快訊

北市宣布高中以下畢旅、校慶暫緩!全部延至5月4日後舉行

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

武漢肺炎再爆4例 英學者估:感染數恐多達1700例

陸方今天凌晨突然發布通報,證實武漢再添四起新型冠狀病毒感染的肺炎病例。圖為桃園機場檢疫人員對入境旅客執行的檢疫作業。 圖/聯合報系資料照片
陸方今天凌晨突然發布通報,證實武漢再添四起新型冠狀病毒感染的肺炎病例。圖為桃園機場檢疫人員對入境旅客執行的檢疫作業。 圖/聯合報系資料照片

陸方公布累計45例

在連續超過一周維持無新增病例後,湖北省武漢市衛生健康委員會今天凌晨突然發布通報,證實武漢再添四起新型冠狀病毒感染的肺炎病例,使得「武漢肺炎」累計病例達到45例。

不過,英國科學家17日表示,已感染武漢肺炎的人數遠比官方公布的數字多,估計超過1700人。由於泰國出現兩例證實病例,日本也有一例,傳染病學家佛格森(Neil Ferguson)表示,「武漢已將三個病例輸出到其他國家,意味肯定有比已通報病例更多的病例。」他說,現在還不必危言聳聽,但他現在遠比一周前更擔心。

武漢有1900萬人口,但每天只有3400人搭乘國際班機,依此推估,本月12日為止,感染病例為1723例。這是倫敦帝國學院MRC全球傳染病分析中心的研究結論,此機構提供諮詢的對象包括英國政府和世界衛生組織(WHO)。

美3機場啟動防疫

由於擔心疫情蔓延,美國疾病管制暨預防中心今宣布,舊金山、洛杉磯與紐約機場,將針對來自武漢的航班啟動篩檢機制。

判定武漢於去年底爆發的「不明原因病毒性肺炎」為新型冠狀病毒感染後,武漢衛健委於11日通報,截至10日24時,經大陸中央及湖北省、武漢市三級政府專家進行綜合研判,初步診斷有新型冠狀病毒感染的肺炎病例41例。自此一直到16日深夜發布的通報,武漢都將確診病例維持在41例。

新增4例皆為男性

不過,武漢衛健委今天凌晨在官網發布通報,確認新增四例新型冠狀病毒感染的肺炎病例均為男性,本月5日至8日期間發病、8日至13日入院治療,經治療後症狀好轉,目前病情穩定。

武漢衛健委並未說明這四名患者何以在先前未被檢測出感染新型冠狀病毒,以及是否曾經到過爆發此次疫情的「華南海鮮批發市場」。

截至目前為止,武漢累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例45例,已治癒15例,在治重症5例,死亡2例。累計追蹤密切接觸者763人,已解除醫學觀察665人,尚在接受醫學觀察98人。

肺炎 疫情 傳染病 WHO

延伸閱讀

武漢肺炎添四例 疾管署:陸方資訊有限難判傳染風險

全面偵測武漢肺炎 加強多種疑似病例通報

相關新聞

武漢肺炎再增4例 外媒憂:病毒恐繼續擴散

中國衛生部門周六(18日)表示,已經又發現了另外四個武漢冠狀病毒的感染案列。路透社報導稱,各方擔心該病毒可能進一步傳播...

英國估武漢肺炎感染者已達1700人 疾管署:結果可參考

全球關注中國武漢疫情,英國今有研究顯示,武漢肺炎恐已在當地感染1700人左右,對此,衛福部疾管署表示,該假設模擬出的研究...

武漢肺炎再增4例皆非接觸者 疾管署:可能是漏網之魚

中國武漢肺炎疫情自10日起確診個案數一直維持41例,外界開始認為中國刻意隱瞞疫情,有人質疑泰國、日本都出現病例,沒道理中...

武漢肺炎添四例 疾管署:陸方資訊有限難判傳染風險

中國武漢肺炎疫情似乎有延燒傾向,今晨傳出新增四名確診病例,其發病日期在本月5-8日,比上一批病例發病日期更近。衛福部疾管...

英科學家估計 武漢肺炎感染人數恐多達1700人

BBC報導,科學家表示,感染武漢肺炎的人數遠比官方公布的數字多,實驗室已證實41個病例,估計感染的人數接近1700人。

大陸證實 新增四例「武漢肺炎」病例

大陸「武漢肺炎」疫情似乎仍未完全受到控制。湖北省武漢市衛生健康委員會(簡稱衛健委)18日凌晨公告,經大陸中央、湖北省、武...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。