降雨少,嘉義市區降雨77毫米。

從暗夜到天亮不停降雨,沿海布袋鎮及東石鄉區掌管抽水站及大型抽水機管理人員,不敢大意,待命啟動水閘門及抽水,目前雨量最大的大林鎮傳出低漥地區積水,縣府持續掌握應變救災。

嘉義縣市從暗夜到天亮降雨不斷,許多民眾睡夢中被雷電交加驚醒。圖/取自慕燕臉書
嘉義縣市從暗夜到天亮降雨不斷,許多民眾睡夢中被雷電交加驚醒。圖/取自慕燕臉書

嘉義 停班停課 雨量

延伸閱讀

屏東雷雨交加聲勢驚人 萬丹清晨傳停電

南部豪雨/黃偉哲宣布停班停課 網友「急尋韓國瑜」

豪雨來襲 台南市今天停班停課

因受豪大雨影響 台南停班停課一天

相關新聞

豪雨趨緩卻有颱風形成 高麗菜每顆仍百元

台北果菜批發市場今天整體蔬菜交易均價仍跟昨天相當,傳統市場高麗菜每顆仍要百來元、葉菜1把20多元。台北農產運銷公司說,豪...

影/投83線搶通沒半天又土石流 車遭困泥流驚險獲救

南投縣因連日大雨,部分山區路況不佳,其中仁愛鄉投83線20.5K處爆發土石流,經調派重機具持續清理,今午後土石完全清除...

埔里農民心淌血 大坪頂百香果苦瓜損傷嚴重

南投縣埔里鎮大坪頂是國內重要蔬果產區,但因連日暴雨,百香果、苦瓜等出現水傷、落果、迸裂等災情,立委馬文君、蔡培慧等人今...

影/彰化縣二水鄉豐柏路坍方後未修 一下雨就落石

彰化縣二水鄉豐柏路因上週豪大雨坍方,至今已經五天仍是落石不斷,二水鄉公所為了民眾安全,將該路段進行道路管制,擺上交通錐...

埔里投131線防落石網又建功 投83線土石流今清完了

南投縣因連日大雨傳農損,部分山區路況也不佳,縣府忙巡視,其中投83線經空拍確認邊坡上方崩塌,遭土石流淹埋的路面今則清理...

雲林蔬菜欠收50% 張麗善籲請中央啟動天然災害救助

連日豪雨不斷,雲林縣葉菜類損失嚴重,雲林縣長張麗善今天到二崙鄉蔬菜區會勘災損,張麗善說,經評估欠收高達50%,菜農無語...

影/菜價揚!產地連日豪雨 今日菜價較上周漲2成

因受西南氣流影響,中南部這幾天降雨不斷,部分地區甚至有致災性豪雨發生,菜價也應聲上漲。北市濱江市場菜販鄭美津今(20)...

連日大雨惹禍 台中40處土石滑落多數已搶修完成

台中市山區從8月10日起連日遭受豪大雨等級的短時強降雨侵襲,造成北屯、太平、東勢、新社及霧峰等地區農路邊坡土石滑落、阻...

大雨災損 蔬菜上漲近1成

上周中南部受到豪大雨侵襲,大雨災損陸續浮現。根據台北農產運銷公司統計,今日蔬菜交易量1605公噸,每公斤平均批發價38.1元,比上個交易日34.66元,上漲近一成(9.9%)。

豪雨高雄農損2200萬全台最嚴重 還流失8公頃農田

近日中南部不斷降下豪雨甚至大豪雨,農業災情嚴重。農委會農糧署彙整各直轄市、縣市政府查報資料,從8月12日截至19日下午...

台中后里土石滑落路面裂50公尺 建設局緊急封路

連日大雨,台中市后里山區也造成走山情況,廣福里廣益巷走山,路面斷裂,電線桿也傾斜,台中市建設局今天緊急封路,將搶修。 ...

影/空拍投83線土石流 邊坡崩塌成懸崖工寮岌岌可危

南投縣仁愛鄉投83線20.5公里處日前爆發土石流災情,道路一度中斷,經搶通暫恢復單線通車,但今透過空拍確認道路上方林地...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。