快訊

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

2大懸案都搞丟錄音帶!情治單位這樣解釋合理嗎

為何武漢肺炎兩日新增136例? 防疫專家這麼說....

武漢肺炎病例持續增加,武漢肺炎兩日新增136例,北京、深圳也首度出現病例,台灣機場也加強旅客入境檢疫。

本報資料照片
武漢肺炎病例持續增加,武漢肺炎兩日新增136例,北京、深圳也首度出現病例,台灣機場也加強旅客入境檢疫。 本報資料照片

疾管署20日接獲中國大陸疾控中心通知,武漢市於1月18至19日共新確診136例新型冠狀病毒感染肺炎個案,短短兩天暴增上百例個案,引起外界恐慌,擔心是否從「有限的人傳人」變成「持續性傳人」,傍晚參加疾管署專家會議的台灣兒童感染症醫學會理事長李秉穎指出,目前仍看不出有任何跡象顯示,這一波新型冠狀病毒會與SARS一樣,造成大規模的人傳人,目前仍定調為「有限的人傳人」。

李秉穎表示,大陸武漢地區新型冠狀病毒感染肺炎確定個案之所以暴增,與當地防疫人員採用較敏感的檢驗方式有關,以致於個案數在一兩天內增加了一百多例。

不過,依據現有資料研判,新確診136例個案幾乎均與武漢有關,李秉穎強調,迄今仍無任何跡象顯示,這一波新型冠狀病毒會與SARS一樣,造成大規模的人傳人。因此,與世衛組織及全球其他國家一樣,今天疾管署專家會議仍將新型冠狀病毒疫情定調為「有限的人傳人」。

不過,這一波疫情如果持續惡化,甚至發展為持續性人傳人,疾管署將比照SARS期間的防疫標準,把武漢旅遊疫情建議提高到三級,也就是「避免所有非必要旅遊」,也就是除非必要,否則不要至當地旅遊。

疾管署於十六日宣布提升武漢市旅遊疫情建議至第二級警示(Alert),提醒國人近期如欲前往武漢及鄰近區域,應做好個人防護措施。

肺炎 武漢肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

願意蔡習會? 蔡英文:有助兩岸和平穩定都可以考慮

蔡英文總統在今晚播出的電視專訪中,對於如有機會與中共國家主席習近平進行蔡習會,是否願意出席?她回應表示,只要有助於兩岸和...

大選激情後,「務實司改」如何重新開始?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12626/4293840";

年改政策做微調? 蔡英文:取捨之間再看一下整個情況

蔡英文總統在今晚播出的電視訪問中,被問到許多支持韓國瑜的選民中有許多是軍公教人士,他們都受到年金改革的影響,選後年改政策...

總統府聲明 蔡英文專訪並無改變年改政策之意

蔡英文總統今天在電視專訪被問到對於年金改革是否可能微調,對此她回應說,選舉完了以後,她不會因為拿了817萬張票,就放在口...

美豬、美牛再闖關? 蔡總統:沒有時間表

蔡英文總統勝選,今天接受年代「新聞面對面」專訪,被問到開放美豬、進一步開放美牛是否有時間表?蔡總統明確表示「沒有時間表」...

賴清德接班2024?蔡英文:無指定接班 一切都是個人努力

蔡英文總統連任成功,馬上慰留行政院長蘇貞昌,並勉勵蘇內閣繼續打拚。蔡總統表示,她希望行政院團隊可以穩定下來,談到和蘇揆的...

中火新建燃氣機組通過環評 台電:4部燃煤機組將轉備用

環保署今天召開環評審查委員會,審查通過「台中發電廠新建燃氣機組計畫」。台電感謝環評委員以及各界的支持與鞭策,將確實遵照環...

不能批准陳師孟辭呈?蔡總統:他是經立院同意通過

監委陳師孟請辭,蔡英文總統昨晚首度表態,她表示,很多事情她也不能去干預,像是陳師孟監委這件事,其實大家去檢視,會發現沒有...

不能批准陳師孟辭呈? 蔡總統:他是經立院同意通過

監委陳師孟請辭,蔡英文總統昨晚首度表態,她表示,很多事情她也不能去干預,像是陳師孟監委這件事,其實大家去檢視,會發現沒有...

蔡總統給國民黨建議 禍福相倚失敗不是最糟時

國民黨在二○二○選舉落敗,現在黨內檢討聲四起,蔡英文總統接受年代「新聞面對面」專訪,被問及要給國民黨什麼建議,蔡總統表示...

遭疑容忍陳水扁陳師孟 蔡總統:做總統非隨心所欲

總統蔡英文今天表示,做總統不是隨心所欲,有些事是總統應做決定,有些事情總統不能做決定,也不能去干預

蔡英文:罷韓是否通過 關鍵在韓國瑜自己

蔡英文總統接受年代「新聞面對面」專訪今晚播出,被問到罷韓行動,蔡總統表示,罷免的權利是高雄市民的權利,罷韓的運動是民間的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。