快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

越南峴港疑似武漢肺炎病例 檢驗陰性陸客返國

越南中部峴港國際機場14日首度發現「武漢肺炎」疑似病例,立即隔離觀察。醫療人員將這名來自武漢市的中國籍旅客採樣送檢,對新型冠狀病毒檢驗結果呈陰性,他已獲准出院返國。

來自武漢的2名中國旅客14日在峴港國際機場(DaNang)入境越南時,經體溫檢測發現有發燒和疲勞等症狀,醫療人員立即將他們隔離觀察與治療。

其中4歲的孩童病患經隔離觀察一小時後退燒,判定是因飛機上溫度變化引起體溫升高,隨後獲准入境,但仍需在入住旅館接受觀察。另一名疑似病患是23歲的成人,由於他沒退燒,機場傳染疾病監控系統啟動強制隔離程序,將他送往峴港醫院隔離治療,採樣送檢。

「前鋒報」網站今天報導,越南衛生部疾病預防局19日表示,這2名疑似患者都已退燒,確診沒有肺部相關疾病,且對新型冠狀病毒檢驗呈陰性,因此獲准出院並回國。

疾病預防局表示,截至19日為止,越南境內未發現新型冠狀病毒感染病例。

越南政府要求衛生部依照世界衛生組織(WHO)建議制定因應武漢肺炎疫情的方案,加強各口岸入境旅客體溫檢測等防疫工作,備妥藥物、醫療設備與人員,加強宣導工作,呼籲民眾對疫情提高警覺。

武漢不明原因肺炎2019年12月底爆發,世界衛生組織13日將病毒定名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。世界衛生組織14日表示,2019新型冠狀病毒發生「有限度」人傳人情況,主要是家人間的小規模群聚感染,但疫情有可能擴大蔓延

武漢肺炎疫情近日持續延燒,武漢市衛生健康委員會今天凌晨發布肺炎通報狀況,18日及19日兩天共新增病例136例、新增1死。

截至19日晚間,武漢市累計感染新型冠狀病毒肺炎病例198例、已痊癒出院25例、死亡3例;目前在院治療170例,其中輕症126例、重症35例、危重症9例,均在武漢市定點醫療機構接受隔離治療。北京及深圳目前共出現3病例。

武漢肺炎 肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

「武漢肺炎」第3死!神秘瘟疫蔓延中國,北京、深圳證實感染

新肺炎和SARS基因差異大 專家指疫情跨越有限度人傳人

世衛:加強檢測致武漢肺炎例增 不確定能否輕易人傳人

相關新聞

願意蔡習會? 蔡英文:有助兩岸和平穩定都可以考慮

蔡英文總統在今晚播出的電視專訪中,對於如有機會與中共國家主席習近平進行蔡習會,是否願意出席?她回應表示,只要有助於兩岸和...

大選激情後,「務實司改」如何重新開始?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/12626/4293840";

年改政策做微調? 蔡英文:取捨之間再看一下整個情況

蔡英文總統在今晚播出的電視訪問中,被問到許多支持韓國瑜的選民中有許多是軍公教人士,他們都受到年金改革的影響,選後年改政策...

總統府聲明 蔡英文專訪並無改變年改政策之意

蔡英文總統今天在電視專訪被問到對於年金改革是否可能微調,對此她回應說,選舉完了以後,她不會因為拿了817萬張票,就放在口...

美豬、美牛再闖關? 蔡總統:沒有時間表

蔡英文總統勝選,今天接受年代「新聞面對面」專訪,被問到開放美豬、進一步開放美牛是否有時間表?蔡總統明確表示「沒有時間表」...

賴清德接班2024?蔡英文:無指定接班 一切都是個人努力

蔡英文總統連任成功,馬上慰留行政院長蘇貞昌,並勉勵蘇內閣繼續打拚。蔡總統表示,她希望行政院團隊可以穩定下來,談到和蘇揆的...

中火新建燃氣機組通過環評 台電:4部燃煤機組將轉備用

環保署今天召開環評審查委員會,審查通過「台中發電廠新建燃氣機組計畫」。台電感謝環評委員以及各界的支持與鞭策,將確實遵照環...

不能批准陳師孟辭呈?蔡總統:他是經立院同意通過

監委陳師孟請辭,蔡英文總統昨晚首度表態,她表示,很多事情她也不能去干預,像是陳師孟監委這件事,其實大家去檢視,會發現沒有...

不能批准陳師孟辭呈? 蔡總統:他是經立院同意通過

監委陳師孟請辭,蔡英文總統昨晚首度表態,她表示,很多事情她也不能去干預,像是陳師孟監委這件事,其實大家去檢視,會發現沒有...

蔡總統給國民黨建議 禍福相倚失敗不是最糟時

國民黨在二○二○選舉落敗,現在黨內檢討聲四起,蔡英文總統接受年代「新聞面對面」專訪,被問及要給國民黨什麼建議,蔡總統表示...

遭疑容忍陳水扁陳師孟 蔡總統:做總統非隨心所欲

總統蔡英文今天表示,做總統不是隨心所欲,有些事是總統應做決定,有些事情總統不能做決定,也不能去干預

蔡英文:罷韓是否通過 關鍵在韓國瑜自己

蔡英文總統接受年代「新聞面對面」專訪今晚播出,被問到罷韓行動,蔡總統表示,罷免的權利是高雄市民的權利,罷韓的運動是民間的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。