快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

上海市長:採取措施防治新型冠狀病毒肺炎

上海採取措施,防治新型冠狀病毒感染肺炎。圖/解放日報
上海採取措施,防治新型冠狀病毒感染肺炎。圖/解放日報

上海市長應勇20日表示,大陸有些城市接連傳出新型冠狀病毒感染肺炎病例,市委市政府責成市有關部門,採取有力措施,進行有針對性的防治,目前加強了對一些可疑病例的甄別和篩選,對一些可疑病例人員的密切接觸人員,也採取了相應的防治措施,會進一步加強對公共衛生的重視,一旦上海發生確診的此類病例,將依法依規及時向社會公布。

應勇指出,借這個機會,也想說一下,春節期間人員流動性大,全社會都要高度重視公共衛生,養成良好的健康習慣,共同做好公共衛生事件的防治。

上海市十五屆人大三次會議閉幕後,市政府在世博中心舉行記者招待會。上海市市長應勇與中外記者見面,並回答中外媒體的提問。

上海

延伸閱讀

多地通報新型肺炎疫情 A股病毒防治概念股大漲

越南峴港疑似武漢肺炎病例 檢驗陰性陸客返國

新肺炎和SARS基因差異大 專家指疫情跨越有限度人傳人

世衛:加強檢測致武漢肺炎例增 不確定能否輕易人傳人

相關新聞

鍾南山:14個醫護人員感染新型冠狀病毒肺炎

大陸國家衛健委高級別專家組組長鍾南山受訪表示,新型冠狀病毒肺炎會人傳人,大陸已有14名醫護人員遭感染。

醞釀退休?馬化騰連4天減持騰訊 套現78億元

騰訊董事局主席兼CEO馬化騰拋售公司持股。馬化騰在1月14日至17日,共賣出500萬股騰訊股票,套現約港幣20億元(約新...

上海確診首例武漢肺炎

武漢新型冠狀病毒感染快速散佈,大陸國家衛生健康委今(20)日晚上確認上海市首例輸入性確診病例。累計武漢肺炎確診病例增至2...

泰日韓出現武漢肺炎 陸外交部:將同各方攜手應對

武漢新型冠狀病毒疫情迅速升溫,包括泰國、日本、南韓都出現新型冠狀病毒病例,目前正值春節人口流動高峰期,如何阻止病毒向全世...

在離岸人民幣匯率 一度分別升破6.84和6.85

受多重利多消息影響,在岸、離岸人民幣匯率,一度分別升破6.84和6.85,不過在岸人民幣下午收盤報6.8613元,較上個...

2019年台資對陸投資額創史上新低 連4年負成長

投審會今(20)日公布統計,2019年全年對陸投資額41億7,309萬美元,年減51%;台商對大陸投資額已連續四年負成長...

滬財政支出減10% 應勇:養老金低保標準今年還要提高

上海市長應勇指出,今年由於大規模減稅降費的影響,確定財政預算的收入與支出,與上一年基本持平,堅持「以收定支」的理念,政府...

上海市長:採取措施防治新型冠狀病毒肺炎

上海市長應勇20日表示,大陸有些城市接連傳出新型冠狀病毒感染肺炎病例,市委市政府責成市有關部門,採取有力措施,進行有針對...

多地通報新型肺炎疫情 A股病毒防治概念股大漲

受北京、深圳、浙江通報新型肺炎疫情影響,20日A股市場相關概念股大漲,其中科創板股票碩世生物以20%的漲幅強勢漲停。

陸工信部:2019年大陸市場5G手機出貨量逾1377萬支

大陸工信部部長苗圩20日在國新辦舉行的2019年工業通信業發展情況新聞發布會上表示,5G商用產品逐漸豐富,截至2019年...

挑戰騰訊手遊王國 彭博:字節跳動今春推兩款遊戲

抖音母公司字節跳動,正準備大舉進軍手遊產業,挑戰騰訊已統治長達10數年的領域,彭博報導,字節跳動首兩款遊戲將於今年春季發...

出現武漢肺炎首例後 官方證實深圳另有8例隔離治療

根據深圳市衛健委消息,19日確認深圳首例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例,另有8例觀察病例在定點醫院隔離治療,追蹤調...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。