快訊

死亡破萬!巴黎再祭鐵腕政策 即日起禁白天外出運動

注意!明起開放寄口罩 全球111地不收台灣包裹

武漢肺炎病例暴增 新增1死並擴及北京深圳

中國武漢市衛生健康委員會今天凌晨通報,當地在18、19日共新增136個新型肺炎病例,新增死亡1例。此新型冠狀病毒肺炎首度在官方通報中擴及其他省市,目前北京及深圳共出現3病例。

根據武漢衛健委官網20日凌晨通報,新型冠狀病毒感染的肺炎在18日新確診59例,死亡1例;19日新增77個病例。

根據通報,過去這個週六、週日新增的136名患者中,男性66例、女性70例;年齡最小的25歲,年齡最大的89歲;發病日期均在2020年1月18日前;首發症狀大多為發燒、咳嗽或胸悶、呼吸困難。

武漢累計新型冠狀病毒感染的肺炎198病例,已治癒出院25例,死亡3例。目前仍在院治療170例,其中重症35例、危重症9例。累計追蹤密切接觸者817人,尚在接受醫學觀察90人。

另外,綜合陸媒報導,北京市大興區衛健委發布,大興區醫療機構接診了2名有武漢旅行史的發燒患者。這2人已接受隔離治療,目前無呼吸道症狀,病情平穩。

廣東省衛建委則公布,19日確診廣東首例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎,患者為居住在深圳的66歲男性,去年12月29日他到武漢探親,今年1月3日出現發燒等症狀,19日確診。

去年12月底,武漢爆發不明肺炎疫情,世界衛生組織(WHO)已將引起這波疫情的病毒定名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。目前泰國已確診2例武漢肺炎病例,日本確診一例。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎死亡達3人 累計198人感染 北京深圳出現首宗病例

防堵武漢肺炎! 機場、港口升級檢疫警戒

武漢再增17例肺炎…春運防疫大隱憂

武漢肺炎病例增 WHO確認病毒有限度人傳人

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

全球疫情地圖/日本確診第35例!台灣增至11例 各國狀況一次看

中國大陸武漢市去年(2019)12月在華南海鮮市場一帶爆發「不明原因肺炎」,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

大陸醫學研究:O型血 相對不易感染新冠肺炎

大陸醫學研究發現,新冠肺炎感染機率與血型有關,O型血相對不易感染,風險較低;A型血相對易感,風險也較高。O型血型醫院工作...

大陸中科院:新冠病毒演化出亞型 更具侵略性、傳染力更強

據報導,論文作者認為,L亞型在武漢爆發的早期階段更為普遍,而L亞型的發生頻率在1月初後有所下降。作者認為,人為干預可能對L亞型施加了更大的選擇性壓力,如果沒有這些干預,L亞型可能更具侵略性和擴散得更快速。另一方面,由於選擇壓力相對較弱,在進化上較老且攻擊性較小的S亞型可能在相對頻率上有所增加。

北京臨床病例:新冠病毒攻擊中樞神經系統

北京地壇醫院臨床病例顯示,新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)會累及中樞神經系統,患者若出現意識障礙,一定要考慮可能是病...

武漢一36歲患者康復後再發病 最後竟猝死

中國大陸接連出現新冠肺炎病人治癒後再發病的案例,據澎湃新聞報導,湖北武漢一名確診患者上月底從方艙醫院出院後,到指定康復點...

李文亮之後 武漢「60分貝暖醫」江學慶染新冠肺炎殉職

在武漢市中心醫院眼科醫生李文亮犧牲24天後,他的一位同事和師長也因感染新冠肺炎殉職。3月1日上午,武漢市中心醫院發布通告...

中國首見新冠肺炎境外輸入病例 曾赴伊朗俄羅斯

寧夏回族自治區中衛市發現一例境外輸入的新冠肺炎病例,這名患者從伊朗出發經莫斯科到中國,抵達寧夏前還曾在上海停留。這是目前...

天津大學實驗室宣布 成功研發新冠病毒口服疫苗

天津大學生命科學學院黃金海教授團隊今(25)宣布成功研發出新型冠狀病毒口服疫苗,該疫苗以食品級安全釀酒酵母為載體,以新型...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。