大陸證實 新增四例「武漢肺炎」病例

武漢已於今年1月1日關閉據信是爆發此次「武漢肺炎」主要來源的華南海鮮批發市場,但目前仍傳出有新增病例。(法新社)
武漢已於今年1月1日關閉據信是爆發此次「武漢肺炎」主要來源的華南海鮮批發市場,但目前仍傳出有新增病例。(法新社)

大陸「武漢肺炎」疫情似乎仍未完全受到控制。湖北省武漢市衛生健康委員會(簡稱衛健委)18日凌晨公告,經大陸中央、湖北省、武漢市專家組對患者臨床表現、流行病學史、實驗室檢測結果等綜合研判,武漢市新增四例新型冠狀病毒感染的肺炎病例。  

武漢市衛健委在其官網發布的通報稱,1月16日,湖北省、武漢市專家依據患者的臨床表現、流行病學史,以及利用大陸中央剛下發的診斷試劑盒檢測出的結果,新認定新型冠狀病毒感染的肺炎病例四例。四名患者均為男性,於今年1月5日至8日期間發病、1月8日至13日入院治療,經治療後症狀好轉,目前病情穩定,現已轉運至武漢市金銀潭醫院集中治療。

通報指出,四名新增病例相關流行病學調查正在進一步進行中,其密切接觸者也正在追蹤中。  

武漢市衛健委還表示,泰國、日本各通報診斷1例來自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎病例。目前,泰國診斷病例正在住院治療中;日本診斷病例已康復出院。兩人在大陸境內密切接觸者正在開展追蹤和醫學觀察中。  

截至目前為止,武漢累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例45例,已治癒出院15例,在治重症5例,死亡2例。通報稱,累計追蹤密切接觸者763人,已解除醫學觀察665人,尚在接受醫學觀察98人,密切接觸者中,沒有發現相關病例。

武漢市衛健委並表示,目前追蹤到泰國首例確診患者密切接觸者17人,全部納入醫學觀察,其中1名出現低熱、輕微咳嗽症狀,已轉至定點醫院治療,其餘未見異常。

已獲取泰國通報的第二例患者同行人員信息,對其家庭密切接觸者正開展追蹤;對日本通報的確診病例患者,已追蹤到4名家庭密切接觸者,均已納入醫學觀察。  

肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

防武漢肺炎擴散 美三大機場啟動篩檢機制

武漢肺炎添1死 泰國境外移入增1例

越南發現疑似武漢肺炎病例 初步測試指標正常

武漢肺炎疫情疑遭隱瞞 陸網友指患者多到躺地上

相關新聞

武漢肺炎再增4例 外媒憂:病毒恐繼續擴散

中國衛生部門周六(18日)表示,已經又發現了另外四個武漢冠狀病毒的感染案列。路透社報導稱,各方擔心該病毒可能進一步傳播...

英國估武漢肺炎感染者已達1700人 疾管署:結果可參考

全球關注中國武漢疫情,英國今有研究顯示,武漢肺炎恐已在當地感染1700人左右,對此,衛福部疾管署表示,該假設模擬出的研究...

武漢肺炎再增4例皆非接觸者 疾管署:可能是漏網之魚

中國武漢肺炎疫情自10日起確診個案數一直維持41例,外界開始認為中國刻意隱瞞疫情,有人質疑泰國、日本都出現病例,沒道理中...

武漢肺炎添四例 疾管署:陸方資訊有限難判傳染風險

中國武漢肺炎疫情似乎有延燒傾向,今晨傳出新增四名確診病例,其發病日期在本月5-8日,比上一批病例發病日期更近。衛福部疾管...

英科學家估計 武漢肺炎感染人數恐多達1700人

BBC報導,科學家表示,感染武漢肺炎的人數遠比官方公布的數字多,實驗室已證實41個病例,估計感染的人數接近1700人。

大陸證實 新增四例「武漢肺炎」病例

大陸「武漢肺炎」疫情似乎仍未完全受到控制。湖北省武漢市衛生健康委員會(簡稱衛健委)18日凌晨公告,經大陸中央、湖北省、武...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。