快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

英科學家估計 武漢肺炎感染人數恐多達1700人

大陸湖北省武漢市爆發「2019年新型冠狀病毒」疫情。法新社
大陸湖北省武漢市爆發「2019年新型冠狀病毒」疫情。法新社

BBC報導,科學家表示,感染武漢肺炎的人數遠比官方公布的數字多,實驗室已證實45個病例,估計感染的人數接近1700人。

「2019年新型冠狀病毒」於去年12月出現在武漢,已知有兩人死亡。

傳染病學家佛格森(Neil Ferguson)表示:「我現在比一周前更擔心得多。」

泰國出現兩例已獲證實病例,日本也有一例。佛格森說:「這讓我擔憂。」

他說:「武漢已將三個病例輸出到其他國家,意味肯定有比已通報病例更多的病例。」

目前不可能取得確切數字,但根據疫情爆發的模型可以得到一個概念,這包括了病毒本身,當地人口和飛航資料。

武漢有1900萬人口,但每天只有3400人搭乘國際班機,依此推估,感染病例為1700例。

這是由倫敦帝國學院MRC全球傳染病分析中心所做的研究,已在網上公布,即將刊載在科學期刊上,此機構提供諮詢的對象包括英國政府和世界衛生組織(WHO)。

肺炎 BBC WHO

延伸閱讀

大陸證實 新增四例「武漢肺炎」病例

防武漢肺炎擴散 美三大機場啟動篩檢機制

武漢肺炎添1死 泰國境外移入增1例

越南發現疑似武漢肺炎病例 初步測試指標正常

相關新聞

武漢肺炎再增4例 外媒憂:病毒恐繼續擴散

中國衛生部門周六(18日)表示,已經又發現了另外四個武漢冠狀病毒的感染案列。路透社報導稱,各方擔心該病毒可能進一步傳播...

英國估武漢肺炎感染者已達1700人 疾管署:結果可參考

全球關注中國武漢疫情,英國今有研究顯示,武漢肺炎恐已在當地感染1700人左右,對此,衛福部疾管署表示,該假設模擬出的研究...

武漢肺炎再增4例皆非接觸者 疾管署:可能是漏網之魚

中國武漢肺炎疫情自10日起確診個案數一直維持41例,外界開始認為中國刻意隱瞞疫情,有人質疑泰國、日本都出現病例,沒道理中...

武漢肺炎添四例 疾管署:陸方資訊有限難判傳染風險

中國武漢肺炎疫情似乎有延燒傾向,今晨傳出新增四名確診病例,其發病日期在本月5-8日,比上一批病例發病日期更近。衛福部疾管...

英科學家估計 武漢肺炎感染人數恐多達1700人

BBC報導,科學家表示,感染武漢肺炎的人數遠比官方公布的數字多,實驗室已證實41個病例,估計感染的人數接近1700人。

大陸證實 新增四例「武漢肺炎」病例

大陸「武漢肺炎」疫情似乎仍未完全受到控制。湖北省武漢市衛生健康委員會(簡稱衛健委)18日凌晨公告,經大陸中央、湖北省、武...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。